Глава 3. Знакомые Андрея

Вечер, на улице темно, на небе звезды. Андрей с дедом сидят на кухне. Ведут беседу.
- У меня была знакомая семейная пара, я их знал, чуть ли не с детства. Они прожили не долго. Ее звали Лена, она тоже была с Поволжья. Приехала в Петербург с целью, выйти замуж. Жили они в Санкт – Петербурге, но ее деревенские поведения в обществе, всегда выползали наружу.
- Это как? А разве большие отличия? - спрашивал, смотря удивленными глазами дед, - так городские обладают большим, ясным, здравым умом, сообразительностью?
- Не в уме дело, это все спорно, хотя на удаленных от центра культуры местах, образование на много ниже, вот для этого и придумали Единый государственный экзамен. Ему хватало, чтобы выйти из дома несколько минут, а Лене как всегда, ни к чему, не готова, приходилось, помыть голову, потому, что она ее мыло только перед выходом, а дома как есть, ее все устраивало. Полчаса будет выбирать платье, потому что ей надо всегда  сосредоточить свои мысли. Ну а нарисовать молодое лицо, для нее была большая сложность.
- Так это же долго все очень? – интересовался дед.
- Для города да, для поселка как раз – ответил Андрей, и продолжил рассказ: -
Чтобы выйти из дому. Мужчина посмотрелся в зеркало и идет дальше, а Лена не пройдут мимо ни одной отражающей поверхности, чтобы не оценить свои формы и походку по достоинству. У Лены для всех ситуаций, свой вид одежды. Для выноса мусора у нее один наряд и макияж. В магазин она идет одетая и накрашенная совершенно по-другому, а уж в гости собирается совершенно иначе. А мужем у нее все проще, она ему покупает только по великим праздникам. Когда Лена ударится обо что то, то она сразу высказывается про мужа, про свекровь, и про все окружение мужа. Когда слышит в ответ, она затыкает пальцами ушные раковины. В место того чтоб сходить в театр, музей для нее лучше всего это заглянуть в магазин – явление самое обыденное. Купить не нужное, и все для себя. Причем она ни когда не давала мужу ходить одному в магазин. Чтобы тот не купил что-то себе лишнего.
- Какой-то бред ты рассказываешь. – Смущенно сказал дед.
- Если бы бред, это стандарт – ответив деду, Андрей продолжил: - Для секса она любовные игры превращала в несколько дней, а иногда и недели, успевая на этом спекулировать. Ребенка она любила своего как сироту, накормила, одела, и достаточно. А как надоело ребенок, то она отправляет его матери или свекрови. Наступил после тридцати лет, когда ей захотелось большого внимания мужчин. Что она начинает делать?
- Она, начинается издеваться над мужем, чтоб он сам ушел. – Дед посмотрел на Андрея, и стал внимательно ждать его ответа. – Так что?
- Так она и сделала, она завела первого попавшего любовника, и делала с ним то, что ни когда не делала с мужем. Причем об этом знали все на работе, и муж ее.
Тем временем дед налил чая, приготовил бутерброды, они перекусили, и Андрей продолжил:
- Она крутила на видимость благополучия, успешной деятельности. И все рассчитано на то, чтобы произвести благоприятное впечатление на окружающих, а потом заявила любовнику: Если я всегда буду с тобой, то другие мужчины на меня смотреть не будут. А ведь девочкой замуж выходила. Вот оно воспитание как влияет на человека, все повторяет, что делала ее мать по жизни.
И так частью тела та, что ниже спины крутила года два.
- А выгода то в чем? – спрашивал удивленно дед.
- Выгода есть и в этом. Представь себе, она не умеет ни кого любить. Первое что надо, это ей вступить в брак, чтобы отличалось красотой и внешним содержанием, и чтоб все это видели. Второе, прожив немного, рожает сына, при этом успевает испортить все взаимоотношения с мужем, но при этом, не забывая жить за его счет, прикрываясь ребенком. Главное что известно, что в случае развода, ребенка все равно отдадут матери, и прав у мужчины на ребенка нет. Все вроде отношения испорчены можно разводиться с мужем, получая при этом часть не своей собственности, и алименты на него. Теперь можно ей, заниматься сексом, со всеми подряд. На занималась сексом, выходит за следующего мужчину, рожает ему. Задача выполнена, финансовые соки выпиты, можно разводиться. В итоге двое детей, на каждого алименты, можно гулять со всеми подряд. При хороших алиментах можно и не работать. Что и приходится на пятом муже остановится. Но вот интересно что, отец первого ребенка умер, отец второго ребенка умер, и ее пятый муж тоже умер.
- Разве так бывает? Удивленно, расстроено спросил дед.
- Это один из стандартов, этой жизни. – Ответил Андрей, и много модификаций этого. Государство сам ребенок не интересует, его интересует лишь бы куда его устроить. А что он при этом испытывает это уже не важно.
- Не может быть, чтоб мать ребенка не интересовал, - удивлялся дед.
- Нет семьи, нет и интереса к ребенку во всем объеме, остаются спекуляции и передача  комплексов для  жизни ребенка.


Рецензии