Глупость

Было скучно… Холодно... Сыро...
Еще одиноко, и это послужило причиной тому, что я отправила ему сообщение. « У тебя будет вечером немного времени? Хотела встретиться».
Ответил сразу «Постараюсь для тебя найти…»

Конечно, он привередливый малый, местами капризный и просто сказать «Да, в 20:00 у Джованни» не предаст ему важности, и поэтому «постараюсь… посмотрим… точно не знаю…».
А во мне почему-то сразу поселилась уверенность, что вечер будет романтичным. Прибежала домой. Быстро в душ. Разные тюбики, флакончики, баночки. Тру-мажу-эпилирую. 19:00. За окном темно, как бы уже вечер. Времени остается все меньше. Выключила воду - обернулась в полотенце. Босиком по полу. Шкаф. Полка с бельем. Черное с кружевом, чулки. Уже не босиком. Потом полчаса, чтобы сначала высушить волосы, потом выпрямить и уложить. Времени еще меньше. Сколько же сил и средств уходит лишь для того, чтобы придать волосам здоровый естественный вид. Быстренько сварила коричневый рис. С утра ничего не ела. Закусила свежими овощами и таблеткой витрум. Надела синие линзы. Накрасила ногти. Пудра, румяна, тушь – всего по чуть-чуть. Тоже столько стараний лишь для того, чтобы выглядеть естественной, скрыв недостатки. Осталось дело за малым. Платье! Черное? Слишком скучно… Короткое? Слишком холодно… Красное! Супер! То, что надо! Достала утюг, расстелила плед на полу – глажу. Приходит смс. Про все забываю. Сообщение от него, нутром чувствую. Знаю. Уверена. Иду на звук, телефон на кухне. Читаю. «Дорогая Анна! Сеть магазинов Л'этуаль и бла-бла-бла». Черт… Горелым пахнет. Подпалила свое красивое платье! Инстинктивно хватаю соль, вроде кто-то когда-то говорил, что помогает. Нет, сольо явно переоценили. От нее лишь белые следы. Платье исопчено. У меня даже нет эмоций расстраиваться. Ведь сегодня ночью все будет супер-круто. Я, он и диск Triangle Sun. Еще будут свечи и может быть виски. Ладно, пусть будет черное платье. Погладила и повесила на плечики. Захожу в скайп. Он в он-лайне. Набираю «Освободился?» + enter. Пять минут молчит, потом уходит в офф-лайн. Странно…
Набираю его номер – не подходит.

Время 23:00. Вечер уже переходит в ночь. Все еще сижу одна в чулках. Скучно… Холодно… Обидно…

ps: глупо!


Рецензии