Глава 4. Новая стихия

Легкий, еле заметный ветерок проносился между стволов деревьев, нежно касаясь листьев, и терялся в кронах. Весенний лес, пробудившийся совсем недавно после зимнего сна, утопал в зеленых красках и радовался теплым солнечным лучам.
Двое мужчин и женщина размеренным шагом двигались по лесной тропинке, иногда оглядываясь по сторонам. Они не очень громко между собой переговаривались. Так они шли достаточно долго. Потом один из мужчин начал отставать от остальных. Это был Сергей.
Он отчетливо чувствовал присутствие Ольги и с каждым шагом это ощущение усиливалось. Идти ему становилось все тяжелей, казалось, что что-то сковывает его движения.
Сергей остановился, ему нужно было передохнуть. Он вспомнил индийских рикш, которые тащат повозки с седоками, вот им было легче чем ему сейчас . Потом он глянул на Харманта и поймал себя на мысли, что такого никогда не было  по отношению к нему. Такого ощущения. «Странно, он, ведь, тоже стихия».
В это время, в метрах в десяти, Хармант остановился и, приложив руку ко лбу, смотрел на Солнце, лучи которого пытались проскочить сквозь листья. Потом, оглядевшись, увидел  остановившегося Сергея и направился к нему.
- Вот и правильно, отдохни. Извини, забыл предупредить, - Хармант поравнялся с Сергеем и спросил, - странное ощущение, да? – Сергей хотел ответить, но Хармант не дал ему этого сделать. Он положил руку на плечо Сергея и сказал. – Нет, нет…Все нормально… Ты сейчас лучше сядь и отдохни… Да уж… Очень красиво , видно, что это место сотворил художник…
Сергей несколько секунд колебался, но потом, все же, решил последовать совету Харманта. Он присел на корточки и прижался спиной к дереву, потом посмотрел на него и спросил:
- Что со мной?
- Сергей, сейчас вы с ней как магниты разных полюсов...С вашим приближением, увеличивается и сила притяжения, но это пройдет… Со временем.
- А почему небыло такого по отношению к тебе?
- Мы с тобой стихии разных эпох, возможно из-за этого… Я не знаю. Хотя тоже чувствую Ольгу , правда, не так как ты. Но, в свое время, я уже это проходил.
- А когда «со временем»?
- Что? Совсем плохо? – Хармант засмеялся, - вот найдем Ольгу, тогда и пройдет. Скажем так, ваши поля стабилизируются и все станет на свои места.
Мира, которая все это время слушала их диалог, подошла к Сергею и склонилась над ним, положив руку на его голову.
Тусклое зеленое свечение окутало ладонь и еле-еле касалось волос.
- Закрой глаза и не шевелись, - голос Миры был уверенный и командный.
Через несколько секунд Сергей ощутил громадный прилив сил, тяжесть прошла, и он чувствовал себя очень бодрым.
- Спасибо, Солнце, – Сергей поднялся, - можем идти .
- Да, пойдемте, - Хармант первым пошел дальше, - нам явно осталось не долго.
Через несколько минут они вышли на поляну, изрядно усаженную кустами ежевики. В дальнем левом углу они увидели женщину, которая спала, лежа на траве. Когда к ней оставалось несколько шагов, Хармант рукой показал, что нужно остановиться.
- Подождите, тут могут быть ловушки, - Хармант сделал еще один шаг, потом вытянул руку вперед, как бы пытаясь к чему-то прикоснуться. Так и получилось…«Удивительно, она уже умеет ставить воздушный кокон»,- подумал он, а вслух добавил, - Так и есть.
Прямо перед ним, в воздухе пошли разводы во все стороны, прямо как на водной глади, когда падает камень. Потом раздался хлопок и спавшая девушка, а это была Ольга, проснулась.
Она увидела Харманта и слабо улыбнулась.
- Я знала , что ты меня найдешь, - Ольга попыталась привстать, было видно, что далось ей это с большим трудом, но так и не смогла.
- Лучше не двигайся и разреши нам пройти, - ответил Хармант, - Она, - добавил он, указав на Миру, - поможет тебе. Кстати, ее зовут Мира, а это – Сергей.
Ольга согласно кивнула и преграда исчезла.
Мира повторила те же манипуляции с ней, что и недавно с Сергеем и через несколько минут Ольга уже смогла свободно подняться.
Все это время Сергей наблюдал за действиями Миры и лишний раз отметил, что еще мало знает о том, что же может она делать.
И Хармант оказался прав – недавний дискомфорт и тяжесть быстро прошли и сейчас он не испытывает того, что было.
- Вижу, Оля, ты сама уже кое-чему научилась. Молодец… Хотя многое тебе еще предстоит узнать и многому… - Хармант не договорил, потому, что Ольга, которая только что стояла перед ним улыбаясь, закрыла глаза и начала падать без сознания. Он еле успел ее поймать.
Тут же Хармант посмотрел на Сергея.  Тот стоял с каменным лицом, и его руки охватило пламя.
- Еще один, - выдавил из себя Сергей, когда смог угомонить пламя, - и я знаю, где он.
- Тогда идите…Я заберу Ольгу. Встретимся у меня, - с этими словами Хармант, державший Ольгу на руках, исчез.
Сергей взял Миру за руку, и они тоже растворились.
Они вышли в Палаццо делла Пиллота - усыпальницы рода Фарнезе и резиденции герцогов, в итальянском городе Парма. «Странно, что именно здесь», - подумал Сергей.
Быстрым шагом они прошли музей древностей и палатинскаю библиотеку герцогов, их целью была картинная галерея. Там должен был находится человек, которого они искали.
Именно там он и был.
«Опять эта тяжесть, но не такая как с Ольгой».
Вот он.
В дальнем углу галереи, возле картины Антонио да Корреджо, Сергей увидел двух мужчин. И тяжесть еще больше усилилась.
- Сергей, подожди, - Мира одернула его за руку, одновременно с этим, те двое начали оглядываться. – Один из них – Омид.


Рецензии