Глава 8. Случайности

Звук сильного вздоха наполнил помещение пещеры, пробежался между копьями сталактитов и сталагмитов, коснулся дальнего угла и вернулся эхом обратно. Потом еще один, еще более глубокий чем предыдущий.
Мира стояла практически в центре пещеры. Только сейчас, после ухода Омида, она смогла перевести дыхание.
Еще никогда в ее жизни не было такого как сегодня - сплошная вереница событий и потрясений. И все сразу, практически без остановки.
Сердце все еще лихорадочно колотилось. В ее голове царил хаос от роя мыслей.
Очень многое «случайное» для нее стало теперь не случайным. Все было задумано и рассчитано. «Случайное» знакомство, «случайно» попала на глаза хранителей, «случайно» влюбилась. Много этих «случайно»…
«Как противно…»
Противно понимать, что тебя используют…
А ведь, она неоднократно обращала свое внимание на то, что необычные ситуации в ее жизни, а особенно, когда рядом находился Омид вот в таком обличие как и сейчас, были далеко не случайны. Но он всегда умел находить объяснения, причем простые и очевидные.
«Он прав…Я слепа и наивна...»
«Пускай так. Это сейчас значения уже не имеет… Что-то его долго нет…»
Омид появился внезапно, на руках у него была Ольга.
Хотя Мира и ждала Омида, но его появление оказалось для нее неожиданным. И она просто растерялась. Омид этого не заметил.
 Он положил Ольгу на ледяной пол в нескольких метрах от Миры и опять растворился. Буквально через несколько секунд рядом с Ольгой Омид положил Сергея, а потом Харманта. Все трое находились в бессознательном состоянии.
- Я сделал то, что ты просила, - еле слышно и с большим трудом выговаривая каждое слово, произнес Омид.
Перед Мирой стоял не тот Омид, которого она привыкла видеть. Казалось, что он постарел и осунулся. Пальцы на его руках дрожали. Дыхание судорожное, очень громкое и не ровное. Точнее, это было не дыхание, а что-то похожее на предсмертные вздохи смертельно  раненого животного.
Мира ничего не ответила, а только подошла к лежавшей на полу Ольге и наклонилась рядом с ней, абсолютно не обращая внимания на Омида.
После еще нескольких таких вздохов Омид закашлялся, прижал левую руку к груди в районе сердца и практически упал на колени. Стоять он больше уже не мог.
Яд действовал.
- Я сделал то, что ты просила, - повторил он еще более тихо, и одновременно с этим сел на лед, поджав ноги под себя, потом выставил вперед правую руку в качестве опоры, продолжая левую держать в районе сердца.
- Не все, - ответила Мира и коснулась рукой пола возле самых ног Ольги, - нет того молодого человека, который был с тобой в галерее. Я просила привести его тоже.
Омид практически этого не услышал, его тело пронзила сильная конвульсия, и он упал на лед рядом с Хармантом. Уже на полу он что-то не внятно проговорил и потерял сознание. Из сказанного можно было разобрать только: «ты не понимаешь»…
Когда ладонь Миры окутало зеленое зарево, она оторвала ее от пола. В том месте, куда она прикасалась, остались четыре водяных шарика, которые тоже начали светиться зеленым светом. Через некоторое время, когда Мира поднялась на ноги, водяные шарики начали вытягиваться, принимая форму прозрачных маленьких змеек, окутанных зеленым светом.
Мира еле заметно качнула кистью руки, и водяные рептилии очень юрко поползли к лежавшим на полу телам. Первой добралась самая маленькая, она находилась рядом с Ольгой, и ползти к ней было ближе всего. Головка змейки коснулась ладони Ольги, двинулась дальше, повторяя контуры руки. Добралась к плечу и на миг замерла, приподняв головку, как бы осматривая, что происходит вокруг. Потом очень быстро оказалась возле головы,  затем змейка обернулась вокруг нее, словно диадема и замерла, ожидая остальных своих сородичей.
Вскоре и они заняли свои места.
Мира опять качнула кистью. Зеленое свечение стало более ярким и очень насыщенным. Потом пульсирующим.
Маленькая змейка на голове Ольги качнула головкой и потеряла форму, разлетевшись светящимися брызгами по лицу, которые сразу испарились. Она открыла глаза, потом попыталась встать, но тут же схватилась за голову. Ей было больно. Это длилось не долго, всего несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы на глазах появились слезы. Мира подхватила ее под руки и помогла подняться на ноги.
- Где мы ? – первое, что произнесла Ольга, когда начала осматриваться, - И что происходит?
Через секунду она увидела Омида, лежавшего рядом с Хармантом, и очень громко вскрикнула.
- Тихо, - скомандовала Мира, - потом все объясню. Не бойся.
Ольга согласно кивнула, а потом стала за спину Миры, как бы прячась от Омида. Она очень хорошо его запомнила - он был тем человеком, который упрятал ее в эту кромешную темноту. В это ужасное помещение, которое, как ей казалось, высасывало ее жизнь.
Вторым очнулся Хармант. Он приподнялся и тоже схватился за голову, потом встал на ноги, сопровождая все свои движения отборной руганью.
- Замолчи, - Мира остановила поток его эпитетов, - ты мешаешь.
Посмотрев на Миру, Хармант замолчал, потом глянул по сторонам и заметил встающего Омида. До этого он не мог его увидеть, потому что все время находился к нему спиной.
Реакция Харманта была моментальной. Огонь окутал его руки, а потом тело. Через мгновение он запустил в Омида огненный шар, который отбросил того в дальний угол пещеры. Омид сбил несколько сталактитов и ударился в ледяную стену. Но он не сопротивлялся. Харманта это только разозлило, и он двинулся к нему. По ходу он запустил еще несколько шаров, от которых Омид все же увернулся. Когда к Харманту оставалось всего несколько шагов, он услышал крик Миры:
- Остановись!!!!
Но он даже и не думал останавливаться. Выбросив руку вперед, Хармант выпустил пучек черной огненной паутины, которая очень быстро обездвижила Омида. Теперь он мог только смотреть, передвигаться было не возможно. Хармант мог его уничтожить в любую секунду.
- Какого черта???
Перед ним выросла ледяная глыба, которая полностью закрыла Омида и не давала Харманту атаковать.
- Остановись!!!!
Хармант развернулся. Он увидел, как Мира с Ольгой помогают подняться очнувшемуся Сергею.
- Почему? Почему ты меня остановила?
- Потому что надо четыре, если ты забыл, - в место Миры ответил Сергей. – Я тут не наблюдаю четвертого. А ты?               
Хармант на мгновение задумался. Потом, со злостью бросил в пол огненный шар, который появился сразу после черной паутины. «Черт», - пронеслось у него в голове. У него не оставалось выбора - четвертой стихии нет, а без него не будет ничего из того, что он задумал.
- Убери глыбу, я ничего ему не сделаю.
- Уверен?
- Все…я успокоился, - после глубокого вздоха ответил Хармант.
Когда ледяная стена также быстро растаяла, как и появилась, все четверо подошли к плененному Омиду.
- Он же не может говорить.
- Не только говорить, Ольга, но и двигаться. Он парализован. – Хармант был очень доволен собой.
- Отпусти его, - Мира обратилась к Харманту, - он отсюда все равно уйти не сможет…
- Как скажешь, но я бы не стал. – Он махнул рукой, и паутина стала ярче гореть и превращаться в дым. Вскоре она совсем исчезла.
- Прежде чем ты что-либо надумаешь сделать, - Мира обратилась к Омиду, - хочу предупредить тебя – яд из твоей крови никуда не делся. Маленькие кристаллики бродят по всему твоему организму.
Омид не обратил никакого внимания на замечание Миры, он растирал руки и шею, но встать даже не пытался.
- Я тебя предупредила.
- Где четвертый?  - Сергей наклонился к Омиду.
- Вас и так четверо, кто из вас четвертый – я не знаю, - съязвил Омид.
- Хорошая шутка, - Сергей схватил Омида за ладонь левой рукой, развернул внутренней частью вверх и резко накрыл правой рукой, - а вот я - шутить не намерен.
Омид сначала пытался выдернуть ладонь, но потом перестал. Посмотрев внимательно на Сергея, положил свою ладонь на его и закрыл глаза.


Рецензии