Хутор. От автора

   Мой дорогой читатель!
   Да-да, то определение, что перед обращением – оно совсем не случайно. Никогда не думал, но, как сейчас понимаю, это – действительно так. Большая радость, когда вводишь пароль, открываешь свою страничку и видишь – был… Был сегодня читатель.
   Конечно, наивно полагать, что каждый посетитель до конца дочитает то, что приглянулось ему по названию или заинтересовало по какой-то другой причине. Кто-то уже по предложениям первого абзаца поймёт, что это – не его. И в сердцах плюнув в сторону «этой бредятины», уйдёт не попрощавшись. Но…
   Есть надежда. И хочется верить – не напрасная. Вера в то, что для кого-то вот это, написанное мною, будет не менее родным, дорогим и близким. И прочитав, он не забудет о прочитанном через секунду-другую после того, как перед глазами пробегут финальные фразы. Не забудет. А остановится и подумает – о чём это тут Автор? Что он хотел сказать? И донести до меня, своего читателя?
   Кто-то, может, и не подумает. Что думать? И так – ясно всё.
   Не подумает, но вспомнит что-то своё. Очень похожее. Или идущее параллельно авторскому.
   И вот на это я очень надеюсь.
   Да, в конце повести - точка. Но это не значит, что я считаю её завершённой. Нет. Эта повесть – частичка моей… И, как мне кажется, не только моей. Нашей жизни, читатель. Той, с которой нельзя сделать слепок. О ней можно рассказать. Более или менее подробно. Тот вариант, который сейчас перед тобой, мой читатель, проходит по варианту «менее».
   А хотелось бы, чтобы со временем он стал «более». И здесь - очень надеюсь не только на поддержку, но и помощь.
   Мало ли?.. Вдруг, кого-то прочитанное «зацепит» и «разговорит». Может, кто-то вспомнит что-то похожее, но своё, и захочет поделиться? Не стесняйтесь. Сделайте это!
   И тогда, может быть, у нас получится что-то большее, чем есть сегодня?
   Тем более, если знать, что часть из того, что вошло в нынешний вариант повести, появилось именно как отклик на чьё-то чужое, случайно прочитанное автором, или подсказанное ему читателем при написании отзыва или замечания.
   И сейчас. Не отмалчивайся, мой дорогой читатель. Я – очень на тебя надеюсь. И верю…

Продолжение - http://www.proza.ru/2009/10/12/300


Рецензии
Такой щемящий сердце пейзаж, Игорь...
почему-то подумал о Саур-могиле

Александр Скрыпник   29.08.2014 12:54     Заявить о нарушении
Может потому, что это не так уж и далеко? Если по прямой, то от тех мест, что описываются в повести, до Донецка ближе, чем до Ростова. Правда, самый короткий путь - не всегда самый быстрый. Я как-то в районе Саур-могилы ещё раз в этом убедился - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63736/
P.S. Вот такая наша жизнь. Сплошная спираль. Когда в тот раз снимал выезд из Снежного, даже в мыслях не было, что лет через 5 об этом городе услышит вся Европа...

Константин Кучер   14.09.2014 16:51   Заявить о нарушении
На фото типичный пейзаж Белгородчины.

Пётр Бутько   06.03.2015 10:15   Заявить о нарушении
Да, это Чернянский район Белгородской области. Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь. Снимок сделан от Храма-колокольни Владимира Равноапостольного.
Я упоминаю этот монастырь по тексту повести. В той главе, в которой герои полезли в меловую пещеру, бывший скит, неподалеку от села Шмарное Старооскольского района этой же области.

Константин Кучер   06.03.2015 11:15   Заявить о нарушении
Точно! Это же Холки! Самому мне там побывать не пришлось, но недалеко от тех мест охотился. Погромец деревня, слышали?

Пётр Бутько   06.03.2015 11:28   Заявить о нарушении
Нет, Петр, не слышал. Я по этой трассе шел на Валуйки и дальше к границе, на Уразово - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63736/
А тут смотрю, синий указатель - Холковский монастырь. И время в запасе было. Ну, я и свернул.
Правда Холок не видел. Перед монастырем проскочил по краю другого села - Ездочного. Хотя, наверное, где-то рядом и Холки должны были быть, если уж монастырь их имени...:))

Константин Кучер   06.03.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.