Глава 1. Ольга

Мира сидела на пляже Тортолы, перебирая руками теплый песок. Одновременно она наблюдала за Сергеем, он очень красиво управлялся с доской на волнах.
Волны… Бегут одна за другой, облизывая берег своими пенными языками. Стирая следы, оставляя только гладкий и влажный песок. Они бегут без остановки, неумолимо точно так, как и время.
Она смотрела на него и думала. Думала, как иногда случайные люди становятся нам родными... ах да Акаши - ничто не случайно...
В голове крутились строчки очередных стихов - эта способность проявлялась тогда когда в душе любовь... Любовь?
За свою, уже очень длинную жизнь, она узнала многих людей…Познала сладость разлуки и горечь утраты… Сейчас она понимала цену времени…
О себе и своих возможностях она узнавала постепенно, по крупицам, но то, что она иная и много может, она знала всегда...
Каждый новый эмоционально-энергетический подъём показывал и открывал новые способности...  и всякий раз через них...
Почему всегда через мужчин? ведь рядом были и женщины помогающие узнать то, что ей нужно, почему же открытия всегда были через них - мужчин - они более сильные, хотя и менее эмоциональные, что давало больше возможностей для открытий, для познаний самой себя..
Она вспомнила его, того молодого парня, мужчину, первым показавшего ей переход, но не сказав, что это именно он - она тогда впервые видела Хранителей - это нельзя было передать словами... Их недоумение… Их негодование от поступка Омида… Их удивление…
Омид исчез из ее жизни также внезапно, как и появился. Хотя она и пыталась потом его найти, но он затерялся во втором мире, куда часто уходили путники. Даже в Акаши не осталось его кристаллов.
Но его она запомнила навсегда. Навсегда юным мальчишкой. Бунтарем, похожим на волчонка с огромными возможностями. С противоречием всем и всякому, с постоянной войной с самим собой.
Встреча с ним дала ей возможность чувствовать других - она стала импатом. Благодаря Омиду Мира научилась целить не только тело, но и душу...
Хармант… Почему-то сразу она поверила ему. Он часами рассказывал о ее матери, о ней самой, причем о таких деталях, о которых знала только она… ах да, есть еще и Акаши…но эмоции кристаллы передать не могут. А он всегда говорил так, как будто сам пережил их вместе с ней. Хармант сделал ее такой, какая она сейчас. 
Она опять посмотрела на Сергея. Их первое знакомство было мимолетным, но уже тогда она смогла почувствовать его огонь.
Вот он уже возле берега и вот-вот должен выйти из воды.
Через несколько секунд Сергей положил доску на песок, так чтобы ее не касались языки волн, и подошел к Мире. Наклонился и поцеловал ее; капельки воды с его волос попали на ее лицо, от чего поцелуй был еще приятней. Потом он сел рядом, прямо на теплый песок, одел очки и взял бутылку воды из миниатюрного переносного холодильника. Быстрое движение руки и брызги с шипением вырвались наружу.
Они молчали.
- Сергей, - Мира взяла его руку, - спасибо тебе.
Он попытался ей ответить, но Мира его остановила.
- Не перебивай, пожалуйста. – Он кивнул в качестве согласия - Сережа, мы уже тут несколько дней, а я даже не поблагодарила тебя за то, что ты сделал…Спасибо тебе…Еще, спасибо за то, что дал мне возможность прийти в себя и не требовал объяснений…Что ты делаешь?
Пока Мира говорила, Сергей развернулся на песке и лег так, что его голова оказалась у нее на коленях.
- Собираюсь внимательно тебя слушать, Милая.
- У тебя волосы еще мокрые.
- Это тебе мешает?
- Нет, совсем нет. Даже на... – Сергей в это время положил палец на ее губы и не дал договорить.
- Стоп…
- ????
- Пошли купаться.
- Сейчас?
- Да, Милая. А все остальное расскажешь позже, - он встал и протянул ей руку, - Пойдем.

Ольга думала о нем - как же всё взаимосвязано и тут и там...

Говорят, у кошки девять жизней. Она знала, что это последняя - именно в ней ей открылись возможности и знания... Женщина, знающая и умеющая, люди всегда  таких опасались и боялись. Их клеймили словом «ведьма», но не сейчас, не в это время ... Да и она была очень осторожна в жизни - единицы знали о том, что она умела, а помощь она оказывала сама, там и тем, где знала, что это нужно...
Она давно поняла, что её реальное имя другое. Оно не такое, не то которое ей дали родители. Ольга несла мир и радость с детства интуитивно, сейчас это было уже осознано и сознательно...
Она вспомнила, как всегда в детстве хотела летать, она любила скорость и свободу...
Её миссия на земле подходила к концу, она это чувствовала. Ольга всегда знала, что не доживёт до старости и умрёт молодой, она видела свою смерть во сне…
Сегодня был особый день - её 33 день рождения. Муж сделал ей подарок, о котором она давно мечтала – машину. Андрей подарил ей новенькую иномарочку небесно-голубого цвета…
Тогда её объяла дрожь - вот оно…

Впереди шло несколько авто и большой грузовик, трасса была чудесной и практически без ограничений. Автомобиль двигался на высокой скорости и уверенно держал дорогу. Встречный ветер с шумом врывался в приспущенные стекла дверей. Вот оно – полет и ощущение свободы... То, чего ей всегда не хватало…
Звонок телефона выдернул её из размышлений - на дисплее высветилось: «Андрей»
- Алло
- Привет, у тебя всё нормально? Я, почему-то волнуюсь...
- Да, все отлично,  не переживай - через час буду на месте...
- Мы можем поговорить?
- Не сейчас ... Скоро буду и поговорим ... Пока. - Она положила трубку.
Грузовик, не включив сигнал поворота, начал перестраиваться в левый ряд и резко затормозил. Потом все было как в замедленном кино: прицеп грузовика качнулся,(из под колес повалил густой дым горящей резины), начал заваливаться на правую сторону и перевернулся. Скрежет и сноп искр. Визг тормозов рядом идущих авто.
До столкновения оставались секунды, но Ольга даже и не думала останавливаться, она только отстегнула ремень безопасности.
Удар…Машину подбросило вверх и она взорвалась..
- Сергей, что с тобой? – Мира смотрела на его каменное лицо, его руки охватило пламя, которое шипело, касаясь морской воды. – Сергей очнись.
- Я нашел одного.


От взрыва машину разорвало на части, горящие обломки автомобиля  были разбросаны далеко от места столкновения. Обрывки тента прицепа полыхали, но огонь еще не перекинулся на кабину. Грузовик  пытались тушить водители  из других машин своими бортовыми огнетушителями. Но особого эффекта это не приносило.
Сергей рассматривал место аварии, пока Мира разговаривала с другими участниками происшествия. Потом растворился в толпе и появился через несколько минут опять.
В его голове был рой мыслей и вопросов, но ответов он найти не мог. Он смотрел на суетящихся «пожарников», когда к нему подошла Мира.
- В машине была девушка, Сергей.
- Я уже знаю…И именно – была, - он замолчал на несколько секунд, а потом сказал. - Мира, эта девушка одна из стихий.
- О которых говорил Хармант? – она продолжила его мысль.
- Да, но… вот только мне многое не понятно.
- Что именно?
- Например – где она. Я, ведь, сразу ее почувствовал, а сейчас не могу понять – куда она пропала.
- А что еще?
- Я был только что на «озере», там ее тоже нет.
- И что будем делать?
- Не знаю, - ответил он, а потом добавил, - Идем в Акаши, может там найдем следы.
Никто не обратил внимание на пару, которая отходила от  места катастрофы. Через несколько секунд они растворились в воздухе.

Мира стояла возле него, пока Сергей искал информацию в Акаши. Длилось это не очень долго, минут десять.
С кресла Сергей встал очень возбужденным, и сразу открыл переход.
- Подожди меня там, а мне нужно кое-кого навестить.
- А я не могу пойти с тобой?
- Нет.
- Почему?
- Думаю, что тебе это не доставит удовольствия, - ответил он и исчез, Мира даже не успела возразить.

Хруст гравия под ногами эхом ударял о стены и разносился по ущелью, затихая в оплавленных трещинах . Это следы их последней и совсем недавней встречи. Сергей ускорил шаг  и вдруг резко остановился. Потом отпрыгнул в сторону и кувыркнулся, скрывшись за ближайшим камнем. В руке у него появился пульсирующий плазменный шар. В это время соседнюю стену, с шипением проедал такой же пульсирующий сгусток, оставляя рваные оплавленные края. «Он быстро восстановился», - подумал Сергей.
- Мальчик, ты решил проведать своего пленника? – все та же насмешливая интонация в голосе.- И на сей раз – сам.
Хармант даже когда будет умирать, то и тогда будет подшучивать, но уже над смертью.
- А ты, все также встречаешь гостей салютами? – Сергей в ответ тоже съязвил, но при этом погасил шар и вышел из-за камня.
- Тебе не понравилось, мой друг?
- Хармант, ты повторяешься. Мог бы для встречи гостей придумать что-то и другое.
- Учитывая то, что некоторое время назад я не мог сделать и маленького салютика, заметь – благодаря тебе, то сейчас я делаю это так же , как и ранее. Это тебя не удивляет, Мальчик? – он рассмеялся и в его руке появился очередной сгусток.
- Я заметил, что ты восстановился, - Сергей начал двигаться в его направлении.
Когда Хармант бросил шар, Сергей исчез и вмиг появился рядом с ним, при этом резким движением схватил Харманта за горло у основания кадыка. Потом приподнял его над землей и через два шага прижал  к каменной стене.
Хармант двумя руками схватил Сергея за кисть и попытался разжать его пальцы, но Сергей сам отпустил его. Хармант просто съехал по стене и все также продолжал держаться за горло двумя руками. Его лицо покраснело и он начал задыхаться.
Сергей стоял и с презрением наблюдал за ним. Потом сказал:
- Ладно, думаю, с тебя пока хватит, - после сказанного, Хармант с резким вздохом отпустил руки. Но потом начал снова ощупывать шею. Черный, совсем тонкий и не очень широкий пульсирующий поясок, без начала и конца, охватывал его шею. Харамант попытался сорвать его, но опять начал задыхаться.
- Даже и не думай.
- Что это? – Хармант, прекратил попытки и посмотрел на Сергея, потом начал подниматься с камней.
- Перестраховка от проявлений твоего дурного тона. Надеюсь, ты больше ничего не подумав делать не будешь…
Хармант не ответил, а только отошел на несколько шагов и сел на валун.
- У меня есть вопросы к тебе, Хармант.
- Это и так понятно, с чего бы вдруг ты сюда заявился. Так что - говори.
- Скажу, но прежде хочу предупредить – это не только страховка, но и своеобразный полиграф. Так что не советую врать.
- Давай спрашивай и вали отсюда.
- Где Ольга?
Хармант, казалось, ожидал этого вопроса. Он несколько минут молчал, потом встал и все также молча, начал ходить туда – сюда.
- Я жду ответа.
- Судя по всему, ты уже многое знаешь или сам догадался, - начал из далека Хармант, - для появления стихий нужен катализатор. Вот для этого ты мне и понадобился в Акаши.
- Это я уже  понял.
- Я нашел их сам уже достаточно давно. Правда, я не думал, что Ольга будет первой. Она Воздух. А должна была быть Вода. И я не знаю, где она может быть сейчас.
Хармант не врал, иначе сейчас это было бы видно.
- Мне кажется, она затерялась в себе, – продолжил он.
- В каком смысле?
- В самом прямом. Это же мой мир и я не могу выйти отсюда, что правда – это ты мне не позволяешь сделать. А она, скорее всего, просто не знает.
- Что же…Тогда ты найдешь ее…
Сергей уже видел такое выражение лица Харманта – нескрываемое удивление.
- Да, ты свободен. Но не совсем. Это, - Сергей указал на шею Харманта, - останется на тебе. Так я смогу тебя найти. И еще – я знаю настоящую причину твоих поступков…И не скажу, что она мне очень нравится…
Когда Сергей исчез, на лице Харманта еще долго было то выражение, которое очень нравилось Сергею.


Рецензии