Легкая Математика

                Посвящается Э.К., моему руководителю жизни,
                мудрому, но рано ушедшему...



Берем просто понятие производная. Если брать происхождение этого слова, то оно от слова производить. Окей, теперь перейдем к самой сути.

Человек - Х
Производная человека - 1
(тут все вроде понятно; человек - как говорилось в какой-то умной книжке, биологически уникальная единица природы)

Теперь возьмем мужчину - Х и женщину - У
(х + у)` = x` + y` = 2
(пока это ничего нам не показывает - это всего лишь два человека в итоге, в независимости от его половой принадлежности)
Теперь же возьмем любящих друг друга мужчину и женщину. Любящие люди, исходя из психологии, это те, кто могут слить свои идентичности воедино. Значит что мы можем либо все приравнять к Х, либо к У =>
(x + x)` = 2 <=> (y + y)` = 2 - в выражении явно какая-то закралась ошибка, а именно: двое любящих людей, сливая свои идентичности, умножают свои лучшие качества, взаимно помогая друг другу. Перепишем уравнение по-новой
(х * х)` = 2x <=> (y * y)` = 2y
Теперь возникает законный вопрос - а что это за переменные остались? Двойки понятное дело - это сами любящие, а переменная что? А я вам скажу - в начале я не зря говорил о происхождении слова производная.
Под переменной можно предположить либо ребенка или детей, либо саму любовь, короче говоря абсолютно любой продукт (как духовной, так и материальной природы) совместной деятельности.
Ну с этим разобрались. Думаю цепочку можно не продолжать.

И неожиданно у меня возникает мысль - а что же делать с дружбой, приятельскими отношениями и влюбленностью?
Тут понятное дело, недолго думая, отсылаю вас к выше написанному уравнению, когда производная бралась от двух сложенных иксов или двух сложенных игреков.
Но ведь формальные отношения, к примеру между работником и работодателем, также подходят под это же уравнение. Что делать тут?!
(честно говоря, я слегка призадумался, но быстро нашел решение)
Итак
Работник - Х,
А вот работодателя мы не можем брать, как игрек, ибо он стоит во главе некоторого кол-ва людей, но производную мы должны как-то взять, потому что конечный результат по логике должен нам принести результат совместного труда или же грубо говоря товар.
Предположим, что работодатель - У в n-ой степени. Ошибка, потому что нам нужно получить одного человека, а не сумму людей, стоящих за работодателем.
И изящный реверанс - работодатель - это y + n * z, где (n * z) - это производная труда всех людей. В итоге 2 + (n * z)`
(дальше не стал лезть, потому что n и z будут рассматриваться как частные случаи)

И так можно рассмотреть абсолютно любое проявление межличностного взаимодействия и коммуникации...

          P.S.: Не очевидно ли, что всю жизнь можно свести всего лишь
                к   одному   Иксу? =)   


Рецензии