Ситуация в мире и ближайшие перспективы

Российские средства массовой информации постоянно твердят о достижении национального согласия и единения, об успехах в реализации национальных проектов. Однако специалисты утверждали и утверждают, что состояние отдельных отраслей, сфер и областей у нас давно закритическое и несёт угрозу национальной безопасности, что для вывода страны из кризиса нужны экстраординарные меры, что власть и управление избыточны кадрово, неэффективны, рассеяны и растеряны.

Можно рассмотреть эти и иные заявления специалистов подробнее, провести анализ причин и возможных последствий, дать подробные рекомендации, наподобие тех, которыми так и сыпят, как бисером, представители оппозиционных партий. Однако, мы этого делать не будем по двум причинам. Во-первых, даже если вдруг правительство возьмётся за реализацию всех наилучших предложений, нет уверенности том, что общая ситуация в стране улучшится. Во-вторых, пристальный взгляд на страну в целом позволяет сделать вывод о том, что стратегия и тактика развития, курс преобразований и реформ, а также установившийся в стране режим были и есть неадекватны нашим стратегическим национальным интересам и задачам. Многими всё яснее и отчётливее осознаётся, что либерально-демократическая, олигархическо-капиталистическая модель в России себя полностью исчерпала и грозит не только усугубляющейся отсталостью страны, бедностью и деградацией населения, но и каким-то обвалом или взрывом социального, экономического характера. То, что этот обвал или взрыв мы пока не видим, а лишь чувствуем, не означает, как и в 96-97 годах прошлого столетия, необоснованности этих опасений. И тогда нас успокаивали до последнего…

В странах СНГ, особенно на Кавказе, ситуация до такой степени не управляемая со стороны России, что мы вполне можем получить войска США и НАТО не только в Грузии и на границах с Абхазией и Осетией, но и в ряде других стран. При таком развитии событий можно полностью потерять Кавказ, Закавказье и Среднюю Азию, потому что единственным действенным ответом на наглые действия США и НАТО в этом регионе может быть практически лишь открытое противостояние, подкреплённое военной мощью. Мы к нему не готовы не морально, не духовно, не ресурсно (военно-технически). Вряд ли на противостояние с США и НАТО пойдут и наши партнёры по многочисленным политическим и экономическим объединениям - военных союзов и блоков в этом регионе у нас после 1991 года не было, и нет.

Очень неспокойно в Палестине, Пакистане, Венесуэле - и здесь играют «партнёры России», - США. Под «колпаком» у «старшего брата» также Северная Корея и Иран. С учётом полного контроля над Афганистаном и Ираком, Западной и Восточной Европой, можно говорить о практически тотальном господстве в мире США и НАТО. При этом никто не может гарантировать, что для сохранения своей власти Буш не пойдёт на развязывание войны в неугодных странах, как и его преданные вассалы - от Саакашвили до «надёжных партнёров по антитеррористическому фронту». Более того, даже наш Генеральный штаб не уверен в том, что противостояние, а тем более столкновение с войсками или даже со спецслужбами США и НАТО, не даст Бушу возможность объявить террористами Россию и лично В. В. Путина.

Чем сегодняшние США и Буш отличаются от Германии и Гитлера, с которыми также «успешно» дружил И. В. Сталин? В геополитических устремлениях - ничем! Да и «заказчики» тогда и сейчас один и тот же - мировое правительство, стремящееся к абсолютному господству на суше, на море, а также в небе, космосе, на воде и под водой, и даже подо льдами Арктики и Антарктики. Везде и всюду.

Нападение на Советский Союз во II Мировой войне стало возможным из-за ослабления Российской Империи после I Мировой войны и революционного разгрома государственности в 1917 году. Сейчас Россия ослаблена разгромом социалистического блока и Варшавского договора, а также выводом войск и военных баз из Европы, других регионов мира, стран СНГ, Чеченской войной. Разгромом государственности в 1991 году. В наших условиях угроза III Мировой войны, тем более при дальнейшем ослаблении России, весьма велика. Хотя об этом и не принято говорить вслух.

Посмотрим на Европу. Накануне распада: Бельгия и Великобритания, Испания и Италия, Франция и Турция. Кто же здесь играет на первых ролях? За фламандским сепаратизмом стоят не Голландия, Люксембург и Германия, а ...США, которые не заинтересованы в стабильности Европы и новой мировой валюты. Всё очевиднее, что спонсором распада Испании и Италии выступают тоже США. Баски, каталонцы, словенцы и хорваты как по команде активизировались в целом ряде стран: Испании, Франции, Италии, Австрии. Растёт сепаратизм на Канарских островах, Сардинии, Мадейре и Пиренеях. Французские СМИ говорят о сепаратизме Корсики, Бретани, Бургундии, Прованса, Эльзаса, Уэльса и Ирландии.

В Шотландии националистическая партия выступает за британскую конфедерацию, отделение Шотландии от Лондона. Ставится под сомнение нынешняя граница Турции с Арменией и Грецией. Активизировались курдские сепаратисты в Турции и Ираке. В свою очередь, Турция пытается усилить сепаратизм в Крыму, на Северном Кавказе, Кипре, противодействовать США и ЕС в Средней Азии, Иране и Ираке, Афганистане. Планирует поддержать сепаратизм албанцев в Косово, Греции, Македонии, а также в Западной и Южной Европе. В случае вторжения в Ирак и столкновений с шиитами, Турция столкнётся с Ираном. А это перспектива большой и кровавой войны на Среднем Востоке, которая на руку США и НАТО... Прикаспийский саммит, без дальнейших внешнеполитических шагов России, Казахстана и Туркменистана, может не помочь сдерживанию ситуации.

Теперь обратимся к проблемам климата и природных аномалий и катаклизмов. Все заявления Российских и иных учёных, о несерьёзности выводов международных и комиссий ООН по глобальным проблемам Земли, климата и человечества, оказались блефом или некомпетентностью на фоне происходящих в последние годы событий. Причём, эти весьма печальные и трагические события нарастают как снежный ком и несут убытки в миллиарды и десятки миллиардов долларов и евро. При этом увеличивается число пострадавших (до сотен тысяч и нескольких миллионов) и погибающих (до десятков и сотен тысяч) людей. Из-за существенных изменений климата страдают целые страны и континенты.

Известно, что практически ничего из рекомендаций Комиссий ООН по предотвращению глобальных угроз не делалось и не делается, в первую очередь по вине США и других развитых стран мира. В странах третьего мира растут нищета, голод и смертность, в мире увеличивается пропасть между богатыми и бедными людьми, народами и странами. И это при том, что всё большее число чиновников и наделённых высшей государственной властью или миллиардными капиталами людей зазывает человечество в глобальные сети управления и власти, якобы для построения ещё более справедливого, счастливого мирового порядка во главе с США или ЕС.

Кто мешает мировому правительству, давно существующему и действующему через различные элитарные, закрытые и тайные советы, комиссии, клубы, ордена и ложи, - помогать бедным, решать климатические и экологические проблемы, умиротворять народы и страны уже сейчас, без официального и открытого признания своего мирового господства? И не является ли череда терактов и войн, готовящихся вооружённых конфликтов и провоцирование III мировой войны хорошо спланированным и организованным действиями, направленными на установление глобальной, тотальной диктатуры мирового правительства над человечеством и Землёй? США и НАТО, видя мощь Китая и боясь её, после Азии и Европы, вполне могут заняться более капитально и серьёзно не только СНГ, но и Россией. И нам, при сегодняшних темпах и успехах в развитии, обеспечении безопасности и обороноспособности страны практически нечем будет защищаться от их «крепких, дружеских объятий». Причём США и НАТО, вдохновляемые мировым правительством, могут действовать через «фюреров» сегодняшнего и завтрашнего дня, выкармливаемых вблизи наших границ, сами оставаясь, как и во II Мировой войне, в стороне от бойни, и наживаясь на смерти…

Надеемся, что мы не очень сильно сгустили краски и напугали наших либералов и демократов, как, впрочем, олигархов и капиталистов... Они должны чётко себе представлять, что экспроприация, коллективизация и национализация – лучшее из того, что их может ожидать при продолжении нынешнего курса. И при дальнейшей реализации утопической модели развития, навязанной России всё теми же США и мировым правительством.

Давно пора прекратить прикрывать развал страны, нищету и деградацию народа национальными проектами, которые не могут заменить плановую и эффективную работу правительства, всех уровней власти. Давно пора приступить и к духовному, нравственному и культурному возрождению Родины. К действительно национальному государственному, хозяйственному, социальному и экономическому строительству и развитию в интересах всех без исключения граждан России. Тогда укрепление страны, её возврат на свой исторический путь развития, дадут, с Божьей помощью, будущее более оптимистическое, чем грозные предупреждения Евангелий и Апокалипсиса, святых и старцев России и других стран...

Аналитическая группа «Витязь», сентябрь 2007 года

P.s: Как соавтор этого обзора и редактор газеты - могу подтвердить, что писалось это для 1-го, сентябрьского номера газеты "Благие вести", в 2007 году.
В. ВОРОБЬЁВ, г. Таганрог

источник: http://www.blagievesti1.narod.ru/1nomer.docx 


Рецензии