Доктор Голдман
Пришла дама средней наружности, все как обычно, тест делаю, "разговариваю". Точнее на этот раз больше молчу - сама разговорчивая попалась. И все вопросы всякие задавать норовит. Задаст, а ответов почти не слушает, как глухарь на току, важно ей, видимо, чтобы сам процесс монологического "диалога" шел. Ну и мне ладно, чего уж там. Вдруг спрашивает:"А мой анализ кто из врачей-кардиологов смотреть будет?" - "Знаете, я даже не в курсе точно, по-моему, доктор Чин." - "А вы для него работаете?" - "Не только." - "А на кого еще?" - "Ну вы, наверное, всех и не знаете, у нас в группе несколько врачей." - "Нет, вы все же скажите, я наверняка знаю." - "Ну... не знаю даже с кого начать... ну вот есть у нас, скажем, доктор Голдман" - "ЗНАЮ-ЗНАЮ!!! Конечно я знаю доктора Голдмана!" - "Да?" - "Да конечно же! Я ж даже лошадь в честь него назвала!" Начинаю тихо шизеть. Пока я это делаю, она мне в подробностях успевает рассказать о своем Докторе Голдмане, который, оказывается, даже в каких-то там скачках (я пока что бегами не занимаюсь, но, думаю, это уже не за горами) участвовал и побеждал. "Я обязательно скажу доктору Голдману о вашей лошади." - "Да можете и не говорить, он итак знает!" - "Ну и как ваша лошадь? Как Вы ее готовите к скачкам? И еще мне интересно - а наездника Вы как подбираете?" - "Ну сейчас уже никак." - "Как это - никак?" - "Ну вот так - никак. Доктор Голдман умер."
Тут я решил, что, пожалуй, верно - не буду-ка я доктору Голдману про его тезку-лошадь рассказывать, потому что как-то не складывается у меня эта новость в нормальное предложение. Ну не говорить же при встрече доктору:"Доктор Голдман, а вы в курсе что Доктор Голдман умер?"
Очень одиноко, несмотря на толпы больных вокруг. Просто одни больные - здорового никого.
Свидетельство о публикации №209101201041