Фаст-фуд - быстрая дорога к смерти

                Не касаясь преимуществ, или недостатков социалистической системы, мало кто может сегодня не признать, что в 60-е – 70-е года прошлого века, да и в 80-е тоже, несмотря на хронический дефицит продуктов питания, мы потребляли значительно более качественную пищу и были намного здоровее нынешнего поколения. Способствовало этому полноценное домашнее питание и полноценные же обеды в заводских, студенческих и иных столовых, которое стоило копейки. Сегодня же, подсев, вслед за западными странами, на иглу фаст-фуда (быстрого питания), россияне и граждане бывших союзных республик стремительно деградируют как в физическом, так и в психическом своем здоровье.
                Предприятия быстрого питания в США приносят их владельцам доход, сравнимый с доходами предприятий военно-промышленного комплекса и превышает доходы наркомафии. А где крутятся большие деньги, там нет места заботе о здоровье нации, обесценивается человеческая жизнь. И, хотя злоупотребление чисбургерами и прочими гамбургерами, в целом наносит народу больший вред, чем наркомания, положение в сфере пищевой промышленности будет только ухудшаться. Пионеры в области фаст-фуда, американцы – самые тучные люди на земле. Вес среднестатистической взрослой особи в США перевалил уже за 100 килограмм и продолжает стремительно расти. При этом умственные способности детей снижаются, зато возрастают их неусидчивость и агрессивность. Последнее время в американских школах перед началом занятий преподаватели дают своим ученикам успокаивающие таблетки, и это становится нормой.
                Так чем же конкретно страшны «макдональсы» и прочие заведения быстрого питания? Есть всухомятку всегда считалось вредным для здоровья. Однако дело не только и не столько в этом. Дело в возрастающем применении в сельском хозяйстве различных пестицидов, перенасыщенных нитратами удобрений, а в перерабатывающей отрасли – красителей и консервантов, вызывающих различные заболевания, вплоть до онкологических. Ну и контрольный выстрел по здоровью любителей фаст-фуда производит повальное уже употребление генно-модифицированных продуктов, таких, как соя, картофель, томаты. Генно-модифицированную сою сегодня добавляют  даже в детское питание. Это ли не преступление против человечности?
                В одном из московских институтов был произведен опыт с белыми крысами. Одну крысу кормили с рождения нормальной пищей, а другую только генно-модифицированной. Первая произвела на свет нормальное потомство, а вторая – нежизнеспособное. Новорожденные крысята умерли один за другим в течении нескольких дней. А по наблюдениям медиков, у людей – любителей фаст-фуда, все чаще стали появляться психически ненормальные дети,  дети с врожденными патологиями сердца, желудочно-кишечного тракта, лейкозами и другими онкологическими заболеваниями.
                Теперь разберем, что же такое фаст-фуд в широком понимании. Это не только обеды в «макдональсах», это употребление в пищу большинства продуктов питания, продающихся сегодня в магазинах. Колбасы, молочные продукты, импортные овощи, фрукты, колы и фанты – все содержит в себе красители, консерванты и генно-модифицированные компоненты. Консерванты – сильнейшие концерогены и, если Вы видите помидоры в упаковках без единого пятнышка, колбасу, необветренную на срезе, молоко, срок годности которого составляет несколько месяцев, и т. д. , знайте, что это яд.
                Возникает законный вопрос: чем же и как нам питаться? Какие продукты выбирать? Овощи, конечно, лучше выращивать  на своем огороде, и запасать на всю зиму. Да только не у всех есть огороды, а если и есть, то нет времени на их обработку. Поэтому их лучше покупать на рынке, выбирая «методом от противного». Чем менее презентабельный у них вид, тем они более безопасны. Значит в них нет пестицидов и нитратов, которыми брезгуют даже вредители. Мясо, молоко, творог – тоже на колхозном рынке. А еще лучше (если есть возможность) в ближайших деревнях у частников. Курятина подойдет российского производства, она самая безопасная. Импортная же, особенно американские окорочка – яд. Рыбу – попроще, подешевле, и безо всяких упаковок.

                p.s.  Сегодня переход на нормальное питание – выбор каждого отдельного взятого человека. Ни одно государство в мире не сделает подобный выбор. Как я уже отмечал: там, где большие деньги, человеческая жизнь не стоит ни гроша. А бизнесмены от фаст-фуда дают дополнительную работу и огромную прибыль фармацептам и медикам: первые калечат наше здоровье, вторые придумывают лекарства, чтобы его подправить, третьи – долго, очень дорого и, чаще всего бесполезно, лечат. Вот такой «тройственный союз» сложился в современном мире. И «союз» этот, по сути, проводит политику геноцида против всего человечества. Объявим же войну фаст-фуду ради будущего наших детей и внуков!


Рецензии
Сергей! Всё правильно написали! Думаю, что в мире не осталось страны, где не открыт "Макдональс" сего фаст-фудами.Борьбу с США нужно начинать с открытия точек питания со своей национальной кухней и закрытия американских.

Ольга Сангалова   13.05.2021 22:57     Заявить о нарушении
Вот это я и имел в виду!

Сергей Сухонин   14.05.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.