Один из миллионов рассказов или Жизнь девочки-ку

Часть первая.(Продолжение2)
Что же это? Я хочу подойти и не хочу…- мысли путались в златовласой голове.
Нет, бежать. Бежать куда угодно, в другое место. На другой конец парка и пусть это просто другой человек, пусть я слишком наивна, но надо уйти. Она, словно дикая зверюшка, стала отступать, улавливая каждый шорох и каждый падающий листок. Взгляд был направлен на спину и на зонт сидящего человека.
Минута тянулась очень медленно. Все словно остановилась, всё кроме девчонки. Она тихо отступала, уже не замечая красок под ногами и стараясь тихо и незаметно исчезнуть.
« Осенняя пора, очей очарование…Дожди печали и  страдания…»
Мокрые листья почти не шуршали под ногами, так что возможность остаться незаметной казалась вполне реальной, но…. Взрывая тишину модным треком, зазвонил мобильник. Зонт дернулся, стало понятно, что сейчас человек обернется и увидит её.
Вот, блин! – выругавшись, и резко развернувшись на каблуках, Наташа побежала прочь.

« Заметая следы хвостом…плутовка ускользнула»
Путаясь в дорожках и забывая о дожде, бьющем в лицо, она летела прочь. Длилось это всего минут пять – десять. Поставленное для пения, а не для спорта дыхание давало о себе знать. Девочка остановилась и выхватила из кармана трезвонящий телефон.
-Алё! – стараясь выровнять дыханье.
- Бу, страшно? – спокойно прозвучало в телефоне.
- Честно, не очень – произнесла она замирая.
- Вот и прекрасно, тогда можно с вами познакомиться у вас такой красивый голос – продолжил диалог звонящий.
- Да пошли вы, знаете куда? – она скинула звонок и, спрятав руку в карман, побрела дальше, путаясь в парковых дорожках.
Сердце отбивало ритм, внутри кипела кровь. Адреналин играл.  Внутри переплетались злость, разочарованность, грусть и обида.

Дождь оставлял на лужах смешные круги. Листья намокли и приклеились к земле и печальными цветами палитры разбавляли серость мира. На душе шорохом шоколадной фольги скреблись кошки. «Дождик, я рисую мелом, я давно хотела, только не умела»
Вибрация беззвучного режима. Легкий гнев охватил сознание на не определившийся номер.
- Я же уже сказала, куда Вам идти! – закричала она в трубку и осеклась.
- Разве мы обсуждали, куда мне идти? – смешинки и ирония в голосе вводили в шок.
- Н-н-нет, извини! – она опустила глаза, словно он мог её видеть.
- Ничего. Только ответь мне почему?
- Что, почему? – опешила она. – Что ты хочешь сказать этим «Почему?»
- Почему ты сбежала? – усмехнулся он в трубку.
- Я не сбежала. Я. Я решила, что найду себе другое место для мыслей и, вообще…там сидел ты…
- Стоп, сори. Выслушай меня, а потом исправишь, если что не так скажу, ок? – он смешно и красиво сочетал английские попсовые слова с русским языком. – Я там не сидел. А ты просто испугалась, вот и всё – он усмехнулся. Ты, правда, думала, что это я? Хотя ты была близка к истине, я бы сидел там, если б не этот мужик.
- Просто в мои планы входили мысли, а ты сидел на моем месте и я не…. – начала отчитываться она, но прервалась. – Не ты? – она рассмеялась.
- Неа, не я. Я со стороны наблюдал. Ты прям зверёк какой-то лесной, так настороженно себя ведёшь и так крадешься бесшумно.
- Есть немного – улыбнувшись.
- Где ты сейчас, я потерял тебя из виду ещё у пруда, ты так путаешь следы… - он, как можно было предположить, тоже говорил на улыбке.
- У выхода из парка, пересечёмся? – хихикнула она.
- Если леди не против, то я за – актёрски-красиво произнёс он. – Я буду ждать тебя у пруда, уходить из парка, думаю не стоит.
- Согласна, пару минут дашь?
- Дам, тебе зачем? Хочешь выпить для храбрости? – с долей иронии, беззлобно играя словами.
- Что-то типа того, покурить перед казнью – вторя настроению.

Заглянув в зеркальце и поправив волосы, девчонка направилась самой короткой дорожкой через парк, к пруду. Чиркнула зажигалка и, тонкий сизый дымок потянулся к небу, затянутому серыми облаками. «Даже лет через двести, это время я не забуду, если…доживу»
Выходя на последнюю дорожку, она выпрямила спину и чуть изменила походку. Грудь, пусть ещё не такую большую, но уже очевидную, вперед и, чуть покачивая бедрами, она приблизилась к пруду. Он смотрел на воду, толи не слыша шаги, толи делая вид, что не заметил. Его глаза следили за листом на поверхности воды. Было невозможно понять о чём он думает, никаких эмоций отражено на лице не было.
Большой чёрный зонт трость, пальто и тёмные брюки. Он был другой. Не тот взрослый мальчишка, это был красивый, очень  стильный и взрослый мужчина. Она сглотнула комок, подкатившийся к горлу. Мысли снова стали тягучими, словно оплетая тело сладостью. Захотелось подойти и закрыть глаза ладонями или подкрасться сзади и неожиданно обнять. «…всё как во сне, она одна и ты один, ветер господин…»


Рецензии