Черная Вдова
Она была так красива, что он сразу ее испугался.
Красота – страшная сила. Ибо, завораживая, она лишает воли. Она манит, занимает все мысли. И неизменно затягивает жертву, попавшую в плен красоте, туда, где она уже не способна что-либо понимать и чему-либо противодействовать. Жертва знает, что теперь пребывает полностью во власти иных сил. И они могут сделать с ней все, а она даже не будет знать, как этому сопротивляться.
А нужно ли сопротивляться? Ведь эти силы так прекрасны!
Но страх неумолим. Он то знает, что это конец. Прекрасный, но конец!
***
Она была прекрасна!
Настолько прекрасна, что он испугался. Ужас тут же объял его, ибо он понял, что больше уже ничего у него не будет. Но противостоять было невозможно. Сила, влекущая его к ней, была непреодолимой.
Ее черный блестящий панцирь сверкал на солнце. Красные песочные часы на брюшке завораживали. Изящные точеные лапки были изысканным ювелирным обрамлением драгоценному агату ее тела.
"Почему?! Почему красота так жестока?! И почему, чтобы познать ее, надо умереть?!"
Он долго не мог решиться. Страх вымораживал все внутри, и конечности отказывались двигаться. Но какая-то таинственная сила, которой нет равных, разжигала в нем пожар. Пожар, способный растопить любой лед и усмирить который могла только смерть!
И когда этот огонь всецело охватил его, страх вдруг рассеялся. Он ощутил прилив решимости. Все стало простым и ясным.
Сейчас. Сейчас он пойдет к ней, чтобы слиться хоть на короткий миг с самым прекрасным, что есть для него в мире. А потом умрет. Но это такой пустяк!
***
Она была так красива, что он сразу ее испугался.
Она подошла к столику неслышно и неожиданно. Ее пышные иссиня-черные волосы бурным водопадом сбегали на изящные подернутые легким загаром голые плечи. Глаза искрились, как северное сияние на полярном небе. Алые кораллы губ вожделели и заставляли трепетать.
– Что Вы будете пить? – спросил он у нее.
– Сухой мартини, – ответила она.
"Мне конец!" – пронеслось у него в голове. – "Почему? Почему я так подумал". Ответ всплыл тут же:
"Потому что нельзя прикоснуться к такой красоте и остаться жить. Ибо все дальнейшее станет уже неважным и лишним, портящим впечатление".
– Вы любите розы?
– Да.
– А ночное небо?
– Я его боюсь.
– Даже со мной?
– С Вами?.. Пожалуй, нет.
***
Его лапки задрожали, ибо только в них еще оставалась крупица здравого смысла, и понесли горящую огнем несчастную и одновременно с этим самую счастливую жертву на встречу с прекрасным и своей смертью.
***
– Вы демон?
– Почему?
– Доброе не может быть столь прекрасным.
– Для Вас важно знать ответ?
– Пожалуй, теперь нет. Я увидел Вас, и уже ничто для меня не важно. Только Вы. Но, быть может, когда-нибудь в следующей жизни мне пригодится Ваш ответ.
– Вы боитесь меня?
– Да. Я трепещу от ужаса. Но это еще больше манит. Так, да или нет?
– Я – Черная Вдова.
– Это эпитет?
– Это суть.
– Что ж, так даже лучше... Прекрасное не может быть добрым.
***
Их тонкие ножки перекрестились и сплелись, а на черных панцирях затрепетали две влюбленные друг в друга искорки.
А потом все кончилось. Для него.
***
Когда он открыл глаза, холодное дуло зловещего черного пистолета прижимало его голову к подушке, все еще пахнущей розами.
"Я так и знал!" – пронеслось у него в голове, затем что-то со звоном оборвалось и улетело в бездонную пропасть в груди, где-то в районе сердца.
– Извини, Антонио. Каморра вынесла тебе приговор. Но я хочу, чтобы ты знал – ночью ты был великолепен.
Это были последние слова, которые он услышал в этой своей жизни.
Может ли прекрасное быть добрым? Даже если и нет, оно все равно прекрасно!
© Dalahan. Sep 18 2009
Свидетельство о публикации №209101201428