Запеченные баклажаны с перцем

Очень аппетитный салат! Питательный , но не жирный и не тяжелый.

3-4 баклажана по 200 г,
4-5 красных салатных перца,
5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. резаного укропа,
соль, перец, уксус и подсолнечное масло - по вкусу.

Салат хорош и на второй день. Хранить в холодильнике.

Баклажаны и красный салатный перец, не срезая хвостики, нужно предварительно запечь в духовке в течение 40-50 мин, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой для запаривания. Когда остынет, снять кожицу, срезать хвостики. Из перцев удалить и семяна.

Баклажаны и перцы нарезать ( вдоль и поперек ). Добавить продавленный прессиком чеснок, соль, черный перец,  винный уксус, подсолнечное масло, резаный укроп. Перемешать.

Подайте с отварным картофелем.


Рецензии