Дневник бизнес-леди - IV

Дневник бизнес-леди – 4 серия

Пятница

У Светки роман. С иностранцем. Свободный доступ к Интернету на рабочем месте сделал свое дело. Наверное, также очень повлияло свободное владение двумя иностранными языками и не менее свободное Светкино семейное положение. То есть отсутствие этого самого семейного положения.
-Да! Хочу любви, хочу дом, детей! – распалялась подруга, попивая сливовое вино на моей кухне.
-То есть ты готова бросить все, что у тебя уже есть? Работу, родителей, квартиру, меня, в конце концов? А как же тоска по родине?
-Дорогая, родина не может побеспокоиться о моем светлом будущем. А мечты у меня, сама знаешь, не самые скромные. Лучше помоги придумать план свидания. Куда пойти, чем кормить, что показать? Он приезжает через три дня в командировку. От этой встречи зависит вся моя дальнейшая жизнь!

Суббота

Весь день бродили со Светкой по магазинам. Скупали одежду на все случаи жизни. Нужно было предусмотреть любые ситуации и любые погодные условия. Светка, как всегда, не смогла вовремя остановиться.
Куплено:
1. строгий деловой костюм (чтобы не подумал, что лекгомысленная);
2. полупрозрачная блузка и мини-юбка с вышитой бисером маленькой бабочкой (чтобы не решил, что «синий чулок»);
3. сапоги со стразами на высоком каблуке (чтобы не показаться бедной – вдруг ему в голову взбредет мысль, что она интересуется только его кошельком);
4. две пары перчаток (очень женственные);
5. зонт (на случай осадков (старый все равно сломался));
6. купальник, вязаный крючком (в ноябре!!! Впрочем, также необходим, как и зонт);
7. две сумочки (вдруг в самый ответственный день у одной из них полетит замок);
8. спортивный костюм (неизвестно зачем);
9. целый пакет разных мелочей (новый шнурок для мобильника, дорогие очки с простыми стеклами, но в очень стильной оправе, набор заколок, отвечающий последнему писку моды (у Светки длинные волосы) и многое другое).


Остаток выходных сверхответственная подруга планировала провести в солярии, массажном кабинете, салоне красоты, сауне, бассейне (для поднятия настроения).
Итог дня: Светка – в счастливой эйфории… Я – в полном недоумении. Не уверена, что также легко смогла бы расстаться с зарплатой ради трех дней с мужчиной, которого ни разу не видела.

Воскресенье

С утра и до обеда усердно висела над документами, честно делая вид, что совсем не обращаю внимание на молчащий телефон. По всем правилам развития отношений между мужчиной и женщиной мой новый «принц на велосипеде» обязан был пригласить меня на настоящее свидание.
Воображение предательски уносило меня от скучных цифр в романтическую обстановку ресторана, музыки, свечей, медленного танца…
Звонок в дверь… Он! Я в футболке и тапочках. Он – в джинсах и куртке (хорошо, хоть без велосипеда). Что-то свечами и музыкой не пахнет!
Всю вторую половину воскресенья жарили шашлык во дворе загородного дома Дениса, гуляли по близлежащему лесу. Потом одолжили у соседа коня. И тут, я впервые в жизни почувствовала себя принцессой, спасенной из высокой башни, так как прекрасный принц легко, будто всю жизнь только этим и занимался, усадил нас обоих на лошадку, и мы поскакали по полям - по лугам навстречу заходящему солнцу и прекрасной любви. Наш первый поцелуй состоялся там же, в седле.
Да ну его, этот ресторан! Зато будет, о чем рассказать внукам!

Понедельник

Мне семнадцать лет. Это не потому, что я научилась летать в прошлое, а потому что я стремительно и бесповоротно влюбилась! Секретарша в ужасе: каждые полчаса я прошу ее принести апельсиновый сок вместо обычной чашки кофе и краснею в ее присутствии, когда раздается телефонный звонок.
Представляю, каких историй обо мне уже насочиняли в конторе.
Шеф два раза нагло подмигнул – он-то откуда знает?
Надо держать себя в руках!
А, может, и не надо? Судьба наконец-то вздумала занять мои мысли не только работой. Зачем же ей противиться? К тому же, почему бы не озадачить подчиненных? Пора уже менять в их глазах свой образ «железного канцлера» на образ «просто женщины». Ну, может, и не совсем «просто», а чуть-чуть с загадкой…
Все-таки это счастье, хоть и простое, женское – знать, что после работы тебя ждет не только кот с телевизором, а кое-что поинтереснее…
И самое загадочное, что в таком состоянии даже на работу лечу, как на крыльях… Хорошо, когда тебе семнадцать!

Вторник

Красивый француз по имени Алан должен прилететь сегодня в обед, а вечером у Светки состоится самое главное свидание в ее жизни.
Только что прорыдала в трубку, что она вся покрыта красными прыщиками – аллергическая реакция на выпитую вчера таблетку от головной боли. Дала ей пару телефонов очень хороших врачей и заодно косметолога, хотя и дилетанту понятно, что за несколько часов этот ужас на Светкиной физиономии не исправить даже самому волшебному волшебнику. Попыталась утешить подругу, напомнив, что купленные ею наряды хоть как-то спасут ее внешний вид. На это Светка разрыдалась еще громче и бросила трубку.

Среда

-Ну какой нормальный мужик после всего этого захочет встретиться еще раз, не то, что жениться? – выло опухшее от слез существо, отдаленно напоминавшее мою лучшую подругу.
А дело было так. С трудом замазав слоем грима сыпь, Светка все же отправилась на свидание. Но, на беду, к аллергии прибавилась еще и простуда. Глаза слезились, из носа текло, тушь ручьем бежала с ресниц, а Светка краснела от смущения. В конце ужина она ретировалась в дамскую комнату «попудрить нос» (пожалуй, при виде ее носа любой мог посочувствовать). Вернулась через 30(!) минут со сломанным каблуком одного из сапог со стразами (запнулась по дороге) и внушительной стрелкой на колготках (зацепилась за замок новой сумочки). Последнее обстоятельство не могло быть незамеченным, благодаря длине юбки.
Теперь Светка курила одну за другой сигареты на моем балконе и добивалась от меня правды: как такое могло произойти в один день? Причем в ТАКОЙ день? И почему именно с ней?
Мне было очень жалко Светку. Но, если честно, представляя всю эту картину в ресторане: суперсоблазнительница с распухшим лицом, со щеками, обсыпанными красными точками, с черными полосками от туши, на одном каблуке и в рваных колготках- я с трудом сдерживала подкатывающий к горлу смех. А когда представила положение француза во всей этой истории, то уже не смогла сдержаться.
Еще через полчаса мы вместе с подругой катались по полу и корчились от смеха. Это истерическое…

Четверг

А утром было мистическое. Светку позвали замуж. Она уже успела вернуться с небес на землю и оставить мечты о белом домике на побережье, с камином в просторной гостиной. А тут…
Алан сначала долго извинялся, что в первую же минуту, увидев, прямо скажем, не совсем обычный и здоровый Светкин внешний вид, не отвез страдалицу домой.
Потом также долго восхищался ее гиперсмелостью и находчивостью. Он никогда в жизни не видел женщину, делающую вид, что с огромным удовольствием прогуливается на одном каблуке и со слезящимися глазами по главной улице города при -7 за бортом.
Итогом же его эмоциональных восклицаний стало приглашение «подлечить» простуду в более теплых климатических условиях, а заодно подготовиться к свадьбе!
Вот, что значит судьба!
Ее не обойдешь, не объедешь и даже стрелкой на колготках не спугнешь.
Я рада за Светку. Но сегодня плачу я. Я ведь без нее осиротею!

2005г.


Рецензии
Насчет семнадцати лет - просто здорово!
Даёшь продолжение дневников бизнес-леди!!!:))

Олег Васильев 22   10.05.2010 21:09     Заявить о нарушении
Теперь было бы на самом деле вполне логично продолжать))) Потому что все это происходит на самом деле в жизни. А когда писалось - придумывалось из головы, вранье чистой воды:))

Наталья Терехова   11.05.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.