Тишина
Что может быть страшнее этого? Для нее это было равносильно смерти. И она умирала. Тихо, но гордо, не требуя жалости и не обременяя кого-нибудь своими проблемами. Почему все так произошло? Не знает никто. Тишина… Только дождь и унылый паук, который без устали висит над ее кроватью, раскачиваясь на своем белом липком тросе. Он, как и она, впрочем, был палачом. Он уничтожал невинных бабочек и противных, раскормленных мух. А она убивала людей.
Стон… И снова тишина. Болезненная, не реальная. Белый потолок, пустая комната, усталый паук. Человек не хочет понимать пустоту. Непочатая пачка сигарет на бетонном полу. Она не могла даже курить. Слабость… И тишина.
- Знаешь, когда сжимаешь курок… - глаза прикрыты. Она не хочет видеть этот мир. – Или прикасаешься к лезвию ножа… Чувствуешь себя всемогущим, - паук опустился чуть ниже. - Но когда кусочек свинца вонзается в плоть… - она замолчала. – Когда острие ножа вырывает жизнь из покорного тела, - рука сжалась в кулак. – Ты чувствуешь боль… Где-то здесь, - левая рука скользнула по груди. – И тогда ты понимаешь, что уничтожил целую галактику, - прошептала она. Тишина… И стон кого-то снаружи дома. И плач ребенка… И заунывный вой голодной собаки.
Тишина внутри. И горькое, горькое раскаяние. Похожее не огонь, сжигающий дотла. Она вспоминала детство. Странные воспоминания. Летели мгновения.
- Это очень, очень больно, - повторила она. Сон. А может быть, смерть. Она не знала. Желание жить давно покинуло ее сердце. Пульс замедлялся. Дыхание выровнялось. Стало почти незаметным. Тишина.
Нет ничего страшнее внутренней тишины.
Свидетельство о публикации №209101201003