Крошечная проза

РЫБКИ.

Большие рыбки поедают маленьких, и вот – их становится всё меньше. Когда останется только одна, самая последняя и самая большая, разбей аквариум кирпичом. Ей больше незачем жить.



ЧЕРЕПАХА И МАЛЬЧИК.

Мальчику подарили черепаху. Он кормил её с рук вкусными травинками и накрывал шерстяным одеяльцем в холодные ночи. Потом мальчик вырос, состарился и умер. Теперь черепаху кормят его правнуки. Но ей всё равно – ведь для черепах все люди на одно лицо. Надо было подарить тогда собаку.



ДОБРАЯ КОШКА.

Завелись мыши, и пришлось купить кошку. Но мышей она не ловит. Почему? Ленится? Нет, она говорит, что ей их жалко. Так прогоните эту кошку! Какой в ней толк? Толку никакого нет. Только выгнать уже не можем. Жалко кошку.



ДЕРЕВО.

Мальчик посадил дерево. Оно было таким же маленьким, как он сам. Но случилось так, что потом он очень долго там не был. Навалились разные дела, и всё некогда было съездить и посмотреть, принялось дерево или нет. Когда его везли в больницу, карета «скорой помощи» проезжала как раз в том самом месте. Погоди! – попросил он внука – пусть они остановят здесь на минутку, дай поглядеть!
Вокруг огромного пня рядом с дорогой лежали совсем свежие опилки. 


Рецензии
Коротко обо всем и понятно.

Светлана Зимина 2   06.10.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваш отклик! Стараюсь писать кратко.

Феофан Прадедов   08.10.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.