Иногда, когда ты мечтаешь о безумии

  Иногда ты понимаешь, что жизнь проходит мимо. Иногда ты не против. А иногда ты не знаешь, что же ты должен сделать ещё, чтобы она ушла совсем.
  Иногда ты мечтаешь о безумии. Иногда оно кажется тебе отличным выходом. А иногда ты готов на всё что угодно, лишь бы у тебя снесло, наконец, крышу.
  И ты понимаешь, что тебя разрывает на мелкие кусочки. Тебя перемалывает, пережёвывает эта чёртова реальность. Насколько ты был бы лучше, чёрт возьми, если бы не это небо, эти люди, это время.
  В такие моменты ты думаешь о конце света, о войне, об эпидемии и ещё целой куче замечательных вещей, которые сильно бы сократили твоё существование. Но. Ты понимаешь, что это, увы, не выход.
  Поэтому-то ты и мечтаешь о безумии. Ты мечтаешь, чтобы твой мозг разучился определять подходящие и не подходящие выходы. Мечтаешь растворить своё сознание в чём-то ином, в чём-то чужом, умереть душой.
  Хотя выходом было бы изобрести машину времени и улететь в прошлое, дабы предотвратить своё рождение…
  Чёрт возьми! Возможно, Джон Коннор сам и создал проклятый Skynet, дабы предотвратить своё собственное рождение. И гори этот вонючий мир синим пламенем…. Хотя, нет. Лучше красным. Пламенем ядерной катастрофы. Пламенем цвета гибели цивилизации, где собственное благополучие куда важнее всего прочего. Это был бы неплохой финал. Финал, когда эгоистичные побуждения одного психопата губят реальность, где эгоизм срытая норма, традиция, о которой все знают, но говорить не принято. О, вот это был бы выход. Я бы посмотрел…
  Но жизнь не любит подвергать себя опасности. Нетушки. Любому супермену, способному разворотить всё и вся, будет предложена работа, дабы занять его и отвлечь от действительно важного дела – уничтожения вселенной. Отличный план, Universe, убиваешь двух зайцев! С одной стороны минус супермен, а с другой – минус Доктор Зло, мечтающий устроить всем вечные каникулы от них самих и их мира.… И знаете что? Мне больше нравится Доктор Зло. Он честен. У него есть цель, в отличие супермена, который просто хочет «мира, добра, процветания, справедливости». Господь не закладывал «справедливость», когда творил….
  А Вы хотите справедливости. Равенства. «Счастье для всех и пусть никто не уйдет обделённым». Но что Вы делаете для этого? Вы идёте по головам. Ищите свою любовь, не заботясь о чувствах других. Не заботясь даже о том, нужны ли Вы вообще «своей половинке». Вы хотите обеспечить своё потомство всем. А в идеале и тем, чего не будет у других. Вы хотите большего. Лучшего. Да посмотрите же на Себя! Вы даже мечтаете, чтобы у вас было самое прекрасное равенство. Идеальнее, нежели у всех остальных….
  Это, конечно же, не ад и не рай какой-то другой планеты. Это просто клетка. Клетка с крысами, где в каждом гене заложена потребность в доминировании. И неважно как именно оно будет достигаться. Зубами, лидерскими талантами, хитростью, подлостью. Эти грызуны даже «любят» друг друга с одной целью – чтобы оставить свой… свой… СВОЙ… генный код в истории. И ничей другой. Это природа. Биология….
  Так вот. Я не хочу в этом участвовать. Я не хочу за этим наблюдать. И единственное, что останавливает меня от того, чтобы выключить этот бред – назойливое ощущение того, что это не выход.
  Поэтому я просто мечтаю, чтобы жизнь прошла мимо. Проскользнула между пальцами. Тихо пробежала босыми ногами к двери и закрыла её с другой стороны.

  А самое грустное, что она сделает это. Но перед этим она поимеет меня. Она привяжет меня к себе. Влюбит в себя. А потом пережуёт и выплюнет останки моих пустых надежд, самонадеянных планов и опрометчивых обещаний.


Рецензии