Новый год

Солнечная галактика. Планета Земля. Северный полюс.
Сидят два моржа.
-Слушай, Кеша,  интересно, а что мне Дед Мороз на Новый год подарит?.....
-Мося? Ты  что, от метеорного потока отбился? Какие подарки? Кризис сегодня!
Мося тяжело вздыхает.
-Ты знаешь, Мося, - продолжает Кеша,- как глуп  наш Дед Мороз оказался? Старый косточки свои  решил погреть в исландских горячих водах, ну и капиталы свои разместил в исландском банке, что б под рукой были… Не хотел руку подальше, в свою Лапландию, протянуть, так вот теперь ноги протягивает…
-И что, Кеша, не будет Новогоднего праздника?
- Не знаю, не знаю, - задумчиво говорит Мося,- если русский Медведь не поможет, то все может быть…
Повисает долгая, как северная ночь, пауза. Звезды неясно мерцают. Тишина оглушает, словно бой барабанов.
- Кеша, - вдруг спохватывается, Мося,- а давай сами друг другу подарки сделаем, будто бы от Деда Мороза? Кризис, кризисом, а Новый год ведь никто не отменял?
-Да-а-а, Мося, иногда ты бываешь, мудр, как господин Сорос…
-Я еще подарки свом подружкам, приятелям  и компаньонам сделаю!
- Пошли, пошли, - заспешил  неожиданно замерзший Кеша.- Куда  это  мой ледокол запропастился?  Просил же далеко не отплывать!
-Сейчас вызову свою морскую авиацию!
Сигналы мобильников двух русских миллиардеров унеслись в  безбрежье космического пространства.


Рецензии