Место в строю

Он шлепал по лужам легко, даже с энтузиазмом. Этот день дарил надежду на скорое безбедное будущее. Самым невероятным было ощущение какого то светлого безразличия.  Мысли, будто смешавшиеся в лужах дождевые капли, теперь пребывали во все большем спокойствии в зависимости от размера лужи, несмотря на усиление ливня. А что если завтра не звонить в банк, не подтверждать коды, пароли, секретные слова? Просто забыть, что это было и пойти рисовать пейзажи, жить на природе, начать охотиться… Для разнообразия ему захотелось купить в палатке что-нибудь совершенно необычное, пустяковое, но в то же время, чтобы в этом заключалась некая мудрость отсвечивающая от данной ситуации. Пришло голову только купить шоколадное яйцо и выбрать свой путь полагаясь на помощь сюрприза внутри. Для большей точности было куплено три яйца, что означало усиление смысловой нагрузки и базы для дальнейшего анализа действий. Яйца решено было вскрыть ровно в полночь.


Капли теплого дождя переливисто зашуршали, а когда выглянуло солнце показалось, что они зазвенели, радуясь своей изворотливости – оторвавшись от тучи получить весь спектр цветов, преломить его и вместе со своими мелкими собратьями отразить веселой радугой на радость наблюдателям. Да это же целый мир перевернулся буквально за пару дней. У него всегда было так по жизни и только этим он жил. На сегодняшний вечер имелись кое какие планы. День рождения, который нельзя было пропустить ни под каким предлогом. На счет подарка беспокоиться не было нужды, он давно пылился на антресолях, ожидая своего часа. На днях выяснилось, что там будет организован конкурс «Эврика он лайн», смысл которого был в развязывании и креативном разрешении конфликтов на тематических блогах в реальном времени. Область в сети можно было выбирать любую, он был мастером в сетях знакомств. Прикидывались обычно бизнесменами из медиа-масс. Последним мощным выносом был развод шефа, которого вывели на сделку по продаже земли под склады не муниципальным управленцам, а частным инвесторам под предлогом отчисления мзды товаром на будущих складах, а именно медпрепаратами с химических заводов. После недельного запутывания и нескольких подставных встреч испытуемый открыл счета и готов был принимать барыш, заранее осадив муниципальщиков. И как раз сегодня предполагалось отписать ему отказ в виде стихов - пародии на Демона. Плюс коллаж с голым шефом на фоне телок в телогрейках и правительственного ЗИЛа. Разыгрывали всех и жестко. Даже до кого-то дошел толк и хотели «заказать» одного донималу, но такие темы делались только ради искусства. А в социалке все было не так вульгарно, здесь требовалась тонкая работа с вечно дающей сбои интуицией. Ее хозяйки то и дело путались в своих ощущениях тем самым не могли себя заставить делать что-либо полезное для себя. Так и рвались в расставленные сети-объятия. В районе работать было не интересно, поэтому мы разъезжались, а потом собирались раз в две недели и на всю ночь хватало материала для интеллектуально-триллерской посиделки. Вот как раз позавчера он и вернулся с тем, что давно рвалось уже в руки, оставалось только расчищать дорогу. На его идею вложиться в якобы действующее агентство по розыгрышам откликнулась любовница тюменьского мэра. Ей жуть как хотелось выехать в Москву, но никак не было предлога. Тем более ей давно было сказано «Денег получишь только на развитие» и ****ец. В общем, на счета сегодня завтра упадет 450 тыс. евро. Конечно это будут в итоге рубли, но так приятней. Да никуда от судьбы не денешься – настигнет по любому.

Больше всего на самом деле он хотел увидеть на днюхе Элю, посмотреть на ее спокойствие последний раз. Хотя какая разница теперь, что она чувствует. Но разговор нужен обязательно, ведь он не хочет сейчас ее никуда приглашать, он хочет только ее услышать. «Есть еще несколько часов, чтобы зайти к брату, выпить чайку или коньяку, посмотреть достроил ли замок младший племянник, порадовать неизданной Ахматовой Лильку и все-таки забрать из дома пыльную коробку со шлемом вождя мантесумы, - давно выклянчивамый у меня именинником». Но до дома он дойти не успел. И с братом не увиделся и на днюху не попал. Он держал в руке три шоколадных яйца и уже отходил от палатки, как вдруг его окликнул знакомый девический голос. Он даже не останавливался, сделал резкую петлю и пошел обратно на голос. Она стояла вместе с двумя стариканами похожими на припошленных профессоров из мед института, судя по чемоданчикам с красными крестами на фоне белых кружков. 


Рецензии
Спасибо, понравилось...С уважением

Василий Морозов   12.10.2009 18:23     Заявить о нарушении