Мамонтов против наркодилеров

В ночь на понедельник, 12 октября, по РТР была показана интересная передача о наркодилерах журналиста Аркадия Мамонтова и дискуссия с участиес священнослужителя, сотрудника МВД в отставке и зам. Директора ФСКН России В.Каланды. Мамонтов скрытой съёмкой показал процесс закупки героина у наркодилера в Приморском районе Петербурга по кличке Сидор. Сидор признался, что в один месяц получил 20 миллионов прибыли на продаже "мыла" -героина... Под окнами его квартиры по свидетельсвам соседей частенько земля бывает усеяна шприцами... Призвать таких "сидоров" к ответу органам наркоконтроля чрезвычайно сложно. Представитель ФСКН России отметил, что проблему наркомании надо решать комплексно: здесь и первичная профилактика, здесь и реабилитация уже наркозависимых, здесь и поимка наркобаронов... Мамонтов призвал к открытому судебному процессу над наркобаронами... Было отмечено, что в Китае введена смертная казнь за распространение наркотиков. Бывший сотрудник МВД говорил о необходимости разоблачать цепочки наркотраффика и о необходимости разоблачения коррупционеров.
Важно то, что в ходе передачи показывались антиалкогольные просветительские видеоролики с участием Фёдора Бондарчука, Валерии, Андрона Михалкова-Кончаловского.
В Петербурге в эти дни много обсуждают строительство башни Газпрома "Охта-центр", но важно помнить, что огромными проблемами города являются прежде всего наркомания и героин.


Рецензии