Часть2. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 19

                Глава 9.
                Карнавал.

С утра, Влад представлял, какая весёлая вечеринка ждёт его сегодняшним вечером. Подобрал в театральном магазине карнавальный костюм, в виде круглой жёлтой тыквы и был бесконечно счастлив, что скоро хорошо развлечётся.
Позабыв о своей ненависти к лейтенанту, он даже почувствовал к нему дружескую симпатию. После работы заехал домой, принял душ, побрился, переоделся и поехал на открытие террасы, пуская всю дорогу слюни.
 
Потемнело, когда Влад подъехал к ресторану «Грёзы Любви». Вышел из машины, надел на голову тыкву и широкими шагами, зашагал к террасе. Предъявил охраннику пригласительный билет и с интересом разглядывая террасу, стал ждать.
Охранник взял билет, посмотрел на стоящую рядом с ним овощ. Попросил снять маску. Увидев лицо Влад, сильно удивился и отошёл в сторонку, стал кому-то звонить. Когда вернулся, предложил пройти на террасу и лично провёл Влада к одному из свободных столиков.
- Это для вас. – сообщил он и сразу ушёл.

  Довольный Влад, уселся в кресло и по привычки вытянул ноги. Стал разглядывать обстановку, через круглые отверстия  для глаз.
Терраса, на которой должен был состояться карнавал, была сделана в виде большого двух этажного плота, который стоял на озере и была готова уплыть в море.
Это было настоящее чудо человеческой мысли.
Под крышей свисало бесчисленное количество фонариков. На сцене разместился большой белоснежный экран, по которому транслировались музыкальные клипы и в такт музыки, ходили длинноногие манекенщицы, демонстрируя нижнее бельё.
 
В центре террасы, стояла высокая прозрачная труба, диаметром в полтора метра. Она была сделана из тугоплавкой, высокопрочной пластмассы, окружённая блестящим оцинкованным ограждением. Внутри трубы горел настоящий костёр. Из костра, то и дело вылетали искры и как живые поднимались вверх. Вокруг блестящего ограждения лежали камни, между которыми плескалась вода. Вокруг трубы расположилась танцплощадка, под которой находился большой светящийся аквариум, в котором  под толстым, прозрачным покрытием плавали большие скаты и диковинные рыбы.
 
По периметру всей террасы расположились белые пластмассовые столы и кресла. Между столами стояли вазы с цветами, а на жёрдочках сидели попугаи. С лева, в углу, под террасу вели широкие ступени. Они опускались под корму, где расположились уютные комнаты, в которые можно было уединиться и хорошо провести время.
За столиками сидели люди. Они разговаривали, смеялись. Все были в масках, одеты очень разнообразно и экстравагантно. Среди мужчин были загадочные существа: инопланетяне, дьяволы, воины, а среди женщин – королевы, дьяволицы, ангелы, тигрицы… Влад оказался единственным овощем среди них. Но это его ничуть не огорчило.

Заиграла африканская музыка и под громкий звук тамтамов терраса торжественно отплыла от берега. Все повставали со своих мест и побежали смотреть на отдаляющийся берег.
К Владу подошёл официант.
- Чего изволите? – спросил он.
- Коктейль, – ответил Влад и уточнил, - с трубочкой.
Официант понимающе улыбнулся и ушёл. Вскоре принёс коктейль и толстой розовой трубочкой.
 
«Вкусно. – потягивая коктейль, восторгался Влад. - Умеет Береговой находить себе развлечение. Хорошо, что не пришёл он. Сейчас развлекусь с какой-нибудь милашкой».
Пребывая в отличном настроении духа, Влад, услышал обращенный к нему вопрос:
- У вас свободно?
 
Красивая Бабочка-хамелеон стояла рядом и махала разноцветными крылышками. Она мило улыбнулась и Владу показалось, что она только что спустилась с цветка на землю.
- Да, – обрадовался Влад, - присаживайтесь.
Он гостеприимно указал рукой на свободное кресло напротив и Бабочка присела. Было невозможно разглядеть её лица. Его почти полностью скрывала разноцветная маска. Только глаза и ярко-красные губы, чётко выделялись на ней.
- Вам здесь нравится? – спросила она.
- Да. – признался Влад, млея от счастья.

- А что, овощи нынче в моде?
- Знаете, - сострил Влад, - внутри у них много всяких вкусностей.
Бабочка рассмеялась, а Влад попивая коктейль, хотел было продолжить разговор, как вдруг почувствовал, что под столом до него кто-то дотрагивается. Он нагнулся, чтобы заглянуть, но ему помешала маска. Быстро сообразил и опустился пониже. Снова нагнулся и увидел изящную ножку, которая поглаживала его.
 
Он посмотрел на Бабочку. Она улыбнулась ему. Не  задавая лишних вопросов он расслабился и раздвинул ноги пошире. В этот момент к нему подошла невысокая, полноватая  женщина в костюме Божьей Коровки.
- Я знала, что ты придёшь, – сказала она, стала позади него и начала массировать ему плечи, – у тебя был тяжёлый день, дорогой. Расслабься, отдохни. Чуть попозже, я сделаю тебе сюрприз.
Божья Коровка нагнулась и поцеловала его в шею.
«Вот это да?» – обомлел Влад.
Таким успехом у женщин, он ещё  никогда не пользовался.
 
Она взяла его за руку и потянула за собой на танцплощадку. Поднимаясь, Влад с сожалением посмотрел на Бабочку, но послушно пошёл за Божьей Коровкой.
На танцплощадке Божья Коровка страстно прижалась к нему.
- Я соскучилась. – сказала она, повернулась к нему спиной, руками обняла за шею и начала о него тереться.

Влад забыл про Бабочку. Обхватил Божью Коровку за бёдра и стал повторять её движения. С лёгким хмелем в голове, Влад сиял от счастья. Но танец закончился и Божья Коровка повела его обратно к столу. Бабочки уже не было. Зато на столе появился новый коктейль.
- Это тебе от меня, милый. Наслаждайся. – шепнула Божья Коровка и ту же ушла.
Влад присел, поглядел по сторонам и стал попивать коктейль. Очень скоро, он снова почувствовал приятные прикосновения под столом. Кто-то расстегнул ему брюки и чьи-то горячие губы приятно стали его целовать.
 
Влад сразу опустился ниже, заглянул под стол и увидел сидящую, у его ног Пантеру, девушку в пятнистом одеянии. Сил сопротивляться не было. Он забылся, закрыл глаза и отдался во власть посетивших его чувств. Ещё мгновенье и он воспарил!
Старт был успешным, но коротким. Влад застонал и как лёгкое пёрышко опустился на землю. Открыл глаза и увидел, что перед ним всё плывёт. Пантера ещё некоторое время посидела под столом… Обессиленный Влад, был бесконечно ей благодарен, но сейчас он нуждался в отдыхе.
 
Пантера всё поняла, застегнула брюки и куда-то бесследно исчезла. Вскоре вернулась Бабочка. Владу принесли чашечку кофе, салат из морских водорослей и рюмочку коньяка.
- Угощайся, – заботливо сказала она, – ты должен поесть.
Влад не заставил себя упрашивать. Выпил кофе и принялся за салат.
- Вкусно? – поинтересовалась Бабочка.
- Очень. – радуясь неслыханному счастью, набрав полный рот салата, ответил жующий Влад. – Что ты здесь делаешь? Тебя кто-то пригласил?

- Я на работе. – ответила она.
- Ты здесь работаешь? - удивился Влад.
Бабочка рассмеялась.
Дождавшись, когда Влад закончит есть, прихватив с собой рюмку коньяка, она взяла его за руку и тоже потащила на танцплощадку.  Владу ничего не оставалось делать как идти за ей. Улыбаясь и махая крылышками, она протянула ему рюмку:
- На счастье! – выпивая коньяк сказал Влад и бросил рюмку о светящийся аквариум.
Быстрая музыка заставила Бабочку кружиться, она громко рассмеялась… Как старое, огородное пугало Влад замотал головой, замахал руками в разные стороны и затопал ногами. Это ещё больше рассмешило Бабочку, у Влада поднялось отличное настроение.
 
В очередной раз очутившись на танцплощадке он почувствовал как качается терраса. Ощутив хмельное состояние и огромное счастье, перестал соображать.
- Пошли вниз! – крикнула ему Бабочка на ухо
- Зачем? –  размахивая руками и ногами, отплясывал опьянённый Влад.
- Там тебя ждёт Пантера!
- Пантера? – он задумался.

- Я покажу тебе, где она живёт!
И снова не прося его согласия, она взяла Влада за руку и повела через всю террасу в левый угол, к спускающимся вниз ступеням. Сбежала первая вниз и махая рукой, крикнула:
- Спускайся! Я жду тебя здесь!
- Иду! – ответил опьяненный Влад.

Держась одной рукой за перила, а другой за голову тыквы, он пошёл вниз. От выпитого у него кружилась голова и перед глазами всё плыло. Опускаясь, он споткнулся и чуть было не упал, но удержался.
Дождавшись, пока Влад сойдёт вниз, Бабочка достала из кармана платок и без предупреждения, повязала его поверх маски. Закрыла отверстия для глаз. Теперь Влад уже ничего не видел.
 
В полной темноте, с кружащейся от хмеля головой, ничего не соображая, пошатываясь и повиновавшийся воли судьбы, он шёл неизвестно куда, держась за руку Бабочки.
Услышал, как открылась дверь. Понял, что его уложили на кровать и принялись  раздевать. Голова закружилась ещё сильней. Губы, руки, руки, губы. Сколько их? Сосчитать было не возможно. Он просто лежал и очень быстро возбудился. В очередной раз оторвался от земли, воспарил, застонал, размяк и провалился в полусонное состояние.
 
Мозг отключился. Тело стало тяжёлым. Пошевелиться не было сил. Влад ни о чём не думал.
- Ты уверенна, что это он? -  спросила девушка в костюме Пантеры.
- Мне сказали заняться им. – ответила Бабочка.
- Странно он себя ведёт. Натали будет недовольна.
- Что будем делать?
- Скажем, что много выпил.

Влад услышал, как открылась дверь, он закряхтел и зашевелился, попытался подняться и что-то сказать…, но вместо этого свалился обратно на кровать и отключился.
- Что вы с ним сделали? – закричала вошедшая Натали.
- Он много выпил. – ответила Бабочка.
- Дуры, чтобы через полчаса, он был в полном порядке. Делайте с ним, что хотите и побыстрей!

Разочарованная Натали, хлопнув дверью ушла и девушки снова остались одни.
- И всё же я думаю, это не он. – сказала Пантера.
- Давай посмотрим.
Они сняли маску.
- Боже, какой урод. – с ужасом воскликнула Бабочка.

- Я говорила, что это не он. Я ещё под столом поняла.
- Что будем делать?
- Выбросим  в окно, пусть плавает.
- А что мы скажем Натали?

- Скажем, что ушёл. Открывай окно.
Девушки взяли Влад за руки и за ноги и потащили к окну.
- Тяжёлый. – сказала Бабочка.
- И противный. – добавила Пантера.
Они просунули его вперёд головой, напряглись и изо всех сил вытолкнули наружу.
 
Мешком, полным булыжников камней, Влад полетел вниз и плюхнулся в воду, пошёл ко дну. Размякший и хмельной, он сразу очнулся под водой. Из-за перемены жизненного пространства, отсутствия воздуха и резкого перепада температуры, Влад сразу пришёл в себя. Всплыл на поверхность, глотнул воздуха и что есть силы забарахтал руками и ногами. Поплыл обратно к террасе.
 
Нашёл лестницу и ничего не соображая, вскарабкался по ней наверх. Попал в складной отсек. Обошёл какие-то бочки, мешки, коробки. Дёрнул за висящий рядом канат, на него свалились и облепили всего разноцветные фантики, он отряхнулся, прошёл за перегородку и оказался на подмостках сцены.
От неожиданно яркого освещения зажмурился и прикрыл глаза руками. Почувствовал прохладу, скорчил ужасную гримасу, и чтобы согреться стал пританцовывать, не открывая глаза и ничего вокруг себя не замечая.
 
Весёлая Амазонка, танцевавшая внизу, в толпе приглашённых гостей, неподалёку от сцены, заметила его первой и завизжала от восторга. Она приняла его за шута и стала повторять его движения. Скорчила гримасу и начала раздеваться.
Танцующие люди, обратили на это внимание. Увидели раздевающуюся Амазонку, а на сцене голого, облепленного фантиками, кривляющегося урода, и тоже приняли  всё это за игру, стали раздеваться. Развеселившиеся гости  стали снимать с себя одежду и маски, корчить рожи, крутить вещи и бросать их в разные стороны.
 
Привыкнув к яркому освящению и немного согревшись, Влад открыл глаза. Увидел что стоит на сцене, а внизу раздевающуюся толпу, стал над ними смеяться. Показывать на них пальцем и корчить ужасные рожи. Толпа, повторяя его движения, продолжила корчить рожи и раздеваться дальше.
Прибежала напуганная Натали. Увидела беснующуюся толпу, а на сцене голого кривляющегося урода. Не поверила своим глазам. Сняла маску и наконец узнала его... В ужасе прикрыла рот руками и ничего не сказав, убежала.
 
Полностью сняв с себя одежду и маски, люди почувствовали себя свободными. Обломали стоящие на террасе цветы и растения, обвязались зеленью, взялись за руки и стали танцевать вокруг костра, изображая из себя дикарей. Возбуждённый Влад сбежал со сцены вниз и пробравшись сквозь толпу, протиснулся в круг, стал изображать из себя главного дикаря.
 
В круг, к Владу, протиснулись охранники. Схватили его за руки и потащили вон из круга. Сопротивляясь и не соглашаясь с жестокой несправедливостью, Влад стал вырываться, задёргал ногами и громко заорал. Толпа с воплями и восторгом провожала его. Кривляясь и насмехаясь, каждый, старался ущипнуть его или ударить. От боли Влад заорал только громче и сильней затряс ногами. А люди весёлые и беззаботные, провожали его: кривлялись, били и щипали.
 
Пострадавшего, ощипанного и избитого Влада охранники вынесли из толпы и ударили в живот. От страшной боли он скрючился, согнулся и заохал. Скрюченного и охающего Влада погрузили в лодку и отправили на берег. Прибежала Натали и кинула ему в лодку карнавальный костюм.
Но на этом впечатления сегодняшнего вечера ещё не закончились. Подплывая ближе к берегу, скрюченный и охающий Влад продрог. Прижимая к себе карнавальный костюм, он приподнялся и с жалкой грустью посмотрел на удаляющуюся от него террасу, с которой по-прежнему доносилась громкая музыка и весёлый смех.
 
Влад почему-то подумал, что это происходит ни с ним, всё это страшный сон, но зубы застучали громче... Он съёжился, поднялся и сел на скамеечку, натянул на себя штаны, надел рубаху. Голову тыкву не стал надевать, а сунул под мышку. Обхватил колени руками и снова взглянул на удаляющуюся террасу.
 
В это время из большой, высокой трубы, выходящей за грань крыши, неожиданно, вырвался высокий залп фейерверков. Раздался взрыв и звук трескающегося стекла. Влад не поверил своим глазам. Затем вылетел второй фейерверк и раздался второй взрыв. Терраса треснула и загорелась.
 
Люди в панике стали выпрыгивать в воду. Но ту вылетел третий фейерверк и раздался третий взрыв. Терраса не выдержала, раскололась и стала быстро погружаться под воду.
С криками о помощи, вокруг террасы плавали люди. Кто-то уже плыл к берегу, а кто-то скрывался под водой навсегда. На берегу собралось множество народа. Одни смеялись, другие звали на помощь, а третьи смотрели на это и равнодушно уходили. Смельчаки взяли лодки и поплыли спасать людей.
 
В это время лодка с Владом причалила к берегу. Он сошёл и в недоумении остановился. Наблюдая за катастрофой, разыгравшейся прямо на его глазах, осознал, что произошло что-то ужасное. Он тут же обрадовался что не погиб, но всё же огорчался. Ему было обидно, что его, прапорщика милиции с наглостью и позором, избили и выгнали с террасы. С другой  стороны, всё было отлично. Если бы это не произошло, он мог бы погибнуть.
 
Не разобравшись плохо это или хорошо, Влад понаблюдал за тем, как окончательно потонула терраса и погас последний огонь. С мрачным настроением духа, он направился к машине. Вспомнил Максима и возненавидел его всей душой. Дружеское чувство, появившееся к нему совсем недавно, бесследно исчезло. Влад испытал к нему неподдельное чувство ненависти.
«Чтобы я ещё раз что-то у тебя брал? Лучше я буду думать, как избавиться от тебя, чем продолжу подчиняться тебе и стану твоим другом».
Влад понял, что всё плохо!

Что же произошло на самом деле, когда униженного и оскорбленного Влада, с позором выгнали с террасы и погрузили в лодку? 
Натали, оставив пригласительный билет Максиму, была уверена, что явиться именно он. Сюзи, случайно толкнувшись с Натали в милиции, посчитала, что это и есть, та самая женщина, в которую, по глупости, влюбился Максим. Она была вне себя от ярости и ревности. Проследив за Натали до ресторана, увидела стоящую у берега озера террасу и задумала коварный план.

В числе её поклонников был умелый пиротехник, который смастерил пиротехническую бомбу и объяснил, как ею пользоваться.
- Не забудь, перед тем как бросишь её в огонь, хорошо намочить. – напомнил он лежа в кровати, когда она прихорашивалась у зеркала.
- Не переживай, птенчик, сделаю, как положено.
 
Она  подошла к кровати, присела. Дала потрогать себя за грудь. Закатила глаза от удовольствия, поцеловала умелого пиротехника и взяв с собой небольшой свёрток, в котором лежала пиротехническая бомба, ушла.
Придя вечером на берег озера и переодевшись в чёрный обтягивающий костюм, она под покровом ночи взяла лодку и незаметно подплыла к террасе. Перед этим хорошо намочила бомбу. Нашла лестницу. Спряталась от пробегающего охранника, спешащего утихомирить перевозбудившегося Влада. Не замеченной взобралась на крышу и бросила бомбу в трубу. Быстро спустилась вниз. Села в лодку и уплыла.
 
Она была почти у берега, когда разогревшаяся в костре пиротехническая бомба начала взрываться. В высь вырвалось пламя из фейерверков и раздался первый взрыв. Разлетелось огнеупорное стекло. Терраса загорелась и испуганные люди попрыгали в воду. За ним последовал второй и третий. Терраса треснула и пошла ко дну.
От счастья Сюзи запрыгала и захлопала в ладоши. Она искренне радовалась тому, что таким простым способом, смогла отомстить рыжеволосой конкурентки.

Порой женская любовь не поддаётся никакой логики. Ревность не самый хороший советчик в сердечных делах и часто переходит за грани разумного. Совершает ужасные поступки и делает очень больно.
Осуждать Сюзи или нет, решать вам. Но я скажу. Лучше женщин, не обижать, а любить и лелеять, тогда и мы будем любить и лелеять вас.

Узнав о несчастье, постигшем Натали, на следующий день Максим заехал к ней, чтобы выразить своё сожаление. Больше он ничем не мог ей помочь. Как женщина она его не интересовала и её делом занималось другое отделение.
 
Стоя на ступеньках ресторана, она спросила у него:
-     Ты не подскажешь какое ритуальное бюро самое хорошее и не дорогое?У меня погибло три охранника.
Максим тут же вспомнил:
-     Позвони в бюро "Здравствуй Вечность!", кажется у них скидки. 

Напоследок он обнял её, поцеловал по-дружески в лоб, пожелал удачи.и уехал. Разбитая горем Натали, поняла, что потеряла его навсегда. Проводив Максима взглядом, она всплакнула и собралась было зайти в ресторан, но остановилась... Заметила, как на стоянку подъехал, новенький, отполированный, ярко зелёный автомобиль Из него вышел мужчина, одетый в элегантный серо-зелёный костюм и направился к ресторану.
 
Натали приказала себе успокоиться. Быстро вытерла слёзы и мысленно поблагодарила Бога за его любовь к ней. Стала поджидать так вовремя подоспевшего гостя.
Когда мужчина подошёл поближе, Натали уже забыла о своём горе и была вне себя от счастья. Воспоминания о вчерашней трагедии и о разрыве с Максимом, в данный момент, оказались не так важны для неё. Она улыбнулась гостю и на правах хозяйки начала разговор первой:
- Добрый день. Желаете хорошо отдохнуть?
 
Она привычно захлопала ресницами и набрав полную грудь воздуха, страстно посмотрела гостю прямо в глаза. Её тело  вытянулось, появилась талия и оголилась бордовая родинка на правой груди. Не отводя от неё взгляд, мужчина настойчиво переспросил:
- Отдохнуть?
- Да, – убедительно ответила она, –  если вы не против, я отведу вас наверх. Там у меня есть очень уютная комната. Уверена, вам понравиться.
- С удовольствием. – ответил он и учтиво пропуская даму вперёд, пошёл за ней.

Предвкушая начало нового романа, страстная Натали шла впереди, чувствуя на себе взгляд незнакомца и покачивая округлыми бёдрами, она привычно повела его наверх...


                Продолжение 20 следует... http://www.proza.ru/2009/10/14/571


Рецензии
где этот ресторан «Грёзы Любви». Хочю туды!!!!))))

Джавид Джалил   17.10.2010 20:54     Заявить о нарушении