Не дадим кровь паханам!

    Два раза появлялась в сентябре-октябре на телеканалах и в других СМИ тема донорства. Руководители станции переливания крови в Москве сетуют: мало осталось людей, желающих сдать свою кровь для тяжелобольных. И приводят такие данные: в советское время кровь сдавали каждые 50 человек из 1000, сейчас - только 10.

    Видимо, поэтому Московская епархия, соболезнуя страждущим, и организовала 12 октября в подмосковном Одинцове сдачу крови, призвав к участию в этой акции всех здоровых прихожан.

    Как обычно, средства массовой информации боятся объяснить телезрителям и читателям причину снижения числа доноров в 5 раз. Но она лежит на поверхности, поэтому народ уже сам в этом разобрался. И я слышал, о чём говорили люди в белых халатах на одной станции переливания крови. Дескать, если сейчас даже покойников в моргах потрошат, чтобы вырезать у них нечто материальное для лечения богатых людей, то и вся кровь доноров уйдёт, без сомнения, только тем, которые лежат в отдельных палатах.

    Народ не хочет лечить своей кровью тех, кто сейчас и так живёт за его счёт! Ведь не делятся же они с народом тем, что могло бы влить в его вены жизненную силу!

    На ФОТО Рамблера в качестве примера показана отдельная медицинская палата, в каких лежат, в отличие от простых смертных, даже арестованные олигархи. В данном случае это палата бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Легко представить дизайн палат неарестованных и уровень лечения последних.


Рецензии