Ура, Подробинник!

Мне хочется крикнуть: "Ура, Подробинник!", - ведь он наконец проверил на пробу качество нашей демократии.
Рекламируемый по радио "Россия" писатель Веллер назвал Подробинника дураком.  Согласен. Подробинник как Хлестаков из комедии "Ревизор" попал  на стык общественных интересов, когда его приняли не за того,  и вывернул наружу, напоказ всю смехотворность, гнилость   чиновничьего общества Держиморды.
А что же сделал оный Подробинник, чего не должен делать любой Подробинник и за что Веллер назвал его дураком?
Подробинник лелеет свою ненависть за пострадавшего в годы репрессий отца, за все свои невзгоды в советское время, и,  когда название над знакомой забегаловкой поменялось на старое, советское, нервы его не выдержали, и он разразился статьёй против ветеранов.
Вот  тут и произошло неожиданное.  Пришли молодые ребята из объединения "Наши" и потребовали извиниться перед ветеранами или покинуть страну, если он её так не уважает.
Подробиннник, вспомнив диссидентскую молодость, начал спасаться от пикета.  И тут произошел юмористически момент, которого, кстати, к моему удивлению, никто не заметил. Я, кстати, об этом впервые услышал по каналу "Эхо Москвы", думая, что автор скрывается  от ребят, которые пришли в гости и хотят взять интервью, а он  от них так не вежливо скрывается.
Корреспондент в эфире спрашивает у жены героя про ребят из группы "Наши", деликатны ли их действия, а кстати, что они делают? На что супруга отвечает: "Ничего".
На вопрос : где супруг? - говрит, что ушел и адреса не оставил.
Можно понять Галилея, которого пытали на огне, а он стоял на своем: "А все-таки она вертится"...
Я, честно, сначала был в восхищении от ребят из групппы "Наши", - надо же - выразили гражданскую позицию, тем более, что у меня в роду не было предателей Родины.  Потом я воображаю беспредельную зависть к "Нашим" остальных молодежных объединений - лимоновцев, "несогласных", "Левый фронт" и прочих - надо же так во время засветиться!
 Те что только ни делали, чтобы привлечь общественное внимание вплоть до стычек с ОМОНом, а тут стоят перед домом несколько ребят, и вся страна в курсе.
А главное, отовсюду стали раздаваться истеричные вопли демократов всех мастей: "Руки прочь от Подробинника!"
НО ведь к нему пока что никто и не прикасался?  Ребята молча стоят, а в стане врага паника.
Вспоминаются дни, когда демократия брала власть в девяносто третьем, как танки разъезжали по Москве  и били по Белому Дому, так что он стал черным, как омоновцы били студентов, Гайдар притащил танкистам мешок денег, чтобы стреляли.  А трупы от Белого Дома увозили в крытых машинах, чтобы не заметили.
И вот несколько ребят стоят  с плакатами у дома Подробинника, молча, а в рядах демократов паника.
Но ведь нельзя не признать и за молодежью права на любознательность, пусть дяденька объяснит поподробнее, за что не любит ветеранов.
В конце концов, стан врагов дрогнул, и Элла Панфилова, правозащитница от президента,  в интервью заявила: "Да. Подробинник не прав, в своей статье на счет ветеранов. Но нельзя же так?"
Тут на лицо политическая проституция,  потому что ребята стоят молча,  их протест в немом вопросе к Подробиннику.
На работе мои сослуживцы сказали по этому поводу: "На воре и шапка горит".


Рецензии
Ну, молодцы в этот раз Наши. Правильно сделали.
И по телеку ведущие истерику устроили, да еще все время перебивали ветеранов, не давали говорить. Это как всегда.Сквозь их решето не пробьтся живое, настоящее слово. Только диссидентское.Мы уж привыкли, что нормального слова не услышишь, и то не смогли смолчать. Вновь плевались всей страной в экран и матерились, как при Ельцине. Да, наверное, привыкли там за экраном к всеобщим, всенародным плевкам и народному мату.Пусть вытираются и слушают.

Людмила Канашева   13.10.2009 03:09     Заявить о нарушении