Ohotniki na chudovish
ПГТ Жуково. Кладбище. 21:57 Ночь.
Ночь. Старинное полузаброшенное кладбище обволакивал густой туман. Гнилые оградки, словно последний рубеж, возвышались над перекошенными обелисками. Склепы – немой, мертвый город, юдоль безвременно канувших в лету. Призрачный лунный свет, молочной патокой заливал место Вечного Покоя. Тишина. Ни один звук не осмелиться нарушить гармонию смерти и покоя.
Мертвую тишину нарушил зубодробильный скрежет. Металлическая дверь близлежащего склепа изогнулась от неимоверного давления. Петли не выдержали. Навесной замок лопнул. С оглушительным грохотом покореженная дверь, а за ней и внушительная секция стены, рухнули на стоящие рядом могилы. Пыль осела. На пороге склепа стояло сгорбленное нечто. В высоту, двух метров, оно почти касалось головой потолка. Существо хрипло сопело. Из раздувшихся ноздрей, вырывались клубы пара. Покатый череп был испещрен заостренными роговыми наростами. Нижняя челюсть выдавалась вперед и тяжело отвисала, под тяжестью огромных клыков. Лапы существа, оканчивающиеся длинными, острыми когтями, свисали ниже колен изогнутых как у птиц, назад. Вместо глаз, белесые провалы, в которых стелился туман. Чудовище слегка подрагивало. Агрессивно водя мордой из стороны, в сторону, тварь двинулась по направлению города.
Существу преградила дорогу высокая, ржавая ограда. Кладбищенские ворота. Резким движением когтистой лапы, оно вывернуло прутья и скрылось в густой посадке.
Оно прорывалось сквозь низко растущие ветви и шипастый кустарник. Скоро существо найдет еду. Оно уже почуяло запах, запах ничего не подозревающих людей. Позади осталось старое кладбище, обвалившийся склеп и развороченные прутья ограды.
А впереди город. Пустынные улицы, мрак темных вонючих переулков и проспектов. Тысячи люков и подвалов где можно передохнуть, и поесть… .
Еда! ЕДА-А-А!!! Существо свирепело. Прибавив ходу, утробно рыча, оно роняло комья коричневой пены на выгнутую грудь. Лютый голод гнал существо все быстрее и быстрее. Посадка закончилась.
Шоссе. Машин нет. Фонари не горят. Тьма. Существо ступило на мокрое от густого тумана полотно трассы. Осталось совсем немного. Чертов скользкий борт. Оставив на бетоне следы когтей, существо перевалилось через заграждение. Город. Еще немного… .
Выстрел! Голова существа взорвалась… .
Охотник дунул на широкий, дымящийся ствол. Этот заезженный жест, служил некой традицией. Он аккуратно сложил винтовку в черную сумку, предварительно вытащив из нее двухлитровую бутылку кока-колы. Достал из бокового кармана черный мобильник, нажал три четверки и сообщил: - « Жертв нет. Объект №1 устранен.» Затем подошел к существу, облил из бутылки с надписью COCA-COLA, чем то прозрачным и поджег. Его еще в СПЕЦНАЗе учили не оставлять, никаких следов.
Вытерев пот со лба, он взвалил сумку на плече и двинулся в сторону Города. Следующий выход Сумрачника намечался на два часа ночи.
ГЛАВА 2. ГОРОД СКОРБИ
Город. 00:13. Ночь.
Сегодня было как-то особенно жутко. Все время не отпускало чувство ожидания чего-то плохого. Хотя куда уже хуже. Давлет, по кличке Потняк, содрогнулся. Проклятый, промозглый туман пробирал до костей. Давлет вновь передернулся. Он слыл почетным бомжем, вот уже пять лет.
Сокращение на работе, скоропостижный уход жены, отобранная ей же квартира. Всего лишь еще одна исковерканная безжалостными жерновами судьбы, жизнь, каких миллионы по всему миру. А ведь когда-то…: красный диплом, радужные планы, красавица жена, хорошая работа, повышение, … а затем смена хозяев, отказ заниматься незаконной деятельностью…, ссора с новым начальством, заявление «по собственному желанию»… . И он, Давлет, уже никому не нужен. Старые воспоминания, промелькнув в голове Давлета, не смогли отвлечь его от одиноко стоящей у стены мотеля пустой бутылки. Он нагнулся и подобрал пивную бутылку, затем выругался. Бутылка была неправильной формы. Такую даже не сдашь. Давлет заплакал.
Он не ел с позавчерашнего дня. В прошлый раз ему повезло. Он нашел шесть бутылок и на вырученные копейки купил на Центральном Городском Складе сухарей. А теперь, желудок вновь скрутили спазмы голода. Давлет закашлялся. Проклятый туман. Внезапный приступ кашля заставил присесть Давлета, и опереться на стену. Присев, он продолжал кашлять. Красная слизь стекала у него по подбородку.
- “Загибаешься Потняк? На, попей воды.”
Давлет не видел говорившего. Но узнал сиплый дружелюбный голос. Это был давний приятель, или брат по несчастью, Боря, по кличке Сиплый. Его щербатая рожа, мало напоминающая человеческое лицо, вплотную склонилась над Давлетом в довольной, гнилозубой улыбке. Длинная, грязная рука протягивала пластиковый бутыль. Давлет глотнул из затертой, мятой бутылки мутной жидкости. Отпустило.
- “Мне повезло, что ты появился Сиплый. Чертов рак!”
- “Поднимайся, вот так.” – Борис поддержал Давлета.- “Не кисни Потняк, я поймал пару жирных крыс. Щас пожрем, блять, по царски!”
Борис оттащил Давлета в переулок. Они уселись возле мусорных контейнеров. Борис, порывшись в одном из них, набрал мятой бумаги.
- “Надо найти сухих деревяшек. Я отлучусь, а ты пока почисть крыс.”
Борис протянул Давлету тушки и удалился. Давлет, осколком стекла, снял шкурки и вычистил крысиные потроха. Нанизал тушки на прутья проволоки. Благо проволока была прочна. Он всегда таскал с собой моток крепкой проволоки. Вот она и пригодилась.
- “ Шашлыки, блять!” – проворчал Давлет и брезгливо сплюнул.
01: 45. Ночь.
Борис не возвращался. У Давлета не было часов. Последние, он пропил еще шесть лет назад. Но и без часов было ясно, что с момента ухода Бориса прошло больше часа.
- “Гдеж-ты лазишь, сволочь?” – Прошипел сквозь гнилые пеньки зубов Давлет. Он начал нервничать. В голову лезли разные нехорошие мысли. С Борисом могло случиться все, что угодно. В поисках сухих деревяшек он мог набрести на ночную банду беспризорников. Воспаленный наркотой мозг которых, требовал кровавых развлечений. Или же Борьку мог настигнуть приступ острого туберкулеза, и он, как недавно сам Давлет, сидел где-то и харкал кровью на безразличный ко всему мокрый от тумана асфальт… . От тяжелых раздумий Давлета, отвлек звук приближения чьих-то шагов. По мере их приближения, звук менялся, как будто, кто-то, тащил что-то тяжелое.
- “Сиплый!”- позвал, обрадовано Давлет. Шаги прекратились. Из-за тьмы Давлет очень смутно видел очертания сгорбленной фигуры, и мешок лежащий рядом с ней.
- “Сиплый, ты?”- настороженно спросил Давлет. Тишина. Ему почему-то очень не понравились очертания фигуры. Борька был невысоким мужиком, и всегда старался не сутулиться.
(-“Это не Сиплый…!”) – подумал Давлет. И это была его последняя мысль.
01:51. Ночь.
Сумрачник метнулся вперед, гигантским прыжком приодалев расстояние до жертвы и нанес сокрушительный удар лапой, сверху вниз.
Голова человека треснула. Оросив кровью стену, бездыханное, подрагивающее тело сползло по ней на землю.
(-“Две Еды.”)- подумало существо. Первый пытался убежать, но не успел. Сумрачник повернул жуткую морду в сторону того, что раньше было Борей.
Половина туловища осталась там, где существо ее оставило, когда почуяло Давлета. Тогда оно не рассчитало силу удара, и разорвало Еду напополам. Больше такой ошибки оно не допустит.
Вернувшись к тому, что Давлет спутал из-за тьмы, с мешком, Сумрачник закинул на горбатую спину верхнюю половину Бори, и двинулся к Давлету, предсмертные судороги, которого, еще не прекратились.
(-“Много Еды… .”) Это было последней мыслью Сумрачника. Длинная очередь буквально вспорола ему бок, и, добравшись до головы, расколола ее.
02:01. Ночь
- “Две допустимые жертвы. Объект №2 устранен” - проговорил в рацию Охотник.
- “Приемлемо. Проведите зачистку и возвращайтесь на базу.” – прозвучало в ответ.
Охотник выключил рацию. Засунул ее в карман. Подошел к уже не дергавшемуся Давлету. Подтащил его к останкам Бориса и Сумрачника, облил прозрачной жидкостью из бутылки с надписью COCA-COLA, и поджег.
ГЛАВА 3. ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ.
Город. База СКИФ-4. Утро.
Охотник складывал оборудование в сейф. СВД нового поколения. Два автоматических, крупнокалиберных пистолета-пулемета. Шесть сенсорных гранат, четыре осколочных. Два бронебойных набоя. Два ножа. Две бутылки с надписью COCA-COLA. Помповый дробовик. Патроны. Черная сумка, в которой все это лежало. Охотник никогда не ложил сумку вместе с инструментом в сейф. Всегда все вынимал из сумки, и раскладывал на специальные полки. Даже для черной сумки было свое место. У всего должно быть свое место. У ножей - ножны, у патрона - магазин, у пистолета - кобура, у Охотника - база, у Сумрачника - ад!!!
Город. База СКИФ-4. Зал Оглашения Задания. День.
- “Ночью, выход Охотника в 01:26 и в 02:37. Малая набережная. Район доков, завтра.
Кондор и Дизи в 02:06 и утром, в 04:48. Главная магистраль. Лесопосадка. Послезавтра ночью.
Бартес и Микки в 01:32и в 02:15. Териконная. Гаражи… .”
Дальше Охотник не слушал, он просто взял и вышел из Зала Оглашения Заданий. На задание, он всегда выходил один, без компаньона. Он был профессионал.
**********************************************************
ГЛАВА 4. ТЕМНЫЕ ВОДЫ
Малая набережная. Район доков. 01:45. Ночь.
Существо забилось между двух бочек и с усердием пожирало портового пса. Мощный взрыв разнес чудовище и бочки на куски.
- “И сжигать ничего не надо”- тихо сказал Охотник. И, как заведено, отрапортовал по рации об устранении объекта №1. У него оставалось больше получаса до устранения объекта №2.
02:57. Ночь.
Оно сидело на крыше лодочной и готовилось к прыжку. Охотник был готов отразить смертоносный удар. Сумрачник прыгнул… . Время замедлилось. Стальная дуга выпорхнула из рук Охотника и на лету снесла пол черепа летящей твари. Охотник сделал шаг в лево и чудовище с глухим стуком рухнуло на то место, где тот только что стоял.
- “Объект №2 устранен. Жертв нет”. Охотник столкнул тело в воду. Темная вода с жадностью приняла подачку.
ГЛАВА 5. ВЕТКА
Главная магистраль. Лесопосадка. 02:30. Ночь.
Существо почуяло людей. Флюиды их запаха, распространялись на весь лес. Эти двое что-то делали в железной коробке. Вытащить их оттуда не составит труда. Оно сидело на дереве и принюхивалось. Затем подобрало под себя ноги и прыгнуло. Могучий прыжок перенес Сумрачника на другое дерево. Спустя 15 минут тварь уже нависала над машиной.
02:47. Ночь.
Красный БМВ-Х5. Корпус машины слегка покачивается. Михаил, молодой, перспективный бизнесмен, с силой проникал в лоно Анжелики, его личной секретарши. Анжела страдострастно стонала.
- “Еще. Еще! Сильнее! Да! Вот так! Милый!”- шептали ее пересохшие губы. Михаил разошелся не на шутку. Корпус машины уже не покачивался. Он колыхался в такт мощным движениям своего хозяина. Кончили одновременно. Михаил расслабленно курил. Анжела сидела на нем, и казалось, не дышала.
-“Ты меня любишь?”- робко спросила она.
-“Что за банальный вопрос?”- весело рассмеялся Миша.
-“Ах ты, гад!”. Их губы снова встретились.
Мощный удар. Крыша машины прогнулась под тяжестью Сумрачника. Лобовое стекло лопнуло. Девушка вскрикнула. Мужчина открыл дверь, чтобы посмотреть на ущерб, нанесенный упавшей веткой. Когтистая лапа пробила ему грудь и потащила наверх. Кровь брызнула в лицо испуганной девушке. Анжела в ужасе закричала. Открыв дверь, бросилась бежать. Она успела сделать всего пять шагов. Тварь с силой бросила в нее окровавленный труп Михаила... .
03:37. Ночь.
Когда СПЕЦНАЗовци подошли, Сумрачник уже доедал мужчину.
Сухой треск очередей. Чудовище попыталось прикрыться трупом девушки. Смертоносные пули с легкостью прошивали изящную изломанную фигурку и рвали тело твари на куски. Костяные наросты с хрустом лопались и осыпались. Издав пронзительный рев Сумрачник начал заваливаться на бок.
04:25. Утро.
- “Красивая баба была!”- сказал Дизи.
- “Была… .“- почти шепотом ответил Кондор.
За спиной говоривших послышался взрыв.
Красный БМВ, превратившийся из машины высокого класса, в крематорий, сильно коптя, пылал в неистовом пламени, превращая в пепел тела двух людей. Тело Сумрачника, СПЕЦНАЗовци решили сжечь в другом месте.
05:52. Утро.
- “Мать твою… ! Сука… . Сдохни тварь! ЗДОХНИ!!!” - Хриплая ругань, выстрелы и рычание обороняющейся твари, смешались в единый адский оркестр. Кондор лежал в луже крови. И на его посиневших губах пузырилась кровавая пена. Сумрачник устроил засаду на дереве. Прыгнул. Каким-то седьмым чувством, почуяв неладное, Кондор в последнюю секунду оттолкнул Дизи и попал под удар когтистой лапы. Сумрачник распорол ему живот.
Дизи с остервенением стрелял и стрелял. Под напором свинца, Сумрачник не устоял. Повалившись на землю, он пытался уползти…
- “Куда-а-а! СТОЯТЬ!” - Дизи бросил опустевший АККА-47. Вытащив, кривой армейский тесак и хищно оскалившись, он направился в сторону уползающей твари. Схватив ее за верхнюю челюсть, и резко задрав, он всадил огромный, с кривыми зазубринами нож в открывшееся горло чудовища. По руке потекло что-то холодное и липкое. Существо задергалось. Дизи все увеличивал и увеличивал давление, пока не всадил тесак по самую рукоять. Провернув лезвие, он вытащил нож. Тело твари перестало дрожать.
Териконная. Гаражи. 01:50. Ночь.
Старую Териконную улицу, густой вереницей, покрывал лабиринт гаражей и небольших ангаров. СПЕЦНАЗовцы хорошо знали этот район и смогли загнать Сумрачника в «мешок». Железные коробки , сплошь изъеденные ржавчиной, плотной, рыжей стеной возвышались над Сумрачником. Тварь попала в тупик. И вот она , рыча от безьисходности перла прямиком на них. С сухим треском закашлялись АККА-47. Пули сурово рвали тело твари. Сумрачник упал, поднялся, снова упал. Он уже не пер на пролом. Пытался вилять, но пули везде настигали его.
Выпустив еще по абоеме, бойцы СПЕЦНАЗа, подошли к застывшему телу. Присев, каждый отрезал по когтю. Тот что был помоложе спросил: - “137-ой. А ты?” Старший ответил: –“Со счета сбился.”
Когда боевики уходили, тварь тихо догорала. Никаких следов.
ГЛАВА 6. МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Трущобы. 02:14. Ночь.
Чингиз был опекуном. Телохраном. Правой рукой. В преступной иерархии ему не суждено было подняться выше Зураева. Чингиз был завистливым и злопамятным человеком. И когда ему представилась возможность убить Зураева, он с упорством схватился за этот шанс. Предстоял Обход. Обход-это, когда двуногие хищники обходят свои владения. Это когда может случиться все что угодно.
Услышав какие-то звуки в темном переулке, тройка шумно общавшихся уголовников решила разобраться, что к чему. Чужие банды часто забредали на их территорию. И тогда речь велась на языке стволов.
Пропустив одного телохрана вперед, Зураев пошел следом, оставив Чингиза на стреме. Увидев неприкрытую спину босса, Чингиз направил на него пистолет, но выстрелить не успел. Дикий, первобытный ужас сковал его члены.
Плавно отделившись от темной стены, черная тень превратилась в чудовищное существо, которое двигалось с невероятной скоростью.
Свистящий звук. Резкий удар. Мгновение. Тело первого телохрана распалось на две части. Характерный чавкающий звук, и вид бывшего коллеги заставил Чингиза извергнуть недавний ужин. Поэтому он не сразу услышал вопль Зураева плавно переходящий в булькающий хрип. Из разорванного горла босса пульсирующим потоком выплескивалась кровь. Зураев оседал. Тварь приближалась к Чингизу. Тот, выпучив глаза, стрелял.
- “Маскируется, сука.” - СПЕЦНАЗовец брезгливо вытирал заляпанный черной жижей приклад АККА-47.
Минутой раньше легендарный автомат подвел. Затвор заклинило, и Бартесс не придумал ничего лучше, чем влупить по страшному черепу, появившейся из ниоткуда твари, железным прикладом. Череп хрустнул. Сумрачник вывалился из мутной тени на стене и рухнул на землю.
- “Я эту поторочь и не заметил. Лишь увидел как ты ни с того, ни с сего калашом в стену ткнул.” Микки задумчиво почесал затылок. То, что он не заметил притаившегося Сумрачника, не очень то воодушевляло.
Волоча за собой мертвое чудовище, СПЕЦНАЗовци прошли чуть вперед и им открылось место недавней трапезы. Три разорваных трупа в луже крови. По бетонным, серым стенам переулка стекала кровь. Бойня.
- “Бойня!" озвучил общую мысль Микки и грубо пнул бесчувственное тело твари. Повсюду валялись оторванные руки, ноги, головы. Пистолеты говорили многое о своих бывших хозяевах.
- “Я думаю их можно сжечь вместе.”
Микки безразлично повел плечами.
ГЛАВА 7. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ НА СВОБОДУ
Город. Центральный склад. День.
Невыносимая жара. Возле огромного складского ангара стоит грязная, высокая фура. Слышен глубокий механический бас электро-погрущиков. Мощные стальные подъемники сгружали с фуры только что прибывший товар на длинный конвейер. По этому конвейеру железные бочки, деревянные ящики, пластиковые контейнеры, мешки переправлялись в недра гигантского сооружения. Там, в свою очередь, гидравлические “руки” без устали поднимали товар с конвейера и грузили на трак-тягач.
На складе царила духота. Люди, как сонные мухи, лениво передвигались по складу и автоматически выполняли свою работу. Лишь один человек нервно жестикулировал и быстро ходил около конвейера. Он то хватался за голову, то судорожно дергался, то вдруг замирал. За этим представлением издалека, с интересом наблюдали двое грузчиков. Нагло развалившись на куче мешков, они не спеша, обсуждали поведение возбужденного человека.
- “Дерганный снова под кайфом. Это ж надо в такую жару удолбиться.”
- “Экстремал!”- согласился с ним напарник.
В этот момент зав складом (Дерганный) обратил на них внимание и передернувшись быстро зашагал в их сторону.
- “Вы, какого ***, тут, яйца мнете уроды? “- еще не дойдя до них и тридцати метров, он визгливо орал: - “Я кому блять, такое лаве плачу? А??”
- “Обломись начальник. Жара ****ец!”
- “А мне до сраки!! Понял? Пахать пердоплеты!!!”
Резко развернувшись в противоположную сторону, завскладом начал удаляться. До грузчиков доносились обрывки грубых фраз: - “Ленивые, блять, ублюдки! Пидоры угрюмые! ... . Недостачи... . Вечные проблемы... .”
- “Мудак!”- сердечно сплюнул грузчик
- “Солидарен!”- Согласился второй.
- “Ладно, забей. Трак загружен. Пора товар в подвал переть.”
Широкий грузовой лифт спустил желтый трак-тягач, грузчиков и товар на нулевой, нижний уровень хранилища. Когда двери грузового лифта сомкнулись за спиной грузчиков, длинный коридор, отделяющий их от массивных дверей подвала, залил яркий дневной свет. Лампы включались автоматически. Они подкатили к высоким дверям подвала. Спрыгнув с подножек трака, грузчики принялись скрипеть запорами ржавых дверей.
Сырые подвалы складского помещения больше походили на тюрьмы строгого режима. Ящики и мешки, бочки и канистры, словно заключенные, томились в отсеках, за ржавыми решетками. Цементный пол покрывал разнообразный мусор. Затхлый запах “темницы”, шумно вдыхал старый “надзиратель”, огромный доберман. Змей, (так звали пса) уныло смотрел на дверь - единственный путь на свободу. Вывалив набок язык, он часто дышал.
Попав сюда еще щенком, Змей неоднократно пытался сбежать. Его ловили и жестоко избивали. Он смирился. И вот уже шесть с половиной лет, верой и правдой служил своим узурпаторам.
Из пучины тяжелых воспоминаний, пса, вырвал скрип отодвигаемых запоров. Широкая дверь открылась. Дневной свет залил подвальное помещение На пороге стояли двое крепких мужчин. Свет на время ослепил пса, но он узнал коренастые силуэты двух работяг и не поднял шум.
- “Привет Змей!”
- “Привет Змей!”
Поздоровавшись с псом, грузчики принялись снимать груз с трака, и затаскивать в пустые отсеки.
- “Новые заключенные.” Подумал бы пес, обладай он этим качеством .
Но собака не человек. Вильнув обрубком хвоста, он подошел понюхать вновь прибывший товар.
А грузчики все таскали и таскали тяжеленные ящики. С грубой бранью, они забивали пустые отсеки осточертевшим барахлом.
- “Кантуй бля! На себя. На себя! Шевели мудями! На себя, я сказал!”
- “Иди на ***! Понял?! Не заебывай!”
Пес с интересом слушал как “лаялись” два старых друга. Человеческая речь такая необычная. Не то, что писк мышей. Или стрекот сверчка… .
Вдруг произошла заминка. Один из грузчиков не смог поднять ящик с трака. Он даже не смог его сдвинуть.
- “Че за нахуй??
- “Ты че? Мало каши ел?”
- «Да что ж за поебень?!» - мышцы бугрились под грубой, мокрой от пота робой.
- “Это из-за духоты...”
- “Нет! Я по 50 таких вот коробок, за смену переношу. Я точно знаю, этот ящик нам не поднять!!”
- “Хватит базарить поперли и все... .”
И тут сухая древесина с треском разлетелась.
Грузчики еще не поняли, что произошло. Но пес инстинктивно почувствовал, в ящике пряталась сама смерть… !
Сумрачник, сомкнул челюсти на голове ближайшего к нему человека. Череп, в пасти чудовища, мерзко хрустнул, и это послужило сигналом к бегству остолбеневшего от ужаса второго грузчика. Сумрачник рванулся, было в сторону убегающей Еды, но коридор заслонил оскалившийся от страха Змей. Ударом лапы, отшвырнув взвизгнувшую в последний раз собаку, Сумрачник бросился в погоню, за вопящей от страха жертвой.
Пепельно-серая тварь, гналась за ним не отставая. Перепрыгивая через старые ящики и сгнившие тряпки, оскальзываясь на крысиных нечистотах, он несся сломя голову, по подвальному коридору, не подозревая, что его загоняют в тупик. Трижды упав на сырой, склизкий бетонный пол и содрав кожу с правого локтя и колена, он, оставляя капли крови, продолжал, нелепо хрипя убегать от чудовищного существа неотступно следовавшего за ним.
Приоткрытая ржавая дверь. Скорее туда!
Когда дверь за ним глухо закрылась, и он принялся остервенело задвигать приржавевший засов, с той стороны в дверь что-то сильно ударилось. Справившись с засовом, он, тяжело дыша, привалился к стене и сполз по ней на пол. За дверью душераздирающе завизжали. Закрыв уши руками, он закричал. Когда в груди закончился воздух, и он замолчал чтоб набрать очередную дозу для следующего крика, то понял, что бесноваться за дверью перестали. Мертвая тишина. Он прислушался, но ничего не услышал из-за бешено стучащего сердца. В висках пульсировала прилившая к голове кровь. Ноги дрожали. Под ним растекалась мутно желтая лужа. Господи. Помогите. Маску ужаса сменила гримаса отчаянья. В немой мольбе, то открывая, то закрывая рот словно рыба, он затрясся в бесшумном рыдании. Помогите. Спасите. В воспаленном мозгу вспыхивали белесые глаза пепельной твари. Два гнилых болота голодной ненависти. Клыки.
Послышался тихий скрип. Перестав всхлипывать, он прислушался. Давящую тишину снова нарушил скрежет, раздающийся по ту сторону спасительной двери. Тварь не ушла. Тонко поскуливая, как вернувшаяся с прогулки собака, просящаяся в дом, чудовище царапало когтями железо. Только сейчас он увидел трех сантиметровый зазор между грязным полом бетонного бункера и дверью. В зазоре, оцарапав порог, мелькнули черно-желтые когти. Хрипя от ужаса, он отодвинулся дальше от двери. Тварь снова завизжала. Мощные удары сотрясали бетонные стены. Казалось, тварь вознамерилась пробить стену в том месте, куда он только что передвинулся. Она «видит» через бетон! Господи! Визг сменился утробным ревом. Удары усилились. Бункер гудел от града мощных ударов. Ржавчина рыжими хлопьями осыпалась с вибрирующей двери. Затем все резко прекратилось. Опять давящая тишина. Он не слышал ее дыхание. Тварь не умела дышать. Она не дышит! Кто это? Что это? Два вопроса, как две раскаленные иглы впились в воспаленный ужасом мозг. В зазоре показался длинный пепельно-серый палец с бордовыми оспинами и принялся шарить, цепляя осыпавшиеся ржавые струпья. Тварь ищет его. Тварь хочет его. Раздалось почти детское хныканье. Его сразу же сменил утробное урчанье. Тварь была голодна.
- «Что, с-сука!? Не д-достать?»
Бросив короткую и неуверенную реплику, он еще дальше отодвинулся от дверного проема. Почувствовав, что жертва все больше удаляется от нее, тварь снова неистово забилась в тщетной попытке достать добычу. Теперь удары пришлись по двери. Ржавчина уже вся осыпалась, лишь жалобно поскрипывали петли, и подскакивал от ударов неплотно задвинутый засов.
Дверь выдержит. Не может не выдержать. Лист железа, пускай и проржавевшего, толщиной более шести сантиметров - это серьёзная преграда даже для такой лютой твари.
- «Слышь, фраер?! Ты вообще, каких будешь? Ты какого, тут вообще права качаешь, а?» - Дерганный боялся. Впервые в своей жизни, он боялся невооруженного человека. Да, он крепок. Да, у него мертвый взгляд. Очередной отморозок? Представитель власти или власть имущих? Кто этот странного вида человек, требующий пропуск в бункер продхранилища?
- «У меня есть лицензия на единоразовое посещение Центрального склада! Я, лицо уполномоченное, и в случае вашего отказа сотрудничать, имею полное право…»
- «Четы мне паришь? Ты кого запугать хочешь, фраерок?»
- «У меня очень мало времени.»
- «Да мне поебать твою нехватку времени! На территорию Центрального, ты вступишь только после добра моего начальства. Усек!»
- «Усек.» - Резкий удар в лицо, превратил нос Дерганного в сплошное месиво, а сам Дерганный влетел в кучу деревянных ящиков, ждущих своей очереди к погрузке.
- «Эй, гавнюк!»
- «Ты че делаешь, а?»
- «Тебе конец, фраер!» - грузчики заспешили на помощь своему потерявшему сознание боссу.
p.s "Если интересно, могу продолжить..."
Свидетельство о публикации №209101200011