Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 18

                Глава 7
                В гостях.

Весь следующий день, был выходным. Максим решил не откладывать, а побыстрей,  встретиться и поговорить с отцом Ольги.  Медлить было нельзя, от прапорщика Ежова можно было ожидать чего угодно.
Узнав, что отец Ольги подполковник милиции, Максим подумал, что сама судьба посылает ему помощь. Решил, что у его девушки не может быть плохой отец. Он понадеялся на взаимопонимание между ними.
 
К вечеру, Максим с Ольгой только позавтракали и без предупреждения, поехали домой к Ольге. Под серым зонтом вошли в подъезд небольшого двух этажного дома. Поднялись на второй этаж и позвонили в дверь.
- Кто там? – послышался изнутри женский голос.
- Это я. – ответила Ольга.

Заскрипел засов, в замочной скважине повернулся ключ и дверь открылась. На пороге стояла приятная женщина, лет сорока пяти, мать Ольги. Она была одета в длинный банный халат розового цвета, на ногах розовые тапочки с помпонами. У неё были длинные распущенные волосы и почему-то мокрые руки.
- Почему не позвонила, вечно ты заставляешь нас волноваться? – она обняла, поцеловала дочку и мельком взглянула на Максима.
- Больше не буду. – ответила Ольга, взяла Максима за руку и завела внутрь. Женщина закрыла за ними дверь.

- Это Максим. – представила она молодого лейтенанта.
- Очень приятно, - улыбнулась женщина. Она вытерла руки о розовый халат и протянула руку для знакомства. - Светлана Ефимовна.
- Максим. – представился он и пожал ей руку.
- Он, как и папа, работает в милиции. – представила его Ольга.

- А почему ты возвращаешься домой с милиционером? Тебя оштрафовали? – шутя поинтересовалась мама.
- Максим хочет поговорить с отцом. Он дома?
- Принимает ванну. Разве ты не знаешь, какой он чистюля. Только что от туда.
- Мой папа большой шутник, – объяснила Ольга Максиму. - он всегда маму развлекает разными шалостями.
- Проходите в зал, я угощу вас чаем. – предложила мама Ольги, а сама пошла на кухню.
Ольга с Максимом прошли в зал.
 
Большая и светлая комната, которая называлась залом, была обставлена довольно просто и уютно. На подоконниках  стояли горшки с цветами. С лева в углу в большой глиняном вазоне расположилась пальма, а с права на противоположной до потолка доставал ветвистый фикус. В центре комнаты, расположился большой круглый стол с мягкими стульями.  На потолке висела девяти рожковая хрустальная люстра, обвязанная леской, по которой со всех сторон комнаты, тянулся вьюнок. У дивана на стене уютно расположились семейные  фотографий. Напротив дивана стоял большой телевизор. В угловом серванте и на комоде лежало много книг, стояли различные статуэтки и вазочки.

Вместе они присели на диван.
- У тебя такой не многословный проводник. – сказала мама, заходя в комнату и занося чай.
- А папа скоро выйдет?
- Если его не позвать, думаю нет.

- Све-тик, – послышался мужской голос. – ты мне нужна!
- Ну вот, снова зовёт... – улыбнулась мама.
- Я с тобой! – вскочила Ольга.
- Не беспокойся, – остановила её она, - посиди.

Ольга присела обратно:
- Отца из ванной силком не вытолкнешь. Он родился в воде. – объяснила она Максиму.
- У тебя хорошая мама.
- Погоди, ты ещё моего отца не видел. Он добряк ещё тот самый.
Из ванны донёсся весёлый смех отца и матери.
- Ну вот, опять, что-то затеяли. - объяснила Ольга.

Вернулась Светлана Ефимовна вся мокрая.
- Тёрла ему спину, а в знак благодарности, он забрызгал меня всю. Уговорила его выйти, – сообщила она. – я не предупредила, что вы его ждёте. Подумала, пусть будет сюрприз! Пойду, переоденусь. – она заговорщицки подмигнула Максиму и ушла переодеваться.
Из коридора послышался звук открывающейся двери и чавканье мокрых тапочек по полу:
- Я-а-а  уже-е  иду-у…! – раздался протяжный голос отца.
 
Через несколько секунд перед взором лейтенанта Берегового, широко раскрыв глаза от удивления, предстал его начальник, подполковник милиции, обёрнутый в махровое полотенце на бёдрах.
- Здравия желаю! – подскочил с места лейтенант.
- Вольно. Вот так сюрприз? - почёсывая затылок, озабоченно сказал подполковник. – Не думал, что так скоро пожалуешь. Присаживайтесь к столу, не на работе же. Светик! – окликнул он жену. - принеси-ка нам коньячку, да покрепче… К нам гости пожаловали…

После разговора с отцом Ольги, Максим понял как правильно действовать, если хочешь сохранить свои отношения в тайне. 


                Глава 8
                Конкурентки.

Великолепная Сюзи вошла в местное отделение милиции. Всю неделю она вспоминала Максима. Её не покидало тревожное чувство потери. Иногда она начинала думать, что Максим непременно явиться к ней, но время шло, а Максим не возвращался.
Он даже приснился ей, очень ласковый и нежный, как когда-то раньше. Плакал, просил прощение, просил не забывать. Но через неделю, две, и даже через три, Максим так и не появился.
 
Не проходило и дня, чтобы она не думала о нём, не мечтала увидеть его снова. Представляла увидеть его разбитого горем, ищущего утешение в её объятьях. Она представляла, как всемилостиво простит его, перед этим разыграв ужасную обиду. Обвинит его в предательстве, и в знак примирения предложит ему купить себе ей какую-нибудь безделушку, в виде брильянтового кольца.
 
Не дождавшись ни самого Максима, ни воображаемого кольца, она посчитала своей прямой обязанностью, навестить его самолично. Увидев его в очередной раз во сне, плачущего и умоляющего о прощении, будучи уверенной в себе женщиной, решила убедиться в его больших разочарованиях самолично. Поэтому, в свой выходной день, пошла к нему на работу.
«Клиентов надо беречь». – решила она и без предупреждения отправилась к нему.

Войдя в отделение милиции, у дежурного Сюзи спросила номер кабинета, и неторопливо пошла по длинному коридору в своём чёрном, узком платье с высоким разрезом спереди, волоча за собой длинный хвост. На её плечи был, накинут мягкий песцовый шарфик. Руки до локтей, обтягивали тонкие белые перчатки. На шее висела нитка жемчуга, а на ногах - чёрные туфли лодочки на высоком каблуке.
 
В руках она держала изящную белую сумочку, в которую кроме спэйфона и помады ничего не вмещалось. Нарядное чёрное платье и песцовый шарфик Сюзи купила специально по этому случаю, чтобы произвести на Максима особое впечатление. Ну и конечно, чтобы быть полностью уверенной в себе.
Все идущие навстречу мужчины, расступались перед ней. Останавливались, оборачивались, вздыхали, провожая жаждущим взглядом. Она, улыбаясь, обнадёживающе смотрела на них, а в душе ей было даже смешно. Всё это было достаточно забавно и придавало ей ещё больше уверенности.
 
Сюзи дошла до нужной ей двери и постучала.
- Входите. – услышала она и открыла дверь.
Кабинет, где должен был находиться Максим был обставлен довольно просто, без лишних излишеств. Два стола у окон, на каждом из которых стояло по компьютеру. Два кресла, две полки с папками и две незамысловатые картины висели по обе стороны.  Однако одно рабочее место было пустым. С лева, у окна, сидел худощавый мужчина с лицом грифа. Не найдя своего знакомого, Сюзи недовольно поморщилась.  Скользким, брезгливым взглядом оглядела комнату и только потом заговорила.

- Мне нужен лейтенант Береговой. – сказала она и с высокомерным пренебрежением взглянув на прапорщика, поправила писцовый шарфик и на всякий случай спросила, - Это его кабинет? Я не ошиблась?
- Лейтенант Береговой будет через час, – вежливо ответил Влад и даже подскочил с кресла, увидев перед собой тукаю женщину. - можете его подождать. - он поклонился и учтиво указал рукой на три затёртых стула, одиноко стоящих у двери.

Сюзи обернулась, взглянула на стулья, вздохнула и с сожалением сказала:
- Боюсь у меня мало времени. Я случайно проходила мимо. У него всё в порядке? – поинтересовалась она.
- Да. –  ответил Влад, присаживаясь на кресло.
- Значит, я зря беспокоилась… -   неподдельно расстроилась она, – пожалуй я пойду.
Сюзи уже хотела выйти из кабинета, но в этот момент, в дверь постучали.

- Открыто! – крикнул Влад и виновато улыбнулся Сюзи своей косоротой улыбкой.
Дверь приоткрылась и в щель просунулась чья-то рыжая голова.
- Разрешите? – неуверенно спросила рыжая голова, крутя глазами в разные стороны.
- Проходите, не стойте в дверях. – раздражённо прикрикнул Влад.
Услышав просьбу пройти, голова улыбнулась, дверь приоткрылась пошире и в комнату вошла рыжеволосая женщина. Предусмотрительно, заботливо и очень бережно, она прикрыла за собой дверь, сделала несколько нерешительных шагов вперёд и остановилась рядом с Сюзи.
 
- Мне нужен лейтенант Береговой, – неуверенно начала она, видя, что его нет, – Я не ошиблась? Это его кабинет?
Она мельком взглянула на Сюзи и чтобы встать немного повыше ростом, приподнялась на носочки. Всё это время Сюзи с нескрываемым  удивлением разглядывала её.
Это была Натали. Максим не заходил к ней уже четвёртую недели и она уже всерьёз начала волноваться. Поэтому найдя повод, решила зайти к нему сама, именно сегодня.

- Он будет через час, можете его подождать. – повторил слово в слово Влад и махнул рукой на затёртые у двери стулья.
Натали оглянулась:
- Какая жалость, – сказала она. - я очень спешу. Я случайно проезжала мимо и хотела вручить лейтенанту Береговому пригласительный билет. Буквально завтра у нас состоится торжественное открытие летней террасы. Передайте ему его пожалуйста.
 
Она засуетилась, дрожащими руками расстегнула сумочку, достала небольшое красочное приглашение и покачивая бёдрами, походкой босоногого лебедя, подошла к столу, за которым сидел Влад. Положила приглашение на стол, любезно улыбнулась прапорщику и добавила:
- Я устраиваю карнавал, поэтому, пусть лейтенант приходит в карнавальном костюме. Передайте ему это обязательно, пожалуйста.
Натали попятилась назад и снова остановилась рядом с Сюзи.

- Конкурентка. – злобно процедила закипающая внутри Сюзи.
Она успела разглядеть всю незаурядную внешность рыжеволосой женщины и была в бешенстве.
- Я вам не конкурентка! –  возмутилась Натали,  – Я – бизнес-умен! – заявила она, выпрямила спину, гордо вздёрнула носик и снова поднялась на носочки. 
- А я, по-твоему, кто? – нагибаясь над ней, как коршун над жертвой, спросила Сюзи.
- Не знаю! – обиженно взвизгнула Натали, - Я вас впервые вижу! - и со страхом глядя ей прямо в глаза, медленно опустилась на полную ступню.
 
Сюзи победоносно усмехнулась. Выпрямилась, демонстрирую перед всеми свою великолепную грудь. Встряхнула белокурой головой, перекинула писцовый шарфик через плечо, чтобы все видели вытянула вперёд руки и расстегнула сумочку. Достала небольшую карточку и сохраняя уверенную походку с высоко поднятой головой, подошла к столу, за которым сидел вне себя от изумления Влад.
 
Он сидел выпучив глаза, опустившись в самый низ кресла, вытянув вперёд ноги, которые виднелись с другой. С большим изумлением и любопытством, наблюдал за разыгрывающийся перед ним сценой двух незнакомых женщин.

Сюзи подошла к столу и положила карточку на стол. Кончиком указательного пальца продвинула её поближе к Владу и выделяя каждое слово, чётко сказала:
- Максиму Борисовичу от меня лично. Это моя именная карта на две бесплатные встречи со мной. Кроме того, в этом месяце, у меня большие скидки. С нетерпением буду ждать. Передайте в точности. Вы всё поняли? – твёрдо спросила она Влада.
- Так точно, понял… - закивал головой Влад и опустился ещё ниже.
 
Довольная, Сюзи развернулась и направилась к выходу. Проходя мимо Натали, она пренебрежительно сказала:
- Ещё посмотрим, кто из нас бизнес-умен?
-       Женская доброта между женщинами, переполнена чувством зависти! - быстро ответила Натали.
-       Хм, конкурентка. - прошипела Сюзи и ни с кем не попрощавшись вышла из кабинета, волоча за собой длинный хвост.

На улице, Сюзи пришла в ярость. Села в машину и стала поджидать рыжеволосую конкурентку.
«И я за него переживала, – злилась она. - подумать только, на кого он меня променял?»
Вскоре маленькая, пухленькая Натали, раскрасневшаяся, вся в слезах, выбежала из отделения милиции. Села в машину, в которой её поджидал водитель и уехала.
Сюзи тронулась за ней следом. Чтобы узнать, откуда, так не вовремя, взялась эта рыжеволосая конкурентка со своим приглашением?

Проследив до другого конца города, она поняла, с кем имеет дело. Оглядев место, удовлетворённо сказала:
- Ну что, конкурентка, посмотрим, кто из нас бизнес-умен? Ты устраиваешь карнавал? Хорошо, будет тебе карнавал…

Влад был вне себя от увиденного. Оставшись наедине, он ещё целый час крутил в руках то приглашение Натали, то личную карточку Сюзи, вспоминая обоих женщин.  Через час, когда лейтенант, пришёл на работу, он всё ещё думал о случившемся.
- Вас тут спрашивали две женщины. – любезно сообщил он.

Максим удивился:
- И что же они хотели?
- Одна, очень красивая блондинка, в длинном чёрном платье с высоким разрезом спереди, оставила вам свою именную карту, на два бесплатных встречи с ней. Просила передать лично в руки и предупредила, что в этом месяце у неё хорошие скидки. – сообщил Влад.

- Это Сюзи, – догадался Максим. – а другая?
- Другая пониже ростом, пухленькая, рыжеволосая, очень вежливая и скромная, оставила вам приглашение. Сказала, что завтра устраивает карнавал в честь открытия летней террасы, попросила, что бы вы обязательно пришли в карнавальном костюме. Везёт же вам. – не сдержался от восхищения Влад.

- Это Натали, можешь сходить сам. – неожиданно предложил Береговой.
- Я? – удивился Влад.
- Не стесняйся, сходи, развлекись немного. Завтра мне будет некогда.
- Ну если вам некогда... - смущаясь сказал он.
- Прекрасно, значит сходишь?
- Схожу…

Такое предложение Максима обескуражило Влада, но поход на карнавал был таким заманчивым. Он нашёл тысячу объяснений, почему именно он должен сходить туда, одновременно представил себя в окружёнии женщин и лёгкий флирт.
- Не обижай Натали, она чудесная женщина. – предупредил его Максим.
- А личную карту, она вам тоже не нужна?
 
- До конца месяца я буду сильно занят. Нужно сделать массу дел. Завтра уезжаю в командировку, поэтому картой воспользоваться не смогу. Можешь забрать себе.
- Вот это да? – удивился растерянный Влад, - я с удовольствием схожу и туда. Не пропадать же бесплатным посещениям со скидками.
 
- Что бы я делал без тебя Ежов. Ты настоящий друг!
Влад даже смутился, представив лейтенанта своим настоящим другом. В этот момент он почувствовал себя маленьким, желторотым  птенчиком, а Максима  - большой мамой-птицей .
- Неужели вам ничего этого не надо? – удивился он.
- Пользуйся тем, пока я занят. – ответил Максим.

Влад сгорал от нетерпения, побыстрей дождаться завтрашнего вечера и предаться развлечениям. А Максим мечтал скорей вернуться домой, обнять и прижать к себе Ольгу. Каждый, думал о своём, и каждый думал по-своему. Но если признаться честно, то оба эти мужчины были очень похожи друг на друга, каждый думал об одном и том же, каждый думал о сексе, о сексе с женщиной…
 
Эх мужчины, мужчины не понять вам меня, не понять вам меня просто так. Но не суждено вам будет вскоре прикрываясь своим природным статусом, эгоизмом и похотью, не замечать отсутствие любви в жизни. Считать, что самое главное для вас секс.
Любви без секса не бывает, бывает секс без любви.
Простая фраза, не требующая больших объяснений, а требующая реальных перемен в вашей жизни.
Обижайтесь на меня, злитесь, не понимайте и не соглашайтесь, топайте ногами, но я за Любовь. За настоящую любовь без подделок, обмана и лжи. Поэтому спорить я с вами всё равно не стану. Не волнуйтесь и не суетитесь. Никто вас не обидит. Всё в вашей жизни будет хорошо: и секс, и любовь, и деньги, и успех.
Ваша личная обязательно жизнь изменится. Вы встретите её! Станет принадлежать одной, той самой, самой любимой и самой желанной женщине. А Я –  всему Миру.

Такая вот Я – Любовь, простая, как две копейки, но желанная, как два миллиона рублей.

                Продолжение 19 следует... http://www.proza.ru/2009/10/12/893


Рецензии