Глава 4. Переход ч. 2
А ты сказал, скрывая страх:
«Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце, сжигали на кострах»(с)
За пятнадцать минут ходьбы за кошкой я окончательно укоренился в мысли, что это сон. А что ж еще? Кошки то не разговаривают… С этой мыслью меня даже перестал раздражать звук чавкающих кроссовок (они , за время пока мы шли, успели изрядно «помокреть» от росы на траве).
Высокая трава стала мельчать и вскоре перешла в подобие тропинки.. «Тут часто ходят» , - подумал я.
Странно как-то, такое впечатление, что мы находились в замкнутом пространстве… У меня нет такой фобии. Как там она называется? Ах да - клаустрофобия. Но это ощущение меня не покидало пока мы шли. Уж больно неуютно я себя чувствовал в плену тумана.
Сон сном, но..
- А куда мы идем?
- Я думала ,что ты и не спросишь, - съязвила кошка, - скоро увидишь.
- А как скоро ?
Мой вопрос остался без ответа…
Пелена тумана, сопровождавшая нас все дорогу, стала расступаться. Впереди я заметил свет. Хотя очень и слабый, но достаточно отчетливый. Совсем скоро мы оказались возле его источника.
Я был удивлен от увиденного, но чтобы сказать что сильно - совсем нет. Я же сплю верно?
Яйцо или что-то на него подобное громадного размера (метра четыре в высоту и около двух в диаметре) висело в воздухе. Свет, исходивший от этого «яйца», отдаленно напоминал свет от лампы дневного света. И он был какой-то волнообразный такой не постоянный. Излучение то усиливалось и становилось очень ярким, то затихало.
- Нам сюда, - сказала Мира и посмотрела на «яйцо»
- Куда? Сюда? – я опешил - Зачем?
- Да, сюда , - кошка прыгнула в «яйцо», белая пелена охватила ее тело и всосала вовнутрь.
Я несколько секунд стоял в замешательстве и смотрел на этот огромный сгусток света. Потом подошел к нему и медленно коснулся его поверхности. Рука провалилась в свет.
- А почему бы и нет? - подумал я и прыгнул вслед за кошкой …
С начала я услышал знакомый голос и отдаленный шум воды, потом открыл глаза. Яркий дневной свет ожог мои зрачки и я на мгновение погрузился в темноту. Глазам нужно привыкнуть. Когда я открыл их снова, то прямо перед собой я увидел старика на фоне абсолютно чистого лазурно-летнего неба. Именного того старика , которого впервые встретил на берегу озера.
- Добро пожаловать, путник, - он и протянул мне руку, чтобы помочь встать. – Поднимайтесь.
- Ты что не предупредила? – сказал старик, когда я уже встал, и посмотрел куда-то за мою спину.
Я повернулся в направлении его взгляда и увидел очень красивую женщину в черном балахоне. Она стояла возле висящего в воздухе светящегося «яйца» . «Такое же как то», - подумал я .
Женщина держала на руках кошку. Мою кошку. «Странно… А что делает тут моя малышка?»
За ее спиной , в метрах пятистах было видно водопад . – «Вот и шум воды» - а вокруг раскинулся зеленый луг упиравшийся со всех сторон в невысокие скальные возвышения. Возле самого водопада стояло несколько секвой. Солнце стояло в зените.
У ж очень резкая смена контрастов: от туманно-осеннего до солнечно –летного. Ну да ладно.
- Я тебя спросил, Мира, ты его не предупредила?
«Мира?»… «Она Мира?» …
Несколько секунд женщина молчала, переводя свой взгляд то на старика, то на меня. Потом послышалось характерное женское «Хм-м» с выдохом. И она приняла , саму за себя говорящую, позу: «Ну и что ?»
- Добрая ты сегодня, - промолвил старик, потом похлопал меня по плечу и сказал, - ничего. Пойдем.
Я не успел ничего ответить, ко мне подбежала моя красавица и попросилась на руки.
- Вот и чудно, вы опять вместе. Все бери ее и пошли
«Опять идти» - молнией пронеслось у меня в голове. Очень знакомо.
- Нам не далеко, - улыбнулся старик, - к водопаду. Ты же хочешь есть?
При упоминании этого слова, мой желудок, как дрессированный пес, издал утвердительный клич. Только это было не «гав», а нечто несуразное. Мне стало неловко, а старик только утвердительно кивнул.
Я давно так вкусно и с таким аппетитом не обедал. А желудок просто пел дифирамбы.
Мои гости отказались кушать, но старик любезно согласился со мной посидеть, а Мира отправилась к водопаду и вскоре ее фигурка совсем скрылась из виду.
- Ну вот.. – начал как – то из далека старик когда по мне уже было видно ,что я насытился, - Ты не хочешь ничего спросить?
Я вопросительно посмотрел на него. Что мне нужно спрашивать? Я же сплю. Хотя уж как-то больно все реально. Ощутимо… Не то слово как ощутимо. Я в одно мгновенье вспомнил все события всего сегодняшнего сна… или не сна? Там ночь и туман, тут день и солнце.
- Где я?
- Хороший , но не совсем правильный вопрос… На данный момент - не столь важно «где », а «как» ты сюда попал . Но для начала я расскажу тебе кто я. Меня зовут Хранитель, я охраняю переходы, - он кивнул в сторону «яйца», - и встречаю вот таких вот путников как ты. Которые попадают к нам впервые. Помогаю понять им кто они.
- И кто я? – рефлекторно вырвалось у меня.
- Экий ты быстрый…Этого и я пока не знаю. Разреши я продолжу?
Я утвердительно кивнул.
- Я опущу детали того как мы тебя нашли и как в первый раз ты попал к нам сюда. А попал именно во сне. Ты тогда был совсем маленький, но после это мы стали наблюдать за тобой.
- То есть, вы хотите сказать, что я сейчас не во сне и все это мне не сниться? Бред какой-то.
- Именно так.
- Хорошо… Допустим , - сказал я, но подумал «ну-ну, кошки говорящие бывают», - А кто это МЫ?
- Я и Мира. Пока этого достаточно…Ну так вот. Попасть сюда могут не совсем обычные люди. Но об этом позже. События и звезды помогли нам ,и ты оказался у туманного озера.. Попал именно во сне. Всякий, кто таким образом оказывается там попадает на озеро. Правда при этом думает, что куда-то направляется. Например: ты сказал, что идешь в город.- я промолчал, но подумал , что точно я собирался идти куда-то , НО КУДА?. Ладно, не важно. – Потом я дал тебе медальон. Уникальную вещь по своей природе. Это ключ . Меченые этим ключом могут пользоваться переходами . Попав в руки во сне он обязательно должен оказаться опять у тебя, но уже в реальном мире.
- Хороший ключик. Ожогов мне наставил.
- Каких?- старик улыбнулся
- Вот этих, - я протянул руки, но там уже их не было.
- Их уже нет…Круг замкнулся.
- Это , то что было в записке, которую мне привез курьер вместе с коробкой.
- А..- Хранитель засмеялся, - это уже Мира. Об этом ее сам спросишь.. О курьере и записки..
Время пролетало быстро в разговоре со стариком… Он долго и много рассказывал о переходах, о путниках, о разных мирах куда они попадают.
Солнце ушло за горизонт и уже стемнело.
Старик развел костер. И продолжил рассказ…Я слушал его в пол-уха. Очень хотел спать. Старик это заметил и сказал: «Продолжим завтра» и предложил лечь спать.
А почему бы и нет? Я еще не спал во сне… Я так ему и не поверил… Но сказка была хороша.
- А где Мира?
- Она будет завтра.
- А кто она?
- У вас таких называют ведьмами…
Да уж…подумал я и отключился. Рядом устроилась моя кошка.
Свидетельство о публикации №209101301332