Das Kapitel 1. Die ersten berlegungen ber die Sied

Hinten viele Jahre des Lebens, der Freude und der Gefahr, die richtigen Freunde und die richtigen Feinde, aber allen diese immer nebenan. Allen erinnerte was es die Ausbildungsinstitutionen f;r die Kinder mit dem Verzug der psychischen Entwicklung. Es Kommt vor, dass die Reise in die Welt der Leidenschaften und des Hasses nicht dann angefangen hat, wenn wir ersten Schritt machen, und dann wenn wir uns r;ckw;rts umschauen und wir sehen wenn es geschehen ist. Vieles wird vergessen, und weniger wichtig wird sich erinnert. Und man braucht auf allen aber anderen Augen doch zu blicken.

Das Kapitel 1. Die ersten ;berlegungen ;ber die Siedlung.

Andrej fuhr mit der Maschine und sah nach den Seiten. Die Kiefernw;lder, die H;gel, und den reinen Himmel. Die Povolzhsky Siedlung, die Kreisstadt. Er w;rde auf die Fl;chen hinausgegangen sein was zu rasten. Er hat zwei, zwei Etagen-Geb;ude, gegen;ber ihnen, unweit das Denkmal Lenin gesehen. Neben dem Tor stand der Gro;vater und rauchte. Zu ihm herangekommen, hat Andrej das Gespr;ch, und angekn;pft wie jenes schnell sie vereinbart haben, dass er bei ihm ;bernachten kann. Die Balkenw;nde der H;tte, den Geruch der Gefahr, der mit dem Aroma des Mistes und die gestrige Milch gemischt ist, den Windhauch und schl;frig die Laute der H;hner. Die Sp;ne des Aases auf die Erde zusammen mit den Bl;ttern. Andrej hat sich auf den Balken gegen;ber dem Gro;vater gesetzt. Und der Gro;vater hat begonnen, auszufragen:
- Ja? - Also, haben welche Teufel in solche Stunde gebracht? - Sah der Gro;vater auf Andrejs, und er den Gro;vater.
- Von der Fahrt, - ist mit der M;digkeit nachdenklich sagte Andrej, - die Sache, - hat den Zug gemacht, hat den Rauch aus dem Mund, - die Sache der Gro;vater, der Sache ausgegeben.
- Ja gut, wessen du solchen traurig, traurig? - Hat der Gro;vater geschmunzelt, einer Bewegung der Lippen, der Person, ;ber Andrej. - wir nicht die Tiere, welche.
- Ist erm;det, wahrscheinlich im Weg. - hat Andrej den Gro;vater, auf den Himmel, und in die Ferne angeschaut. - Ist erm;det.
 - Jetzt rauchen wir nach, und wir werden zum Haus gehen, - der Gro;vater hat sich hingezogen, und bedeutsam hat den Rauch ausgegeben, - wohin sich beeilt, bis zum Abend noch weit.
 - Und, als du besch;ftigst, wen nach den Berufen? - Hat der Gro;vater gefragt, eben fing an, Andrej zu lauschen. - wer nach den Berufen?
 - Ich? - Hat nachdenklich nochmals gefragen, eben hat geantwortet, - der Maler.
 - Der Maler? - Hat nochmals gefragen, andeutend, auf, etwas wichtig, bedeutend. - und welche Bilder schreibst du?
 - Verschiedene, - die Gesten, der Bewegung der Hand, - haupts;chlich die Avantgarde machen.
 - Und, es wie? Die Avantgarde. - Hat nachgedacht, versuchend, den Sinn zu verstehen, es fragte der Gro;vater.
 - Wenn in zwei W;rtern. - ohne Vergn;gen hat er dem Gro;vater, - ins Gegengewicht, der klassischen Kunst erz;hlt, ich strebe, die Prinzipien der hohen Kunst zu behaupten. - Andrej nachgedacht, hat erg;nzt - dabei die gro;e Aufmerksamkeit der Suche der originellen Mittel des Ausdruckes es widmend.
 - Also, bin ich und gut, nicht wessen dennoch hat nicht verstanden, - sagte, dem Nacken der Gro;vater es kratzend. - und, verfasse ich die Gedichte, du willst, ich werde erz;hlen?
 - Die Gedichte erz;hlen nicht, sie lesen. - L;chelnd, hat Andrej den Gro;vater verbessert, - es ist gut, ich werde mit dem Vergn;gen h;ren.
 - Ich habe mich hier erinnert, die Letzten, - um dem Gef;hl der Freude, von der angenehmen Empfindung, erlebend, sagte der Gro;vater, und, der Anf;nge zu lesen:
Sie war hier Tischler.
Den Beruf durch Erbe
Und alle haute von der Axt ab
Lebt hier nach der Nachbarschaft

Das Erbe war nicht des Vaters
Vom Mann hat ;bergenommen
Hat hier den J;ngling verf;hrt
Vom Mann lief fort

In revolution;r des Jahres
Das Volk hier verwirrte
Bis jetzt ihr Geschlechtsorgan
Der Bezirk hat nicht entehrt.

… … … … … … … … … … … … … ….

In die Ergebnisse ein Stern des Bezirkes geworden
Besch;digt die Stimmung von allem f;r jenen, f;r allen
Sie die gro;e Kr;he
Jene-jene, jene-jene, darauf allen.

Sie lachten nach diesen W;rtern, lange. Andrej hat verstanden, was sich um irgendwelches gro; die Vorgesetzten des Bezirkes, der Frau handelt. Der Gro;vater nach dem Gel;chter hat sich den Anschein gegeben, dass das Gedicht scherzhaft war.
 - Sind gegangen, wir werden zum Haus gehen. - hat Andrejs der Gro;vater gerufen, - wir werden einen Imbiss nehmen, dass sei, wenn auch den Kaffee werden wir trinken. - durch die Fl;gel des Tores die Fl;che angeschaut, - siehst du, und die Leitung speist, so dass sind gegangen.
Sie sind nach der langen Treppe ins Haus hinaufgestiegen.
 Der Stunde durch zwei sie sind in den Hof hinausgegangen. Der Herbst war nicht solche wie in Sankt Petersburg hier. Die Abwesenheit der hellen herbstlichen Farben, bedr;ckte Andrejs. Andrej mit dem Gro;vater sind f;r das Tor und die Muren beim Zaun hinausgegangen, haben geraucht, eben fingen an, zu beobachten, was ringsumher geschaffen wird.
 - Wie die Fl;che hei;t? Wenn man sie so nennen kann. - hat Andrej den Gro;vater gefragt, die Schl;fe reibend.
 - Die Fl;che Lenins. - die Zigaretten den Rauch ausblasend, hat der Gro;vater gesagt. - dort, hingegen das Geb;ude f;r die Demonstration der Filme kostet die Skulptur das verewigende Ged;chtnis Lenins eben. Und dort, - die Hand, - das Denkmal den Helden der Siedlung zeigend.
 - Es wird bei Ihnen hier die Moskauer Manier gef;hlt, - sagte, l;chelnd, fehlt Andrej, - des Kremls und der Kathedrale.
 - Der Kreml hier war nicht, und die Kathedrale war, - mit dem Selbstbewusstsein sagte der Gro;vater, - nur ist er verbrannt, darin war das Lagerhaus.
Die Fl;che erinnerte die Besonderheiten und die Bedingungen der Lebenst;tigkeit des Menschen in Russland. Aller ist viel in den Rissen, die Kurve den M;ll des Sandes, d.h. sie spiegelte die Person der Siedlung wider. ;ber dem Geb;ude der Verwaltung der Siedlung hing die Russische Fahne, und sein Zustand war solches, dass er den schmutzigen Lappen erinnerte.
 - Auf die Fahne anst;ndig fehlt das Geld wie immer? - Hat Andrej, die Lustigkeit, die frohe Stimmung ge;u;ert, hat den Gro;vater angeschaut. - mir der Siedlung kann schenken?
 - Nicht in der Fahne die Sache, - mit der Art der Fachkraft mit der gro;en Erfahrung, und des Sachverst;ndnisses hat der Gro;vater gesagt, die n;chste Zigarette, - nicht die Fahne, und in den Menschen rauchend. Jetzt wirst du sehen, bei ihnen dort wird die Beratung.
            Fingen an, die Maschinen, verschiedenen N;hens heranzufahren. Aus dem Geb;ude ist die Gruppe der Menschen hinausgegangen. Die M;nner in den Anz;gen mit den Krawatten, und der Frau sahen anscheinend ganz neu irgendwie seltsamerweise aus, wie auf dem Tannenbaum, aber die Abwesenheit des guten Geschmacks, der Feinheit oder des Gef;hles fein, auf die Person war. Sie sind nicht weit vom Ausgang stehengeblieben, sind auf die Haufen zerfallen, eben fingen etwas an, st;rmisch zu besprechen. Die Art bei ihnen war solchen belesen, dass offenbar der Prozess der Entwicklung und der Selbstentwicklung der Bezirksf;hrung, verbunden mit der Beherrschung von der sozial bedeutsamen Erfahrung der Menschheit, und die emotionale-wertm;;ige Beziehung zur Welt, der geistigen Kultur bei ihnen als die Fachschule von ihm nicht niedriger ist. Puschkins. Und es war die Elite des Bezirkes.
- Der Gro;vater, du wei;t allen diese? - Hat Andrej gefragt, wie immer l;chelnd.
- Haupts;chlich ja. Der Bewohner der Siedlung alle. Den Chef des Bezirkes haben woher gesendet. - Ist ;berzeugt es sagte der Gro;vater, sehr aufmerksam, sogar intensiv in die Augen Andrejs sehend. - sind viele auf meinen Augen gewachsen.
- Du willst, dir werde ich erz;hlen, wer nimmt welches Amt ungef;hr im Bezirk ein? - Sagend, sah Andrej die Reaktion des Gro;vaters. - willst du?
- Du dass verf;gst ;ber die Gabe, allen zu sehen? - Schaute scharfsichtig und mit der Aufmerksamkeit, sich bem;hend, etwas in Andrej zu erkennen, es hat der Gro;vater gesagt. - gib erz;hle, sogar ist es am meisten interessant, wie du es bestimmen wirst.
- Aller ist sehr einfach, - die stehenden Menschen ansehend, - ist aller sehr einfach, - ;berzeugte Gro;vater Andrej.
Der Gro;vater mit der Neugierde wartete, was Andrej sagen wird. Das Streben, zu erkennen, etwas neu zu sehen, w;rmte das Interesse f;r die zuk;nftigen W;rter Andrejs auf.
 - Siehe, jenen, in der blauen Krawatte, es ist auf sein Verhalten siehe. - wenn hat der Gro;vater genickt, Andrej hat fortgesetzt, zu sagen. - beim Gespr;ch sieht er zur Seite immer, dass es nebenan f;r die stehenden Gespr;chspartner nicht angenehm ist. Die Augen dem Fu;boden sind, die Person bewegungsunf;hig bedeckt, die Emotionen pr;gen sich vom Mund - das L;cheln oder die Grimasse der Unzufriedenheit haupts;chlich aus. Die Gesten macht eine Hand neben der Brust, und, als ob etwas verbessert. Da sich um ihn alle drehen, bedeutet, er wer? - Fragend, antwortete Andrej, - der Chef der Verwaltung des Bezirkes.
 - Kann nicht sein, - verwundert hat der Gro;vater gesagt, - und doch hast du erraten. Und noch wen sei. Zum Beispiel, wen hat jene Frau, - der Gro;vater von der Hand gezeigt.
 Ist ein, die beim Beet? - Hat Andrej gefragt.
 - Ja, ja, - ist mit der Eingebung begeistert es sagte der Gro;vater es sagte der Gro;vater, noch mit dem gro;en Interesse.
 - Die Manieren der Schullehrerin. - hat Andrej nachgedacht eben hat fortgesetzt. - nicht die stichhaltige Beziehung zu den Gespr;chspartnern, sogar h;tte ich gesagt: die Missachtung. - hat Andrej geraucht eben hat fortgesetzt, zu sagen. - im Prinzip betont sie wem nicht zuh;rt, und auf den Ausspr;chen. Es ist schade es kann h;ren das Gespr;ch nicht, man k;nnte mehr erg;nzen. - hat er sich hingezogen, hat den Rauch ausgegeben. - auf den Ideen sollte ein Vorgesetzte der Bildung des Bezirkes sein, aber bei ihr laufen die Manieren "Komsomolki vorbei".
 Ist wie «Komsomolki»?
 - Stumpf, nach den Knochen und vorw;rts. - hat Andrej nicht die verstehenden und fragenden Augen des Gro;vaters gesehen. - oder, f;r uns ist es nicht wichtig, mit wem, zu schlafen, wenn nur das Amt der Ferne.
 - Es ist jetzt klar, - den Kopf nickend, hat der Gro;vater gebilligt. - und wer sie bei uns erhalten wird?
 - Der Stellvertreter des Vorgesetzten des Bezirkes. - hat Andrej best;tigend gesagt, an der Glatze kratzend.
 - Es ist richtig, zu sagen, - sich an Andrej wendend, und ihm, - der Stellvertreter des Chefs der Verwaltung in die Augen schauend. Gut, und jetzt sage wer der Abteilungsleiter der Bildung?
 - Ich so verstehe dass er auch hier? - Hat er den Gro;vater gefragt, wenn der Gro;vater genickt hat, Andrej fing an, die auf die Fl;che stehenden Menschen starr zu betrachten. - kann er im Prinzip eines beliebigen Alters, oder sie sein. In die Situationen des vorliegenden Gel;ndes es sollen ergeben wie beim Welpen des Auges, mit den Manieren pedophile oder des P;derasten sein. Mit dem Gef;hl maximal selbst der W;rde, der Feigling, vom Teil. Aller Wahrscheinlichkeit nach, jener hat, - Andrej von der Hand gezeigt, aber auf der Person waren die Zweifeln sichtbar. - kostet jener mit der Tante im grauen Rock. Er?
 - Sie dass alle identisch in Russland? - Ist verstimmt es hat der Gro;vater gefragt.
 - Ja gibt es, es ist obligatorisch, aber das Gef;hl nicht der Achtung, fast ;berall. - hat Andrej Ruhig gesagt, - in den D;rfern ist um vieles st;rker entwickelt, die Einstellung der Verwandten, der guten Bekannten. Danach und die D;rfer in der vollen Zahlungsunf;higkeit, - Andrej aufstehend hat fortgesetzt, - ich bin etwas ein wenig erfroren, es kann der Gro;vater, mit dem Tee wirst du erf;llen?
 - Ich werde erf;llen, sind gegangen zum Haus.
Sich sie nicht beeilen sind gegangen zum Haus, nach dem Weg urteilend, ;ber den Gesehenen. Der Gro;vater hat bei sich auf die Betten gelegen, und Andrej im Zimmer die hat der Gro;vater gew;hrt. Andrej hat das Papier erreicht, eben fing etwas an, zu zeichnen, und so solange, bis wurden die Fenster schwarz nicht.
Andrej ist zum normalen Zustand gekommen, und mit der Bem;hung hat nach dem Ziel, mit den inneren Bem;hungen, ins Streben gestrebt, von sich die nebens;chlichen Gedanken zu vertreiben. Man muss in Wirklichkeit konzentriert werden. Der Mond schon h;her, und hat er die Skizzen noch nicht gemacht. Er hat den Gegenstand sogar gezeichnet, der ihm den Hauptgedanken bringen sollte. Darauf die Aufschrift auf der alten, fast v;llig vergessenen Sprache geschrieben. Niedriger hat das konvexe geschlossene Auge gezeichnet. Andrej zerknitterte das Blatt, hat es auf den Fu;boden geworfen. So. Hinter dem Fenster hat der Zweig fern geknirscht, und er, fing an, das dunkle Fenster zu sehen, versuchend, aus den Str;men der Gedanken aufzutauchen. Die Stille begann es, abzu;rgern. Andrej hat gelauscht und etwas wurde geschw;cht. Er hat die Schritte, die sich ihm n;hern geh;rt, und in der T;r;ffnung ist der Gro;vater erschienen.
- Anscheinend stehe ich ich wackle nicht, - hat der Gro;vater bemerkt, das schwarze Leinhemd zukn;pfend. - zwar wie mir scheint es, dir, schlafen will es nicht. Kann, wir rauchen und wir werden f;r die Nacht reden?
- In der Stra;e ist kalt, - hat Andrej bemerkt, vom Bett hinaufsteigend, - ist, etwas warm notwendig, umzulegen. 
- Und uns in der K;che, dort rauche ich auch.
In die Spur f;r dem Gro;vater, ist Andrej gegangen. Sie haben sich hinter dem Tisch gesetzt, haben geraucht. Und so haben der Minuten f;nf schweigsam gesessen.
- Sage ehrlich? Es hat der Gro;vater gefragt, die Zigarette l;schend, - warst du, irgendwann hier? Woher du sie wei;t, kann ich mich sonst allen nicht beruhigen.
- Dir ehrlich? - Vom Misstrauen zu sich L;chelnd, hat Andrej gefragt, eben hat geantwortet: - Gibt es, ich wei; erste Mal hier, und ihrer ich ganz nicht.
- Und wie du so bestimmst? - Hat der Gro;vater die Augen zusammengekniffen, hat gel;chelt, - Und doch antworte mir. Wie?
- Ja ist es einfach. Wenn du nicht ;bel nehmen wirst, so werde ich erz;hlen. Du wirst nicht ;bel nehmen?
 - Nein, ich werde nicht ;bel nehmen, - es hat der Gro;vater gesagt, eben fing aufmerksam an, auf Andrejs, - ich nicht in jenen Jahren zu sehen, erz;hle.
 - Es handelt sich darum, dass wenn ich, in erste Mal auf die Peripherie der unermesslichen Heimat unerwartet geraten bin, so hat sich mir in die Augen geworfen, wie sich die ;hnliche Elite benimmt, und einfach atmet als das Volk. - die Pause gemacht, hat Andrej fortgesetzt. - war der Hass in der Umgebung nicht der gro;en Zahl des Volkes offensichtlich. Allen einander hassen so, dass st;ndig einander betr;gen, verleumden, ersetzen, und einfach stehlen. - der Gro;vater, von solchen W;rtern schlecht ;berlegend, den Kopf drehend, und die Augen knallend, h;rte Andrejs zu. - bin ich wie das Kind gegebener Zeit, gro;gezogen in der weltlichen Gesellschaft gebildet, ich verstehe gar nicht, auf den Menschen zu reiten. Mir ist gleichg;ltig, als es besch;ftigt sich der Nachbar, mit wem die Nachbarin schl;ft. Ich besch;ftige mich mit der Bildung st;ndig. Ich versuche, zu schaffen, etwas wird erhalten, etwas gibt es nicht, aber ich mache Schritt vorw;rts immer. F;r mich ist es nicht wichtig, dass ;ber mich denken, f;r mich ist es wichtig, dass ;ber meine Werke denken. Mir ist es wer, nicht den Laufpa; zu geben, weil mein Werk selbstgen;gsam wer.
Andrej hat des Wassers getrunken, hat geraucht, eben hat fortgesetzt: - Und hier allen auf die Wendung. Jeder beneidet einander. Was auch immer, wie die K;nstler machten, sahen damit alle die Hauptsache und konnten bewerten. Ohne Einsch;tzung, nicht wessen zu machen werden, mir so scheint es. Wie gesagt wird: die Sklaven der Lampe. Das hei;t die visualen Menschen, und nicht die Geistigen. - ist Andrej heftig aufgestanden, hat den Gro;vater angeschaut. - der Gro;vater gib, zu schlafen? Ich sehr stark erm;det.
- Gib, lege sich, ich werde jetzt auch gehen.
Sie haben gelegen, zu schlafen.


Рецензии