Глава 5. Омид

- Ты уверена? – Сергей остановился.
- Да, это он, - ответила Мира и подумала, - «Что он здесь делает?».
Одновременно с этим, двое мужчин возле картины прекратили оглядываться, потому что заметили Миру и Сергея. Один из них, а это был Омид, направился к ним на встречу.
Через несколько минут он поравнялся с ними, но тот, кого они искали, остался возле картины и наблюдал за происходящим издалека.
- Здравствуй, Махия, - в ответ Мира только кивнула, - Хм…Ты не рада меня видеть?
- Скорее – удивлена.
- Не скрою – и я тоже. Тут должен был быть только он, - Омид взглядом указал на Сергея, - может, в таком случае, познакомишь нас?
- Сергей, - Сергей, который внимательно слушал их диалог, сам протянул руку для приветствия. – Хотя мы уже и знакомы… Заочно… Мне много о тебе рассказывали.
Омид посмотрел на Сергея, потом на его руку. По его взгляду или по его выражению лица нельзя было определить, то о чем он думает. Никаких эмоций.
Он протянул свою руку для рукопожатия и сказал:
- Я не думал, что будет так все просто, - Омид взял за руку Сергея и добавил уже Мире, - еще увидимся.
И они исчезли.
Все произошло очень быстро, Мира не ожидала такого разворота событий и поэтому, очень растерялась. Ее взгляд блуждал среди посетителей галереи. Она искала Сергея, надеясь на то, что он сейчас появится, но его нигде небыло…
Мира встретилась взглядом со вторым мужчиной, который все так же стоял возле картины Антонио да Корреджо. Она направилась к нему.
Когда к мужчине оставалось всего несколько метров, возле него внезапно появился Омид. Он криво улыбнулся Мире, и мужчины исчезли.
Она стояла несколько минут в замешательстве, пока не почувствовала прикосновение к своему плечу и знакомый голос.
- Где Сергей? – это был голос Харманта.
- Его здесь нет.
Мира начала рассказывать о том, что произошло, но Хармант, услышав имя «Омид» остановил ее.
- Пойдем отсюда…

Когда Мира закончила говорить, Хармант встал из кресла.
- Ты уверена, что он именно исчез, а не открыл переход?
- Именно – исчез.
- Странно, - Хармант обошел круглый столик со стеклянной столешницей, опорой которому служила бронзовая скульптура полуобнаженной женщины, и направился к своему резному письменному столу. – Делать такие «фокусы» могут только обладатели стихий.
- То есть? Ты хочешь сказать, что Омид тоже стихия?
- Получается – что так. – Хармант сел на кресло за письменным столом.- Хотя, я его и не чувствую.
- Сергея?
- Его и Омида тоже. Правда, и раньше его не чувствовал. – Хармант задумался, а потом спросил у Ольги, - Ты тоже?
Ольга вопросительно посмотрела на Харманта.
- Сергея не ощущаешь?
- Нет, - Ольга отрицательно закачала головой.
- Понятно… Значит он находится в месте подобном этому. Вопрос в другом – причем тут Омид? Ладно… Скоро узнаем, а сейчас, - Хармант встал из кресла, - мы попробуем вернуть Сергея.
Он вышел из кабинета и вернулся через несколько минут со сферой в руках. И подошел к Мире.
- Мне понадобиться твоя помощь, - он достал из кармана медальон. - Бери.
- Для чего?
- Но, ведь ты там была в тот момент, а не я. Мне нужно видеть все то, что видела ты.
Через несколько секунд Мира вернула медальон обратно Харманту.
- Замечательно… Ну, что? – как бы сам у себя спросил Хармант, - начнем.
Он выпрямил руку, держа сферу на ладони. Желтые язычки пламени заплясали по руке, коснулись сферы, и охватили ее. Она засветилась, выпуская лучики из невидимых отверстий. И приподнялась в воздух над ладонью. Одновременно с этим, напротив Харманта, стало искривляться пространство. Сначала появилась маленькая точка, потом она стала увеличиваться, пульсируя в такт со сферой, пока не стала размытым белым пятном, размером как сам Хармант. Потом пятно превратилось в зеркало, в котором было видна галерея Палаццо делла Пиллота. Точнее было видно Миру и Сергея в галереи. Изображение было статическое, как на фотографии.
Сфера закружилась по часовой стрелке.
Когда лучики коснулись зеркала – оно ожило и все что в нем было видно, стало живым. На доли секунды сфера остановилась, а потом начала вращаться значительно быстрее. Одновременно изображение в зеркале замерло, а потом все задвигалось в ускоренном темпе, как при перемотке видеофильма.
Бегущие Мира и Сергей резко остановились, потом к ним подошел Омид. После этого Сергей с Омидом исчезли, и Мира очень быстро пошла ко второму мужчине.
«Стоп».
Сфера прекратила вращаться, но в зеркале Мира не прекратила идти, а только «скорость» стала обычной. Ей оставалось всего несколько шагов ко второму мужчине. Вот снова появился Омид рядом с ним.
- Не дай сфере упасть на землю, - с этими словами Хармант прыгнул в зеркало и исчез вместе с Омидом и вторым мужчиной.
Яркая вспышка и звук разбитого стекла разнесся по кабинету. Зеркала больше небыло, только сфера все еще висела в воздухе. Через несколько секунд, лучики сферы исчезли, и она начала медленно опускаться.
Мира вытянула руку и подставила ладонь, но не успела поймать сферу. Она почувствовала сильный толчок в спину и упала на пол.
- Не спеши, она мне тоже нужна, - сфера опустилась в ладонь Омида, - какие же вы предсказуемые.


Рецензии