Про танки2 -продолжение

Высушив всё с собой прихваченное на охоту за рыбой,грибами и дичью -дети долларов и евровалюты вернулись и...ёёёёё-совершенно протрезвели увидев свои тачки вверх колёсами. Сначала даже подумали что мерсюгона увели лихие воры.Но колёса  немецкой бандуры показали самые стойкие следы хамского отношения к европейской культуре производства.Ор стоял непотребный.Сгоряча  даже перевернули японку с бэхой.Японец завелся,бэха плакала маслом и заводиться не желала. Закинувшись в тойоту все бросились в погоню -следов было столько, что слепой бы увидел. Кое как, с ружьишком и ножами докатились до полигона.
                А вы бывали на полигоне?Вот! Это такое месиво с колеями, и даже если знаешь дорогу можно свободно влететь на танковую деректриссу стрельбы.А когда на тебя по пахоте летит на скорости 70км в час боевая машина пехоты-3, и только белые прыгающие зубы механика указывают,на то, что этот кусок стали может быть управляем,а несётся не одна, а на перегонки с целым взводом,других таких же в составе роты.А хто проиграет влетит в наряд по кухне. И им всем по барабану на башне, что там за козёл выехал на занятное поле во время учебной атаки. А они ж ещё и стреляют, и если командир прошляпил то боевыми по веткам,бугоркам,кустам и просто так -имитация жеж. Тут лучше поберечься особенно после того, шо эти звери с мерсом сделали.Тут ещё украинские СМИ кинули утку, что набирают добровольцев диверсантов в помощь многострадальной Грузии от Москалёвского гнёта и за свободу.И это ваще звери без правил. Тойота и иже в ней -опешилась и по полной и рванула назад.
                Тут, очухалось боевое охранение. И за неопознанной тойотой в надежде догнать и остановить, и вышвырнуть с удовольствием гражданских ботинков с территории военной части, двинулось аж две Бэтээры.Хтото ляпнул по рации в предвкушении зрелища, шо это наверно русьськие москали шпиёны , а хто их  словить - орден,отпуск,новая парадка и премия -звание  вне очереди,а офицеру деньгами и полный комплект личного состава включая кусков и старшину. Как на грех на полигоне опробовали новые, секретные только на Украине танки,с натовскими прицелами и электроникой.
        - Держи!Держи!Слева заходи, они не местные,суки,япона мать-победно ругался наушник.
        - Да едалбни ты по нём чем-нибудь,- предлагал ктото.
        -Чем, салага,у меня холостые,-отвергал предложение догонявший.
        -Вот и не жалей, может в туалет попросятся,-язвил наблюдатель.
        -А ну прекратить нести херню в эфире,-громыхнуло начальствующе,- говорит начальник штаба.ТИШИНА я сказал! - вёл свою мысль начштаб.
        -А ну ещё, чо скажи,-иронично предложил ктото обделённый властью.
        -Вторая и третья роты -развернуться в боевую линию,в направлении вышка,окружить супостата!А тебя умник,я потом найду ,- нашёлся угрозой штабист.Прения в эфире спорили с ироничностью известных юмористов и продолжались.
               Надо отдать должное тойёте, та ещё ёта. Ландкраузер уворачивался с изяществом японского ниндзя,и явно превосходил по вёрткости 13-тонные версии украинских трактористов в бронетранспортёрах и боевых машинах пехоты. Он даже пёр не поколее а слегка сдвинувшись крутил колёсами одного борта по высокой центральной горке, а второй парой по обочине,когда успевал почти отпрыгнуть в сторону от таранящего его куска железа.Они даже пристегнулись в тойёте ремнями,как ни разу в жизни не делали.А Страшные, закопченные рожи, торчащие под башнями и в открытых забралах тримплексов, матерились в микрофоны и сужали кольцо.
      -Семёныч,падло, куда ж ты прёшь,аааа- там же ящик с водкой в кустах!-интриговало сообщение.
      -Давай, проси разрешения на огонь!Уйдет нехристь, шустрый япошка,- вопело в рации.
      -А то, блин, без разрешения ща как влупим,-неиствовал охотник за наградами.
      -Там не иначе диверсанты,- кинул свою версию новообмытый начальник штаба,подхалимски поднося гарнитуру рации к сидящему по царски в кресле командиру.
Кресло было навороченное, на колёсиках, как в кино, с гнутой спинкой и с претезией на трон.Оно Стояло на наблюдательной вышке,возвышаясь над территорией командирской власти,в комфорте, укрытое от полевых ветров. А сзади суетился начхоз с прапором, наливая, накладывая, поднося, готовя и убирая,обеспечивая уют и условие для начальствующей мысли. 
     А бедной,уже, Тойёте оставался один Свободный путь: только на мишенное поле, там неразорвавшихся снарядов тьма тьмущая.В то поле даже за орденом нихто ехать желание имел в отсутствие оного.А Туда она сердешная и дёрнула, и прально сделала.Ведь новоявленный командир усмотрел в этом попытку унижения ни много, ни мало его командирской власти, достоинства и частной собственности на прилегающие к нему средства ведения войны и людей,то есть подчинённых.И решил властью своей покрасоваться и шарахнуть предупредительно, так, вскользь, слегка, шоб обуздать,остановить и выявить, и недопущать впредь.Видно про Гоголя где-то слыхал.
           В Тойёте об этом ишшо не знали . И неслась она наугад сначала быстро,а потом медленнее.Так как погоня явно отстала намеренно,но причина ускользала. Но нюх и опыт гнутых золотом шей и пальцев завопил в каждой башке, что подляна впереди такая, что и танку мало не покажется...В танке подумали тоже самое.
        В общем, когда здравое понимание смысла происходящего взяло верх над эмоциями. Виновника переехавшего мерс первым так и не обнаружили.Все клялись шо это не ихний танк был ,танк-призрак. А когда колонна пришла он ужо там такой и был. И до сих пор тяжба гуляет по судам Украины. А танкистам поставили приборы ночного видения.Нэхай жывэ ридна нэнька Украйына, а героям танкистам слава!Больше  по этому полигону ночью никто не ездит.
            Слихайте, шо недописал про полигон,но когда болванка сто двадцати миллиметровой танковой пушки с драконовским рёвом пронеслась над японкой и грохнулась, вздыбив в предсмертном желании победить,уничтожить и разнести на куски всё что ни попадя,кучу полигонной земли.А грохот и взрывная волна встряхнули тоёту и в ней сидящих основательно. И так же основательно вправились мозги бандюганам.Дальше было не интересно.Их победно притащили попинав слегонца, как положено. Потом бандюганы связались с внешним не военным, но мугущественным миром. И бой перешёл в другую совсем не военную ипостась. А командира части сначала наградили ,а потом  убрали в другую область. А пульнувшему в них снарядом контрактнику - дали написать кучу объяснительных,еле отписался.так что всё у нас путём , и ничо не поменялось,только слова да техника новые, а народ такой же прямой,родной мне до беспредельного обажания и добрый - люди то все целы остались.А это главное,Вот и хорошо.
    И Если будете ехать по трассе москва-симферополь, проезжая лесное море, украинские плавные речки, бескрайние поля и колдобины,- обратите внимание на небольшие посёлки Гвардейское и Черкасское,возле славного города Новомосковска . Там живут люди которые за эту землю, её простор и упоительное небо готовы любого супостата напоить до полного отсутствие понимания сущего и, взяв в плен, отпустить с миром за то, что он тоже влюбится и поймет безграничную преданность родине тех, кто там родился и вырос и живёт. Ну а ежели не поймёт, то у нас "слепых механиков", метких наводчиков и танков на всю Европу хватит, токо вожжи отпусти. Да в не в угрозу, а в щедрость души и от щирого сэрдця.И пусть тень чужих боевых машин никогда не коснётся наших порогов.


Рецензии
Отличные рассказы. И написаны колоритно. Приветствую))))

Реймен   07.12.2009 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо.рад за себя, вас и вааще

Брэдд Михаэль   07.12.2009 20:00   Заявить о нарушении
" ...-Чем, салага,у меня холостые,-отвергал предложение догонявший.
-Вот и не жалей, может в туалет попросятся,-язвил наблюдатель...."

У нас в свое время для этой цели в холостой снаряд вставляли булку хлеба вместо снаряда. Атлично получалось ....

Владимир Величко   12.12.2009 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.