Байка про опасную связь

  Ирка сидела на кухне одна и грызла семечки, докуривая, вчерашние хабарики из прозрачной  банки от колы с отрезанным верхом. Глядя, на позеленелые от времени обои, в душе поселилась беспросветная и тоже зелёная тоска...
 
   Совсем недавно, она вышла из запоя, но, выйти из запоя было совсем не сложно, во - первых, внезапно, кончились последние деньги и взять их было совсем неоткуда, во - вторых, давало знать подорванное здоровье... Не так давно, она потеряла дружка, вернее, он сам ушёл от неё... Может, потому, Ирка и ударилось в пьянство.

   И не оставалось ничего другого, как, напялить кроссовки, надеть свой серый плащ от дождя и отправиться гулять, самой по себе по городу, может быть, просто, чтобы развеять скуку.

   Ирка вышла из подъезда своего старого, ампирного дома, вынурнула из арки их дворика, вышла на центральный бульвар, пошла по набережной, вдоль Невки... В общем, куда сами по себе, несли её ноги...

     Был сентябрь и всё вокруг было усеяно, жёлтыми, опавшими листьями. Небо, как, почти и всегда было пасмурным.  Предчувствуя близкое ненастье орали чайки. В небольшом сквере у аквапарка, она решила, разместиться на длинной, белой скамейке, где, кроме неё, у края оказался какой-то незнакомец.

   Ирка уселась на скамейке, заглянула в сумочку, то ли за зеркалом, то ли за зажигалкой, чтобы закурить... Но там, не оказалось ни того, ни другого...
 
   Краем глаза она разглядела бомжеватого, но, всё же ещё, довольно, интересного, молодого господина, но, с которым, впрочем и заговорить - не грех.  Чуть зеленоватый цвет лица и лёгкая небритость, выдавали в нём склонность к выпивке и те же, знакомые Ирке проблемы с деньгами. Одет он был в серо-синий свитер, куртку и ношенные джинсы...

  - Парень, а парень! А курить не дашь? - обратилась к парню Ирка... И улыбнулась, то ли, от счастья, то ли от наглости, то ли от радости, что нашла собеседника...

  - Почему и нет? Вот, бери, предпоследняя, в пачке, вроде.

 Парень достал пачку с "Румбой", зажигалку и решил угостить Ирку.

 - Ира! Будем знакомы...- Она манерно закурила и улыбнулась своей улыбкой, как у хитрого, китайского оборотня. Впрочем, когда хотела она умела нравиться...

 - Но, как, зовут вас?

 - Я, Арс! Арсений... Давай, на ты...- ответил парень

 -  Хорошо... Никогда не знакомилась с Арсами! Имя такое редкое... Как, интересно, здорово...

 Может, что, у нас и получится, да и завяжется, что, мешает познакомиться ближе... Может, не стоит слишком всё усложнять, ведь, одиночество делает женщин несчастными... Подумала Ирка.

 - Может, пойдем ко мне...

 - К тебе... Смелая?

- Стесняться чего?

 И Ирка с видом оживившейся при виде самца лисицы,  увлекла избранного принца за собой. Они проделали обратный путь в пенаты, где она проживала без особых приключений, вышли из арки в квадратный закоулок - двор... 

  - Вот, здесь, я живу!- Ирка указала на высокий, пятиэтажный дом сталинского ампира.

  На лестнице Арс, прижал её к чугунным перилам с силой достойной настоящего спортсмена.

- Мужик, мужик! Нет, ты  просто, майн гат! - заверещала Ирка.

 Она открыла дверь и они впорхнули в её апартаменты под самой крышей...

  Арс бросил её на кровать, заставил раздеться и стал облизывать её от груди до промежности.

  Надо сказать,  что сохранилась она не плохо. Стройная и худощавая фигура... Высокая грудь!  И им обоим, чуть за тридцать - время, когда, жизнь в самом разгаре...

 Их судорожно извивающуюся группу на широкой, дубовой постели с белыми простынями, окутывало любимое класиками сфумато осенней непогоды...

 Ирка зажгла торшер. А случайный приятель встал, с измятой от их совместных усилий постели, открыл  балконные ставни и вышел на кухню, чтобы, то ли закурить, то ли подкрепиться, Ирка разрешила ему...


  Он поглащал сосиски на кухне и урчал, как огромный, голодный кот. Затем он закурил и снова, вернулся в постель к Ирке.
 
  Где снова довёл её до оргазма. Ирка была доволна.  И вот, она гладила подтянутый пресс Арса, с рельефными и квадратными кубиками мышц...

 Затем они надолго уснули оба. Вдруг, посредине ночи, нечто липкое, мерзкое и неприятное до ужаса, коснулось тела Ирки и она истошно, громко, закричала от жуткой антипатии и смертельного ужаса прозрения:

 - Инкуб! Инку-у-уб! Уходи, тварь!!!

 По комнате распространился дъявольский, похожий на гарь от невыключеной всю ночь горелки, запах серы...

 Превратившееся  же в крылатую, серую падаль тело Арса, схватило одежду и вещи, подошло на длиннющих ножках к ставням балкона и вылетело оттуда, расправив свои длинные крылья...

 - Тварь, жуткая падаль! - повторяла Ирка. как в бреду.

И чтобы, успокоиться, она встала под сильный напор прохладной воды в душе, вымыла тело и волосы с шампунем и стала делать влажную уборку в квартире...

 Она свернула и кинула, грязные от их проведённой с инкубом ночи, простыни в стиральную машину и решила сесть, чтобы успокоиться и выкурить очередную сигарету...

 Но, разыскивая  спички, Ирка, наткнулась на целую коллекцию разных зажигалок, нечаянно оставленных ей монстром... К каждой из них был прикреплён кусок лейкопластыря с нацарапанными на нём именами и фамилиями незнакомых девиц, вероятно, соблазнённых или совращённых Арсом.

- Так, вот, сколько баб, ты, обманул, сволочь! Гадина...

  Ирка сгребла и выкинула всю кучу зажигалок в мусорное ведро... Высушила волосы феном. Призадумалась...

  И вдруг расплакалась от наплыва эмоций, ведь, как мужик инкуб, был не плох и смог сделать её счастливой, чего, она так давно не испытывала... Хоть и последние сосиски из холодильника, инкуб спёр гад или прихватил с собой...

 А за окнами начинался сильный и всё усливающийся, но всё же прекрасный в своём порыве яростного ненастья осенний, питерский дождь...

  Говорят пролетающего инкуба с продуктовой сеткой, видели где - то в районе Лиговки, после и на Выборгской стороне... Но, где на самом деле, проживало сиё несчастное существо - не знает, видимо, никто...



 
      


Рецензии
Понравилось!
Много профессионально подмеченных мелочей, хороший слог. Легко и интересно читается.
Не хватает, правда, несколько запятых...найдете сами...

Наталия Семенова   18.03.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную рецензию, Вы знаете, я троешница в прошлом
постараюсь отыскать не достающие запятые по интуиции...

Фейрики От Фрейечки   18.03.2010 19:36   Заявить о нарушении
Богине надобно учиться?

Юрий Казаков   28.06.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.