Глава 3. Переход

Пожарных машин было несколько. Шланги тянулись извилистым питоном по направлению к остаткам строения. Несколько пенных фонтанов укрывали его  белым покрывалом.
Скорая и милиция подтянулись тогда когда все ,что осталось ,было залито водой и  укутано вспененным раствором.
Медики уехали. А работники внутренних органов остались выполнять уже свою работу. Соседи толком ничего рассказать не могли. По информации из офиса хозяин должен был находиться дома, но человеческих остатков обнаружить не удалось, как и самого живого хозяина. Он пропал Единственная зацепка – курьер. Да и тот , в последствии , толком ничего не мог рассказать. Привез, отдал, уехал. И все… Точную причину возгорания определить, естественно, не удалось. А сам факт столь быстрого распространения огня и практически моментального сгорания сооружения списали на  материалы, из которого был построен дом.
Хозяин так и не вернулся.
Работники страховой были рады такому повороту событий – наследников и родственников у него не было.

Ночью накрапывал дождик. Было сыро и мерзко. Тучи заволокли угрюмое небо. И без того унылую картину дополнял порывистый ветер, накатывавший размеренными волнами.
Два совсем маленьких огонька, черный силуэт полный грации – кошка. Но в такой темноте увидеть ее было сложно, разве только глаза выдавали ее присутствие. Она пробежала по переулку, потом по отмостке ведущей к остаткам дома. Остановилась… Отряхнулась… Черный воронок взвился над ее головой и силуэт стал принимать совершенно другие очертания. Это была женщина. От кошки осталось только два зеленых уголька. Но и ее было сложно увидеть в темноте, черные одежды скрывали от посторонних глаз.
Она накинула капюшон, оглянулась по сторонам и ступила на сгарище. Она что-то искала. Это длилось минут сорок. «Вот он» - сказала она, когда подняла коробку. Или точнее , то что от нее осталось… Через несколько секунд силуэт растворился в темноте. Ее никто не видел…Только дождь и ветер, накатывавший размеренными волнами..

Больно… Очень больно и холодно… В груди пожар, легкие разрываются от отсутствия воздуха…
Задыхаюсь…Ноги уперлись во что-то твердое, но скользкое… Рывок… И я поднял голову из толщи воды.
Еще никогда я не был так рад вкусу воздуха, обжигающе-холодному вкусу, который наполнял мои легкие. Еще несколько глотков и дыхание стало нормализироваться, только дикое биение сердца никак не давало покоя.
Я стоял в воде. Она доходила мне по плечи. Струйки воды стекали по лицу и устремлялись назад в озеро, в свою родную стихию.
После того как я огляделся мое сердцебиение опять увеличилось, и пульсация волнами отражалась в моих висках…
Бред… Дежавю…
Туман…
Я находился на том же озере или точнее в том озере, которое было в моем сне… Или я опять сплю? Что-то мокро-холодно-нервный сон получается. Только сейчас я заметил что дрожу, нет – уже трясусь от холода. Надо выходить из воды.. Через несколько минут я был на берегу. Снял кроссовки и  одежду. Выкрутил и отжал.
Когда я, во время своих процедур, повернулся к противоположенному берегу, то в метрах трехстах увидел блеклое мерцание костра. «Точно это озеро». Но возле него никакого силуэта старика я не обнаружил. Странно…
После того, как с очень большим трудом я одел все еще очень влажную одежду, то направился к костру.
Сразу я шел… Потом перешел на бег для того, чтобы согреться. Кроссовки предательски чавкали в ритме шагов.

Никого… Возле костра никого не было. Только сухой треск горящих веток.

-А –уу, - крикнул я в пустоту луга и тумана, - «А – уу» вернулось эхом ко мне. Странно… Совсем странно.
Я опять крикнул – результат тот же. Точнее никакого результата – никто не откликнулся.
Что же, для начало нужно просохнуть, даже если я и во сне. В подтверждение данной теории громко выступала дрожь и уже цокотавшие зубы.

Я увидел кучу веток не  далеко от костра .Так-с.. Подойдет.
Через несколько минут вокруг костра стояло два неких подобия вигвама из веток и моей одежды. А между ними восседали два индейский вождя – левый ирокез с торчащими шнурками и правый могиканин, с высунутым языком. Я даже залюбовался… Но ритмичный стук зубов вернул к другим делам.
Надо как-то  греться. Я добавил веток в огонь. Пламя обрадовалось и благодарно приняло жертвоприношение. Потом еще и еще. И вот он вырос . Жар приятно касался кожи.

Вскоре одежда и кроссовки высохли и я оделся. Вот, так значительно лучше.

Мои мысли поглотили меня, точно так как этот огонь ветки. Я опять попробовал собрать все , что помню в одну осмысленную цепочку. Я уже не понимаю где сон , а где нет. Я даже ущипнул себя… Больно… Значит, я не сплю? Или  сплю?
Кто прислал это письмо и коробку? Что значит – «Круг замкнулся» ?
Черт…
Я только сейчас заметил ожег и на левой руке. Да уж… Меченый.
А где старик? – я опять осмотрелся и «а-уу» утонуло в тумане.

Странные звуки  внутри  живота остановили мои размышления… Вот..я еще и хочу есть…

Я хочу курить…
Огонь начал стихать, и я опять подкинул веток в костер.
Так, но если огонь вот так, - начал я новый поиск в своих извилинах, - значит отсюда ушли совсем недавно, в таком случае они должны вернуться.
Я уперся подбородком в руки и стал ждать.

Моя надежда таяла вместе с ветками… Вскоре их осталось совсем мало.

Я уже начал думать о том, чтобы  пойти в сторону леса и насобирать новую порцию поживы для костра. Так , ведь можно и до утра просидеть. Хотя и не плохая мысль. Станет светло и туман уйдет. Но, по моим прикидкам, я уже сидел около трех часов, а никто так и не появился. И не факт, что появится.
Эта мысль, как заноза, все больше и больше входила в тело мое разума.
Желудок устроил настоящий бунт.

Кошка появилась как-то внезапно, как бы из ниоткуда. Но меня это не очень удивило - я очень обрадовался ее появлению. Значит старик где-то рядом. При первой нашей встрече мне показалось, что они неразлучны. Кошка обошла вокруг костра, посмотрела на играющие языки пламени, потом на меня и села напротив.
- Где старик, красавица? – сказал я и протянул руку чтобы погладить. Но кошка отпрянула.
- Пойдем, - услышал я женский голос и чуть не упал. Я оглянулся по сторонам , но кроме кошки , которая на меня смотрела, я никого не увидел.- Ты долго будешь крутить головой? Или все же мы пойдем?
И тут до меня дошло, а пара зеленых угольков, подтвердила мои догадки.
- Пойдем, - кошка развернулась и пошла вдоль берега озера.

Я последовал за ней.


Рецензии