Ванильные дни

Люблю я такие дни,когда немножко опаздываешь и торопливо шагаешь по улице,глотаешь холодный воздух и выдыхаешь теплое облачко пара. Вокруг немного торопливых прохожих,неуклюже,словно пингвины,топающих каждый по своим делам. И у каждого своя маленькая история. Ах знать бы мне все эти истории! Ведь каждая из них индивидуальна и интересна,и некоторые переплетаются,а некоторые нет. И вся эта тоненькая паутина изменчива и непостоянна,история пишется каждую секунду и пишем ее мы,маленькие творцы судьбы, человеки. Забавно бывает порою встречать смешных и глупых в своей невоспитанности людей,скромных и неумелых,самонадеянных и безнадежных,злых и красивых. И все такие разные! И ты стоишь, как маленький ребенок в магазине игрушек, в этом царстве воспоминаний,и не знаешь за что первым схватиться. А информации все больше больше, и глаза у тебя шире шире,и желаний и стремлений больше,а потом ты срываешься с места и пишешь,пишешь чью то скромную судьбу и превращаешь ее в шедевр. И живешь своею скромною жизнью.
Так вот люблю я такие дни, они блестят золотым блеском счастья,и даже мелкие неурядицы не испортят того,что царит сейчас вокруг. И дни такие я зову ванильными,мягкими,воздушными,приторными. И люблю их как этот самый ванильный йогурт. То есть очень очень.
И вот ты опоздал,тихо входишь в аудиторию, прячешься на задних партах и греешься теплом дыхания окружающих.И ничего что ты жестоко попал и тебя спросили. Это же ванильный день, вот только преподавателю об этом говорить не стоит, иначе твои дни будут пахнуть старыми книгами или психотропными лекарствами.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Она отражает живое настроение.

Антон Рагозин   12.10.2009 13:23     Заявить о нарушении
благодарю)

Юлия Никитина   12.10.2009 14:24   Заявить о нарушении