Центр ада

Центр ада.

Хмурый осенний ветер лениво гнал вдоль дороги последние листья. Она шла и смотрела впереди себя невидящим взглядом и искренне не понимала причины разрыва с любимым. Хотя, любимый – это было громко сказано. Знакомы они были всего лишь пять дней, но ей казалось, что она знала и любила его всю жизнь. За плечами два неудачных брака, причина развода одна – она не могла иметь детей. И вот мальчик, моложе ее на пять лет, и, казалось, жизнь снова улыбнулась ей. Но, увы… Не складывалось. Почему он обсмеял ее сегодня на платформе? Почему, почему смеялся перед кучей знакомых парней? Она отошла от них в другой конец вагона, но их громкий хохот доставал ее и там, и ввинчивался в уши болезненными уколами. Голова лопалась от мыслей и не находила ни одной, которая бы прояснила это.

Казалось бы, чего ему нужно? Красивая, уверенная в себе молодая женщина, опытная. А он только недавно пришел из армии и устроился на работу. Встречайся, устраивай свою жизнь, вот она, женщина, готовая ухаживать, облизывать, дарить любовь и желающая быть любимой. Завод, на котором они оба работали, молодым людям, вступившим в брак, в течение нескольких месяцев давал комнату в семейном общежитии. А у нее и стаж большой, и шансы на это приличные. Не захотел.

Придя домой, Ксения разделась, пошла к подруге Алле в другую квартиру и расплакалась:
- За что? Ну за что??? Я так надеялась.
Создавалось впечатление, что это ее последний шанс выйти замуж. Подруга поддержала, как могла, выслушала, и ничем, естественно, помочь не могла. А ведь красиво все начиналось! Вечеринка в мужском общежитии, там она, почти звезда, красавица! И он. Его темные глаза пленяли ее. А он, как увидел, более не пожелал отходить ни на шаг. «Какая красивая пара!» - думали окружающие, и это действительно было так. После первых же танцев они поднялись в его комнату общежития, где продолжили знакомство ближе. Молодость, нетерпение… Одни беды и проблемы от бушующей страсти.

Спустя неделю она заподозрила неладное. Пришлось нанести визит к врачу в кожно-венерологический диспансер. Причина была ясна, она больна и приличное время, скорее всего, заразила и парня своего, вот она, банальная причина расставания. Хорошо еще, что публично за такие вещи морду не набил! И опять слезы, опять истерики, опять сетование на свою горькую судьбу.

Вскоре после окончания лечения, подруга ее познакомилась с молодым человеком, и в гости этот Лёва пришел не один, с другом Витей. Пока готовили обед и вели легкую светскую беседу, Витю спросили, где он работает. «Потрошит!» - ответил за него Лёва, имея в виду работу в морге, где Витек короткое время подвизался санитаром. А Витёк этот был еще парень тот! Нигде не работающий великовозрастный оболтус, как чуть позже выяснилось, проживающий с мамой, папой и братом в двухкомнатной квартире в соседнем доме. Опять любовь, опять страсти закипели. Переехала она жить к нему на второй же день своего знакомства, вещи перенесли, благо их было совсем чуть-чуть. И поначалу она не обратила внимания на то, что вся семейка любит крепко выпить. Даже отсутствие мебели в одной из комнат не натолкнуло ее на размышления. А задуматься-то было от чего! Ведь там, на полу, лежали три матраса, мамы, папы и братика, которому стукнуло 18 лет. И пустота. Даже люстра в прихожей была вырвана с мясом, торчал крюк и топорщились в разные стороны провода.

Лёва сказал Алле, чтоб она предупредила Ксению, чтобы она не верила всему тому, что тот Витя будет говорить, поскольку у него язык без костей и он любит плести про загранкомандировки, мотивируя этим отсутствие денег, якобы их переводят на какой-то валютный счет и готовят к выезду за рубеж. На самом же деле он вообще нигде не работает и живет за счет дам, которых приводит к себе. Они надеются на его будущий заработок и кормят его, да еще и вселяет им надежды на брак и выезд за рубеж вдвоем.

Прошло несколько дней, и в квартире Лёвы раздался звонок. Звонила Ксюша, решила похвастаться своим сокровищем.
- Ах, какой мужчина! – восхищалась она. Его командируют по работе за границу, по обмену опытом! Он будет также работать в морге, но получать за это марками, его посылают в Дрезден!


Ну, тут Лёва решил слегка приоткрыть глаза Ксюше и велел во время работы позвонить домой Витьку. Он оказался дома! Но ответ был готов:
- На обед приехал. И маму проведать, как там она справляется, может что купить после работы нужно.
Так что не получалось никак его прищучить. Так тянулось время три недели, после чего Ксюша сама поняла, что ей дурят голову. И вернулась к себе.

Стоял конец декабря, наступал Новый год. Погода была морозной, и Ксюхе без зимней обуви было тяжко, пришлось ехать на Щербаковскую в Дом обуви и выстаивать там жуткую многочасовую очередь на улице; перемерзнув, но проникнув внутрь магазина, она с радости смела с полки пару сапог и была необычайно счастлива! Можно считать, что праздник удался! А вот на празднование денежков-то не осталось… И приняла она приглашение своего сослуживца, приехать и встретить праздник у него. Но увы и ах, не получилось… После того, как она с ним покувыркалась очень даже неплохо в течение всего дня, он ее культурно проводил к метро в десятом часу вечера и попросил ждать его, якобы ему надо отойти позвонить из автомата. Надо ли говорить, что она его не дождалась? Несолоно хлебавши, пришлось ехать домой и заниматься приготовлением праздничного стола на скорую руку. Встречала она праздник в компании таких же неприкаянных девчонок, и довольно неплохо.

О Новогоднем приключении пришлось вспомнить через неделю, поскольку… средств предохранения под рукой не было. Нет, не беременность. Она-то как раз была долгожданной! Все проще, визит в кожвендиспансер. Ну, плохо было в те времена с презервативами, а с мозгами во все времена плохо бывает, сие от времен и мест не зависит. Так что эпопея ухаживаний на эту зиму закончилась, пришлось заниматься более важными делами, гулять стало пока некогда. Ну, это затишье временное, как говорится, дайте только срок, и мы свое не упустим и наверстаем.

Вперемешку с дождем и мокрым снегом наступила весна. Солнце еще не особенно грело, но душа уже растаяла, да и урок был не слишком действенным. Вместе с потеплением на улице душа так сильно поплыла, что потребовала любви, которая и не замедлила явиться в образе молодого ловеласа, ищущего приключений. С оказией Алле достались две путевки в дом отдыха выходного дня на праздники 8 марта. Всего на три, с пятницы до понедельника, поскольку понедельник был восьмого. По приезде на природу в комнату заселялись с приключениями, поскольку в четырехместный номер на две путевки уже вселилась компания из пяти человек, четыре девушки и мужчина, и нашим девушкам пришлось искать пути вселения в номер. Дело уладилось на удивление быстро с первым же появлением коменданта корпуса. Девушки сразу согласились спать на одной кровати по двое, а вот молодому человеку места не было!

Ну и как водится, он подрулил к Ксюхе. Повторюсь, что девушка она была видная. А так как широкая душа с приходом весны требовала новой любви, то она не замедлила появиться. Как говорится, на ловца и зверь бежит!


Рецензии