Пьяного российского пилота не пустили в самолет

В ГЕРМАНИИ ПЬЯНОГО РОССИЙСКОГО ПИЛОТА НЕ ПУСТИЛИ В САМОЛЕТ
12.10.2009   08:21
 
Администрация аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету нетрезвого пилота российской авиакомпании "Сибирь". По данным полиции, инцидент произошел вечером в субботу, 10 октября. Перед отправлением регулярного авиарейса в Москву при контроле членов экипажа авиалайнера у 49-летнего летчика было выявлено 0,5 промилле алкоголя в крови, что примерно соответствует выпитой бутылке красного вина.

 Пилот был снят с рейса. В отношении него в Германии возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению. Летчик отпущен под залог в тысячу евро.

Происшествия такого рода случались и раньше. Так в июне 2007 года бортпроводница самолета, выполнявшего рейс Архангельск - Мурманск - Тромсе была наказана в Норвегии двумя месяцами ареста за то, что находилась на самолете в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в ее крови после рейса составляло 2,99 промилле. Из-за этого инцидента рейс из Тромсе в Мурманск был задержан на два дня.

8 января того же года норвежская полиция задержала в аэропорту города Бергена семерых граждан Украины - членов экипажа транспортного самолета Ан-22, которые собирались вылететь в рейс в нетрезвом виде. Анализы доказали, что командир корабля, второй пилот и штурман находятся в состоянии алкогольного опьянения. 
 
   REGIONS.RU
 
 


Рецензии