Запеченные баклажаны с перцем
3-4 баклажана по 200 г,
4-5 красных салатных перца,
5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. резаного укропа,
соль, перец, уксус и подсолнечное масло - по вкусу.
Салат хорош и на второй день. Хранить в холодильнике.
Баклажаны и красный салатный перец, не срезая хвостики, нужно предварительно запечь в духовке в течение 40-50 мин, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой для запаривания. Когда остынет, снять кожицу, срезать хвостики. Из перцев удалить и семяна.
Баклажаны и перцы нарезать ( вдоль и поперек ). Добавить продавленный прессиком чеснок, соль, черный перец, винный уксус, подсолнечное масло, резаный укроп. Перемешать.
Подайте с отварным картофелем.
Свидетельство о публикации №209101301149