В. Воробёв. О создании христианской партии

Чтобы вывести Россию из языческого плена, необходимо объединение всех Православных христиан и методическая, плановая, комплексная работа. Одна иерархия РПЦ, как и одни миряне, не смогут повести страну в наше Светлое Христово будущее. Вот почему действовать придётся вместе, для чего Господь дал нам Святейшего Патриарха Кирилла, понимающего всю сложность и комплексность стоящей перед нами задачи. Решение этой задачи надо прописать языком, понятным для всех верующих людей в Церкви, власти и силовиков, деятелей культуры и искусства, науки и образования, медицины, социальной сферы, журналистов и телевизионщиков, бизнесменов, предпринимателей, да и самого простого трудового народа, городского и сельского. И не забыть, при этом, подробно разъяснить, почему, зачем и к чему ведёт тот или иной шаг в какой-либо сфере, потому что более 90 лет нашим народом манипулируют, как хотят. Русским Православным патриотам и государственникам давно пора прекратить эту нехристианскую практику, ставшую очень плохой традицией, и тогда объединение, которое мы задумали предпринять, в ближайшие годы может охватить всю нацию.

Чтобы начать объединение всех Русских Православных христиан (а их около 70%, потому что к таковым относятся все ранее крещёные люди, а не только воцерковленные прихожане Храмов), надо в Центр нашего объединения ставить самое Священное лицо в России на сегодняшний день. Кто-то в качестве такового предлагает нам Князя Георгия (Гогенцоллерна), кто-то - Князя Георгия Юрьевского, считая их «Наследниками из рода Романовых»; кто-то предлагает самого В. Путина и Д. Медведева, потому что у них есть главный ресурс - власть; кто-то предлагает ещё кого-то… А кого на самом деле можно и нужно предлагать? По Божественной иерархии сейчас у нас только один легитимный (на своём месте!) Священноначальник, выше которого нет никого - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! Именно он и должен быть в Центре нашего Православно-патриотического объединения, но, конечно же, не в качестве Председателя или Генерального Секретаря создаваемого Движения или Партии… Для того, чтобы возглавлять Духовно наше объединение, Патриарху достаточно его благословить, молиться за успех этого дела, за его руководителей, точно также, как для Победы Святого Дмитрия Донского и его воинства достаточно было благословения и молитв Преподобного Сергия Радонежского, который, с Божьей помощью, и возглавлял наше воинство в качестве Духовного Верховного Главнокомандующего, предстоящего пред Богом.

Аналогичный случай был в начале XVII века, когда Патриархи Иов и Гермоген благословили и молились за Русское сопротивление против интервентов и захватчиков, лжеправителей и лжецарей. Имея благословение самых высоких Священноначальников того исторического момента, Ополчение и его руководство (Минин и Пожарский) пошли ещё дальше, собрали Земский Собор, который дал России Царя и Династию Романовых на 300 лет. При всей противоречивости этих 3-х веков, Россия смогла пройти весьма славный путь.

Таким образом, для мощного, национального по своим масштабам объединения Православно-патриотических сил России необходимо иметь Духовного Главу этого объединительного процесса в лице легитимного, высшего ныне Священноначальника - Патриарха Кирилла, задача которого троична: благословить это движение, предстоять пред Богом в качестве его Духовного Главы и молиться за руководителей и всех участников этого процесса, за достижение поставленных целей и задач, за общий успех нашего Святого дела.

Кроме этого, для ведения активной и эффективной Православной патриотической деятельности надо иметь ресурсы, сопоставимые с общественно-политическими объединениями и движениями «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ» или «ЛДПР»:

1. Духовно-религиозный ресурс - наличие известных профессоров Духовных академий, университетов и мирян (политических и общественных деятелей, депутатов и сенаторов, а также представителей творческих и научных союзов и учреждений) Русской Православной Церкви в руководстве, их активная деятельность в исполнительных структурах создаваемого политического объединения.

2. Властно-административный ресурс - наличие достаточного количества высокопоставленных лиц федеральной, региональной и местной власти в руководстве нашего объединения; одобрение его создания, целей и задач со стороны Кремля и Правительства, а также ведущих партий и движений России. Этого не трудно добиться при мудром руководстве движением, грамотной политике.

3. Идеологический ресурс - наличие в руководстве объединения идеологического ядра, которое состоит из надёжных, проверенных и хорошо себя зарекомендовавших (интеллектуально, мировоззренчески и организационно) специалистов, в т.ч. - политологов.

4. Политический ресурс - наличие в руководстве объединения опытных политиков - мирян РПЦ; подготовка документов и регистрация в Минюсте, ЦИК и других официальных структурах России; участие в общественно-политической жизни страны, информационном процессе и выборах всех уровней; создание штаба и центральных органов объединения, региональных и местных структур.

5. Финансовый ресурс - наличие в руководстве, региональных, местных структурах Объединения достаточного количества Православных нефтегазодобытчиков, промышленников и транспортников, производителей и предпринимателей, а также банкиров и финансистов, фондовиков и страховщиков, преданных идее и делу Возрождения России в качестве Христианского государства; создание Корпорации (Ассоциации, Фонда, Объединения) «Православный мир» для организации предприятий, компаний и фирм по всей России с Православной атмосферой и деятельностью, предлагающих и вновь обращённым мирянам, и молодёжи занятость, карьеру, рост.

6. Информационно-аналитический ресурс - наличие в руководстве, региональных и местных структурах объединения аналитиков-системщиков, издателей Православно-патриотических (Монархических) газет и журналов, а также руководителей Интернет порталов и сайтов христианского содержания; создание Православно-патриотической ТРК, Всероссийской многотиражной газеты, цветного иллюстрированного журнала о Православном пути России, а также современного информационно-политического портала объединения, работающего в непрерывном, он-лайн режиме. (Сейчас решается вопрос о создании федерального Православного телеканала).

7. Кадровый ресурс - наличие (привлечение) в Движении достаточного количества активных и деятельных людей, а также молодых кадров с целью проведения эффективной организационной и текущей деятельности, разъяснительной работы в учебных, трудовых коллективах и приходах РПЦ; в предпринимательских и промышленных, банковских и финансовых, силовых и властных структурах на местах, в регионах и на федеральном уровне; сбор и подготовка высокопрофессиональных руководящих кадров движения.

8. Ресурс поддержки - привлечение к участию (членству) православных христиан, разделяющих Устав, цели и задачи, Программу объединения (Движения или Партии), и желающих приложить свои силы и таланты для выхода объединения в лидеры общественного политического процесса России; создание эффективных обратных связей народа и всех участников объединения с руководством.

Перечисленный минимальный набор ресурсов позволит создать Всероссийское Православное патриотическое Объединение (Движение или Партию), наладить его эффективную деятельность в масштабах страны, решать задачи: пропаганды Православного госстроительства в условиях мирового цивилизационного кризиса; создания в наших условиях Православной Цивилизации для Удержания мира от грядущего катастрофического развития ситуации, событий и конфликтов 3-го тысячелетия; совместной с РПЦ и властью работы по воцерковления нации и молодёжи, а также по решению всех социально-экономических проблем.

Что касается идеологии, национальной идеи для объединения всей России в целом, то они давно и качественно проработаны (например: А. Казин. Русская Православная цивилизация; В. Катасонов. Национально-государственная идея России; В. Ансимов. Святая Русь, Русский порядок и III Рим; О. Платонов. Русская цивилизация; И. Ильин. Христианский национализм; Архиепископ Серафим (Соболев). Русская идеология; др.), требуют лишь соответствующего осмысления, доработки и адаптации к сегодняшней реальности, что Христианскому объединению нетрудно сделать, имея собственный информационно-аналитический Центр, высококлассные кадры.

Инициатива такого объединения не может исходить из глубинки, потому что на периферии очень косо смотрят на всех, кто пытается расшевелить «сонное царство». И если в глубинке ещё и Православную (Христианскую) партию начать создавать - это будет сверх мыслимых местными «элитами» пределов и порядков. Потому, вся надежда на наших единомышленников в Москве, понимающих, что языческая государственность ведёт Россию только в общемировую помойку, где нас окончательно разберут на «запчасти» для своих Штатов Америка и Европа, Китай и Япония, Турция и другие соседи России. Есть подробные сценарии демонтажа России после нашего окончательного присоединения к мировым центрам власти и управления, полной потери независимости и самостоятельности Руси.

Кто-то должен, как в начале XVII века, объединить Русский Православный народ, только не для «вооружённой борьбы с захватчиками и оккупантами» (как это трактуется некоторыми горе-патриоты), а для построения Православного государства, и на его основе - Православной Цивилизации (Империи) в пол мира, о чём Пророчествовали Святые всех времён и народов. Мы эти Пророчества помним, замечаем, что некоторые из них сбываются буквально на наших глазах. Видим мы также и то, что усилиями одной Церкви, действующей своими традиционными методами и способами, не удаётся начать долгожданное воцерковление нашего народа и всех сфер, областей и отраслей жизнедеятельности общества и государства. Не помогают здесь и многочисленные Церковные, Православные и Патриотические печатные СМИ, Интернет-издания и телерадиоканалы, не один год просвещающие граждан светом Христовой веры и Традиции, Нравственности и Патриотизма. Подавляющая часть нации (народа) упорно не идёт в Храмы, не живёт по-христиански и не участвует в богослужениях, приходской жизни и многочисленных инициативах епархий и благочиний. Не участвует она и в деятельности многочисленных общественных организаций и фондов, всевозможных мероприятиях и акциях милосердия и добра, благотворительности и помощи остро нуждающимся людям, своим братьям и сёстрам, требующим внимания к себе, заботы, тепла, сочувствия.

Знакомство с многочисленными структурами, претендующими сегодня на роль Национальных Движений и Фондов, а также их позициями и трудами, программными и иными документами и публикациями, показывает, что лишь небольшое их число стоит на конструктивных и миролюбивых позициях, призывает к мирному, эволюционному и мудрому решению всех накопившихся в обществе и в стране проблем и построению Православной Державы, выступает за ведение общественно-политической деятельности в соответствии с действующими законами и Конституцией Российской Федерации. И среди лидеров цивилизованной и политически зрелой оппозиции необходимо отметить Межрегиональное Общественное Движение «Народный Собор», объединяющее более 200 общественных организаций, движений и клубов, печатных, электронных и Интернет-СМИ, многих известных и заслуженных людей, тысячи рядовых участников в регионах и на местах. С каждым днём это Движение набирает силу и мощь, распространяет своё влияние в обществе и среди верующих людей, самого простого народа, не чураясь при этом делами малыми, незначительными, которые показывают и доказывают искреннее желание его участников заниматься не показухой и гигантоманией, а изменением равнодушного отношения людей к существующему положению дел в сёлах и деревнях, малых и средних городах по всей России. Именно так, малыми свершениями и делами, можно добиться уважения и завоевать авторитет в обществе и среди народа, который за последние 20 лет сильно разуверился в возможности появления на политической арене мощной силы, выражающей его интересы и ратующей за народное управление не только на местах и в регионах, но и страной в целом. Для завершения этой оптимистической картины не хватает самой малости - регистрации «Народного Собора» в ЦИК и начала общероссийской политической деятельности, наряду с известными партиями в России.

Возможно, это и будет та долгожданная Христианская Партия России, о важности и актуальности которой мы говорили раньше и говорим в данной статье. Если учесть ограничения ЦИК по поводу применения в названиях политических партий конфессиональной принадлежности, то название Партии «Народный Собор» может быть удачным не только с точки зрения преемственности от существующего сегодня Движения, но и с точки зрения соблюдения существующих формальностей при регистрации Уставных документов.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов об отношении Христианской Партии к действующей власти. Мы знаем позицию непримиримой оппозиции - от коммунистов до нацистов - она действительно непримиримая и ненавистная. Так же можно ненавидеть только фашистов, которые на нас напали в 1941 году и за 4 года войны уничтожили десятки миллионов наших братьев и сестёр, или, как принято говорить светским языком - соотечественников и соотечественниц. Не думаю, что Христианская Партия может и должна становится в один ряд с непримиримой и другой экстремальной оппозицией, обвиняя действующую власть в геноциде собственного народа, в предательстве Национальных интересов и своей Родины, прислуживании Западу и США, мировой закулисе и самому сатане. Как Православные люди, мы знаем практически, что недостаток веры и практической жизни и деятельности во Христе (воцерковленности) не позволяют людям, имеющим наилучшие устремления и намерения, исполнить взятые на себя обязательства и обещания - не потому что не хотят, а потому что не могут! Когда берут обязательства и дают обещания - верят в то, что выполнят их, и искренне хотят этого. Но веры-то у них нет настоящей, подчинения своей воли Божьей воле нет, а значит, и помощи Божией нет в том качестве, которое могло бы пусть и не горы сдвинуть, а хотя бы сдвинуть ситуацию в России в сторону Православного будущего. Поэтому, вряд ли действующая власть подписала секретные соглашения с Западом, США, мировой закулисой и самим сатаной. Не предавала она и наши Национальные интересы, Родину и своих соотечественников. Просто Бог не дал ей того ума-разума и той силы, которую имели Святые Владимир Красное Солнышко, Александр Невский и Дмитрий Донской, а также большинство наших Царей-Государей. В этом их главная проблема, а не в том, что выдумывает непримиримая оппозиция, кстати, в массе своей, тоже не воцерковленная как надо, выступающая от себя, а не по Божьей воле и Его вразумлению. Если уж должна быть у нас оппозиция, то оппозиция не людям, волей случая оказавшимся в Кремле и Доме Правительства, а язычеству и невоцерковленности этих людей. И эта оппозиция должна быть просвещённой Светом Христовой веры, а её руководящие кадры - не только хорошо образованными и воспитанными, но и воцерковленными людьми, чадами Русской Православной Церкви, занимающимися политикой с христианской мудростью, имея не только благословение своих Духовных отцов, но и благодатью Божией. С такой - христианской оппозицией, власти будет с кого брать пример в деле воцерковления и исполнения воли Божией, у кого учиться, политике и решению социально-экономических, внешнеполитических и иных задач с помощью Божией. Более того, - будет возможность объединить свои усилия в деле подготовки и расстановки на государственные должности и посты всех уровней Православных кадров, которых уже хватает в Росси и постепенно будет ещё больше.

Будем надеяться на то, что Межрегиональное Общественное Движение «Народный Собор» понимает меру ответственности перед нацией и важность оправдания тех надежд, которые на него будут возложены народом при активизации политической деятельности в качестве политической Партии, участвующей в выборах всех уровней. Если ещё и Православное по своей сути Движение, в том числе в лице своих представителей в различных органах и структурах власти, продолжит 90-летнее одурачивание, манипулирование массами - это будет последний удар по вере людей в какую-то лучшую долю и благополучное будущее страны. А также и по Церкви, которая благословит «Народный Собор» на масштабную политическую деятельность и будет Духовно поддерживать становление Партии…

Пожелаем же МОД «Народный Собор», накануне его стремительного политического взлёта в качестве первой общенациональной Христианской Партии (пусть и со своим собственным, привычным названием), если такое развитие событий случится на самом деле, - стать со временем правящей Партией, которая после 90-летних экспериментов над страной, народом поведёт Россию в Православное будущее. Не христианская же партия ничего изменить в стране не сможет и повести нас в не языческую реальность - не в состоянии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Православным патриотам и государственникам известно отношение действующей светской и церковной власти к идее создания Православного политического Движения с целью участия в политике и выборах - оно, если говорить мягко, неодобряющее. Зато в отношении инициатив мусульман (в т.ч. по созданию партии), как мы видим - неодобрения нет. Это ещё раз подчёркивает суть действующей власти и её идеологов (В. Суркова и др.), в частности...


Рецензии