Инопланетяне клонируют людей

В продолжение темы  Александра Лекторова, разместившего обращение инопланетян к Человечеству на proza.ru http://www.proza.ru/2008/10/14/598 

(к сожалению данная страница была закрыта, теперь обращение можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/diary/vsharkovsky/2010-03-01)


 



Не  мы  о  нас,
 
или отгадайте загадку:
что мы имеем, если не храним, но когда потеряем, плакать будет уже поздно?

Шутливое эссе с вариациями на тему:
Есть ли у человечества альтернатива вступлению в Коалицию?


Написано под впечатлением прочитанного
Третьего обращения инопланетян к Человечеству 


Как выяснилось из обращения, большинство существующих в настоящее время в нашей Галактике разумных рас (около 220000), уже вступивших в Коалицию, свободно оперируют категориями непрерывной логики и понимают сущность дробной размерности пространства. 

В то же время, что также следует из вышеприведенных материалов, Солнечная система пока есть лишь поднятая целина, засеянная стройотрядом Коалиции. 

Одновременно, это также неожиданно выяснилось, что мы вдруг на халяву поимели одну тайну, но сохранить ее вряд ли получится, потому как эта тайна была тайной только для нас и узнали мы ее последними. Потерять ее очень сложно, но если это произойдет, плакать по этому поводу мы будем разве что от радости.

И тайна эта заключается в том, что наша система мышления, основанная на дискретной логике, является самой примитивной из всех возможных, и, соответственно, наша цивилизация (то есть сугубо машинная цивилизация), также есть самая примитивная из всех.

И по этой причине пока всем нам должно быть очень грустно. 

Но так и хочется, справедливости для, спросить, почему же мы такие примитивные?


Ху йес ху?

Или, по-нашему, - кто есть кто?

Если продолжать оставаться в своей примитивной шкуре и рассуждать в рамках нашей традиционной и не менее примитивной логики, то хотелось бы начать со следующего:

Необходимо бы проверить, как фактически у стройотрядовцев обстояли дела с семенным фондом (посадочным материалом).
Как были соблюдены ими все необходимые контрактные условия в периоды прорастания и созревания посеянного.
Мы также в молодости участвовали в стройотрядах и комсомольских стройках и знаем, что там не всегда и не все просто.
Возможно, собрали, как обычно, по комсомольским путевкам, молодь зеленую и невостребованную, и отправили поднимать целину. 

А есть ли полная уверенность в том, что стройотрядовцами был использован именно выделенный Коалицией для засева семенной фонд, а не, извините, иной, «собственного засолу»?
Да и со сроками посева они явно лопухнулись, и, очевидно, место не очень удачное выбрали. Возможно, стремились побыстрее отрапортовать об успешно выполненном поручении.
В элитных хозяйствах в эти важные периоды обеспечивается режим, очень близкий к +Пи (см. обращение), в нашем же случае еле дотягивает до +З,00017.
Вот и прозябали молодые всходы в не совсем благоприятном режиме.
Да еще и приближающийся циклон проворонили с -З,15 в эпицентре. Хорошо, если стороной пройдет.
Но если заденет хотя бы краем…,  придется отряду все пересеивать, причем за свой счет.

В этой связи напрашивается мысль (просто нельзя исключить и такую возможность), что все это обращение самими стройотрядовцами и организовано.
Конечно, гораздо проще, когда делом спасения утопающих занимаются сами утопающие. А вдруг, прочитав обращение, побитые непогодой ростки сами вдруг возьмут да и выровняются. Вот тогда и можно будет достойно отрапортовать, что все не только выполнено, но и с необходимым качеством.
Тем более что сама задумка была, вообще-то неплохая. Не зря же в обращении признается, что - «от природы человеческий мозг наделен аппаратом мышления не менее совершенным, чем органы мышления представителей многих разумных рас во Вселенной»! 

Кстати, кое-какие ответы на возникающие вопросы при внимательном прочтении в самом обращении также содержатся.
Например: 
- «Между тем разум человека с самого начала развивался в корне ошибочно».
И еще:
- «Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути».

Извините, но где в этот момент ваши сеятели и наблюдатели были?

Даже при нашей ограниченной способности мышления мы понимаем, что преступниками не только рождаются, но ими еще и становятся. Всем нам, например, страшно отправлять своих детей в детский лагерь, поскольку имели место прецеденты, когда воспитателями там оказывались нелюди («Каникулы строгого режима», как правило, имеют по жизни все чаще трагические воплощения). 

Нормально функционирующая плацента в матке обязана создавать необходимые условия для нормального развития плода.
Профессиональный садовник при любых погодных обстоятельствах (за исключением полного форс-мажора) знает, что необходимо делать, чтобы исключить массовую червивость яблок.
Опытный заводчик знает что делать, чтобы сформировать из кутят, например, либо собаку-поводыря, либо злобного пса-охранника, готового порвать всех. 
И пчеловоды, при массовом заболевании роя, понимают, что же именно они не так или не своевременно сделали.
Падеж скота также впоследствии легко анализируется, как результат определенных либо неграмотных действий (хотя не исключено и праздное бездействие), либо как осознанное (хотя и не всегда оправданное) действие для уничтожения неадекватной скотины (как и случилось, например, в Англии или в Египте).   

По крайней мере у Зетов http://zetatalk.com/russia/h00.htm в этом плане все логичнее, молча создают потихоньку гибридов (детей-индиго), которые совмещают в себе все лучшее, растят их в своих инкубаторах и не высказывают никому претензий о том, что вырастили не совсем то, что им хотелось бы, а при вопросах о возможных ошибках дипломатично отвечают, что имеют возможность локального возврата во времени в начало эксперимента и осуществления строго дозированных поправок.

Кстати, несколько удивляет, что тон всего обращения к братьям хоть жиденького, но разума (то есть к нам) уж очень уныл.
Вы тоже заметили?
Где та гордость сеятеля - создателя, за то, что он создал и посеял? Конечно, и здесь возможны ошибки, но, как говорится, «пусть плохонький, да свой». И, как правило, матери даже больше любят своих ущербных детей. Бывают и здесь исключения, но опыт Спарты ясно показывает, как неразумно выплескивать вместе с водой и ребенка.

Помните, как в «Обыкновенном чуде»? И ведь в самом конце это чудо и произошло, хотя уже и не по воле создателя. Но вначале была его гордость за созданное! Это потом были и переживания и муки как самого создателя, так и созданного и взращенного плода от созидателя! И было внешнее давление с требованием все изменить и переделать. Но не поддался создатель влиянию непосвященных. В итоге и переделывать ничего не понадобилось. 

Понятно, что не с нашим примитивным мышлением пытаться давать советы создателям, но разобраться с не совсем понятной историей деятельности стройотряда Коалиции, как-то хочется. 

Чтобы точнее понять иерархию сущности, стоящей за этим обращением, напомним, кто вообще в нем упомянут:
Коалиция
коалиционный отряд наблюдателей
строительный отряд Коалиции   
Оба последних находятся в явном подчинении первого. Естественно, также,  что Коалиция не проводит сама никаких контролирующих функций по отношению к собственно Человечеству и иным окрестностям Солнечной системы. Таковыми проводниками являются отряды наблюдателей и строителей.
Чтобы не нарушать отчетность и для простоты рассуждений предположим, что отряд наблюдателей это тот же строительный отряд, но на более позднем этапе развития.
Ну а что? Все логично, естественный рост. Молодежь выросла. Сначала посеяли, а потом наблюдениями занялись. Новые посты заняли. И вроде как ответственности больше: сами засеяли, сами и проследить обязаны.

Разумеется,  не в этом Главное. Так что не будем на этом зацикливаться.
Если же оперировать в строительных категориях и терминах, то если третьи собственно строители (то бишь подрядчики), то вторые – это кураторы (а в сельской терминологии очевидно - агрономы), а первый скорее генподрядчик, а, возможно, и губернатор всей области, куда небольшим фрагментом входит и наша Галактика.   

Хотя и наши председатели совхозов и колхозов ведали хозяйствами, содержащими множество полей и пастбищ и в поле зрения имели, как правило, каждый колосок на каждом поле.

Но не будем забывать, что здесь масштабы несопоставимые, естественно.
Но ведь нюхом чуем, что есть во всем этом деле «внешний след».

Поэтому, продолжая типичные для человечества поиски причины нашей теперешней вяло текущей примитивности, обнаруженной в нас (точнее, присущее нашей расе), но не нами, будем по ходу уточнения неясной пока для нас роли строительного отряда Коалиции в нашей полной планетарного насилия бытности (то бишь постоянно наблюдаемых из вне фактов глобальных войн и любых иных, пусть  даже самых незначительных эпизодов внешнего насилия индивидуумов нашей якобы разумной расы), параллельно будем стараться уточнить во всем этом и собственный вклад. Задача непростая, но разобраться во всем нужно обязательно, поэтому, для начала, сделаем это хотя бы концептуально.

Итак, де-факто - имеем ущербный разум.
Удастся ли в новых наших поисках сохранить хотя бы крупицы последнего?
Вот это – вопрос, между прочим! Но в случае потери даже его, плача тоже, очевидно, не будет (не велика потеря).
А вот гомерический хохот, как следствие полного умопомешательства, присутствовать может.


Подмоченное детство

Как следует из самых глубинных (можно даже сказать – из самой пучины и бездны времени) отсеков нашей внешней памяти, а именно, из нашего эпоса народного, египетской и месопотамской мифологии, а также тщательно изученных многочисленных религиозных талмудов, глиняных табличек древних шумеров и иных доступных исторических материалов (спасибо Захарию Ситчину), самые первые осознанные нами создатели (они же боги горы Олимп) были очень крутого нрава как по отношении друг к другу и, тем более, по отношению к «быдлу» человеческому. Наших предков они использовали как рабов в необходимых им видах деятельности. Из них же создавали они свои божеские гаремы. Причем секс-рабы их интересовали обоего пола. В целях устрашения, периодически проводили жестокие бои с использованием, в том числе, оружия массового уничтожения. 
Поневоле напрашивается вывод, что эта когорта богов (будем их называть в дальнейшем для ясности «олимпийцами») как-то не вяжется с более высоким слогом, обнаруживаемом в рассматриваемом обращении.
Поэтому начнем рассуждения с того, что, возможно, истинные сеятели, внедрившие искру разума в наших пра-пра-пращуров, провели свою нерукотворную акцию еще до появления в нашем поле зрения этих авторитетных пришельцев.
Но к какой категории отнести тогда деятельность этих богов с горы Олимп, тысячелетиями гнобивших незрелое человечество?
Ведь иначе как потравой это не назовешь.
Уже в наших хозяйствах даже случайно забредшая скотина на взращиваемые поля немедленно изгонялась, виновные наказывались.
Даже если допустить, что эти олимпийские боги из одной с нами космической (колыбели) окрестности, но чуть более быстро развившиеся в силу более благоприятных локальных условий (где-то ближе к кухне их группа располагалась), то кто тогда те воспитатели и нянечки, которые допустили растление детьми старшей группы детей ясельного возраста?
Хотелось бы знать своих героев поименно.
Кроме того, сразу напрашивается неизбежный вывод, что если ваш коалиционный метод посева и взращивания новых ростков разума и можно назвать  высшим проявлением коалиционных деяний, то все это еще осуществляется весьма примитивно, особенно если исходить из существующих ваших возможностей.
Где же искать в данном случае крайнего? В группе сеятелей или наблюдателей? Или они совместно созерцали происходящее по типу занятного наблюдения хаоса поведения пауков, собранных в одной банке?
Но и это, по большому счету, не главное.

Поскольку еще существует мнение (причем, весьма обоснованное) об осуществленной  в те далекие времена богами с Олимпа путем клонирования кардинальной реконструкции человека дикого прямоходящего. И что данная высокотехнологичная процедура и привела к внезапному появлению человека разумного, с которого и пошла история собственно человечества, созданного богами «по образу своему». Причем потребность этого своего шага сами боги обосновали предельно просто.  Точно также современные рационализаторы обосновывают абсолютную необходимость существования в современном быту мясорубки, стиральной машинки, калькулятора и иных помощников урбанизированного человека.
Нормальная мысль – небольшая модернизация прямоходящей дикой обезьяны с целью получения «искусственного слуги».

Неплохо бы опустить дальнейшие во многом жуткие последствия этого шага, случившиеся во времена тысячелетий последующего совместного проживания богов и вновь созданных сожителей, которые, думаю, ни для кого не покажутся странными (особенно для имеющих опыт проживания в коммуналках или являющихся свидетелями  аналогичных случаев при совместном проживании хозяев и слуг). 

И действительно, из этих же источников выясняется, что терпение богов вследствие повсеместного «Содома и Гоморры» лопалось неоднократно. Но самое обидное для них во всем этом было то, что они же сами во всех этих «садомазах» и были главными зачинщиками (хотя с нашей точки зрения, все эти действия вполне можно квалифицировать как прелюбодеяние искушенного развратника с младенцем, да и типовой дедовщины в отношениях с типичными «салагами», то бишь юными нами, было выше крыши). Не зная, как все это прекратить и с целью не допустить дальнейшего разложения морального образа богов, приняли (ну точно – партбюро!) совсем не популистское решение (не без споров, разумеется): «вышка» для всех новоиспеченных! Жестоко, но справедливо: искушений меньше будет (по типу сжигания  красивых девушек в средние века в Европе, а «олимпийцам» плотское искушение внушали как девушки, так и юноши молодого племени). Вот здесь все и началось. И напускали на невольных сожителей язвы и болезни, и голодомором их многие годы истязали, и о потопе «вселенском» не предупредили (хотя сами на этот момент Землю покинули). И все с одной целью – извести не прописанных с занимаемой площади.
Справедливости ради, необходимо отметить, что ведь все то же самое творилось и у нас в коммуналках: то грибочки неопознанные в соседскую кастрюльку подбросить хочется, а то вдруг затопят с девятого по первый этаж всех немилосердно. Да и в масштабах государства много подобного у нас происходило.
Естественно, уроки, преподанные в юности, для неокрепшей психики новой расы не прошли даром. Да и гены божественные временами метастазами разрастаются.
А мы все удивляемся, откуда в нас столько реликтового анахронизма: все эти неистребимые чекотиллы, педофилы, бандюганы.
Можно проводить много параллелей между бытовухой Олимпа и моралью коммунистической или любой другой тоталитарной элиты (так и хочется воскликнуть – Ну все, как на зоне!). Но все это равнение на богов местного пошиба весьма неадекватно воспринимается со стороны иным (достаточно непрерывным) типом сознания.
И достижения наши и космические устремления совсем нас не красят – ведь все это лишь примитивнейший техницизм, как выяснилось.
Да, это свидетельствует о примерной (порядковой) сопоставимости уровней развития тогдашних богов Олимпа и современного человечества.
Но, как следует из обращения, этого не просто недостаточно. Напротив, всего этого в нас оказалось более чем, но все бесценное содержание сие со знаком минус и тянет нас совсем в другую сторону.

Постараемся зафиксировать на данный момент хотя бы то обстоятельство, что у нас уже есть некоторые комментарии к известной нам фразе из обращения:
- «Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути».
Правда, цена этого осмысления почти немыслимая для нашего примитивного логоса.
Потому как теперь мы обязаны сделать главное свое заявление (причем заявить обязаны мы прежде всего себе):
- «Да, клоны мы…, да дети Франкенштейнов мы!!!».
Некоторым утешением является лишь следующее:
- «Ну не ведали мы, что творили в том отдаленном от нас многими тысячелетиями периоде».
И можем добавить:
- «Детство у нас было очень тяжелое. Безропотными рабами мы были у богов».

Казалось бы, первые выводы уже можно сделать. И хотя в этом первом раунде мы богам накостыляли, но, опять же, справедливости ради, необходимо признать, что и в нашу лузу шары закатились, и не малые.
И большой вопрос, сможем ли мы оттуда их достать?

Тем не менее, наша прямая попытка обвинения самих же богов в нашей собственной же распущенности пока не проходит в силу не легитимности «олимпийских» богов в роли собственно Бога в нашем типичном Его представлении. 

Итак, что мы имеем?
Как-то негласно, по-умолчанию, мы всегда были уверены в собственном целомудрии (в глобальном смысле этого слова – в целомудрии расы нашей человеческой).
Ну а как же? Ведь Человек, это звучит гордо! 
Но, есть мнение, что это целомудрие мы давно потеряли, причем во всех мыслимых местах. Так давно, что и сами забыли об этом.
Хранили ли мы это целомудрие до его потери, этого не знают даже наши создатели. Поскольку производили нас сначала только в виде одиночных экспериментальных образцов и постоянно, при этом, нас модернизировали, приспосабливая то к одной форме божеской потребности, то к другой.
Может ли нас утешить, что целомудрие сие было утеряно без нашего ведома?
Вряд ли, поскольку и ведома никакого у нас в то времечко молодое также не было. 
Нужно ли теперь по этому поводу плакать – также непонятно.
Но то, что это уже даже не смешно – это факт.
Тем не менее, досчитаем до десяти и спокойно продолжим.


Мы не рабы, рабы не мы! 

Но нам сейчас важнее другое, что и в этом случае роль сеятелей или наблюдателей Коалиции слабо объяснима.
С одной стороны, конечно, не будут же они, в самом деле, богов Олимпа кастрировать за изнасилование несовершеннолетнего человечества! 

Почему?
Да потому же, почему и у нас никто не станет привлекать к ответственности пользователей надувных резиновых кукол за то, что они этих кукол используют по назначению. 
Потому как именно для этого они и были созданы! 

Не будем же мы наказывать своих детей за то, что их уже не устраивает простая Барби, а им нужны куклы, которые, извиняюсь, какают и писают, дружат со своим Томом, имеют свою мебель и инвентарь.

Нас тоже сделали, чтобы, извините, использовать.
Мы обычный ширпотреб, созданный  расой «олимпийцев».

Конечно, забавно бы выглядели на Земле потуги резиновых кукол, пытающихся отстоять свое равноправие и пытающихся привлечь к ответственности своих «партнеров» за сексуальные надругательства.

Возможно, что и наши в будущем попытки такого рода столь же наивны с точки зрения представителей Коалиции.

Остается только тешить себя надеждой, что наш «кругозор» шире.
Что над нами не только сексуально надругались, но мы еще работали в каменоломнях и шахтах, а также мы (после определенной доработки) умели рожать детей как от себеподобных, так и от своих создателей.
Вот такие мы супер Томы и супер Барби.

Дальше жевать эту самоуничижительную тему не будем.

Продолжим начатое. 
Попробуем намерения последователей Коалиции интерпретировать следующим образом:
Стройотряд, предположительно, зафиксировал после посева и рекультивации появление разумной, но слаборазвитой на тот момент с точки зрения Коалиции, формы жизни именно в воплощении богов Олимпа.
Создание же последними клонов, приведшее в последующем к появлению новой цивилизации (человечества), просто осталось незамеченным. Ну, прошляпили, с кем не бывает.
Либо (если попытаться исключить данные щекотливые обстоятельства), необходимо допустить, что и у Коалиции существуют определенные циркуляры типа: посеянная отрядом Коалиции жизнь из отборных сортовых семян, безусловно представляет определенную ценность, а переопыленная (вырожденная и не сертифицированная, то бишь клонированная кем ни попадя) ценности никакой не имеет и подлежит, соответственно, уничтожению. 
Ну, как бы это сказать помягче, - Сорняки мы.
Причем вредные в силу возможности переопыления  с элитным семенем и возможной деградацией последнего.

Но тогда возможно, что и потопы и голодоморы планетарного масштаба инициировали именно соответствующие структуры Коалиции (что-то типа НКВД или санслужбы).
И травили нас как тараканов по заявке законных постояльцев, то бишь богов Олимпа.

С точки зрения убогой морали нашего незрелого разума – это было массовое уничтожение протолюдей, а с точки зрения высокоуровневой непрерывной логики – обычная жатва (прополка по-нашему).

И ведь как мудро: всего 65 000 лет нам дается Коалицией на то, чтобы потенциалы моралей выровнялись (кстати Слава, знакомый программист, бегло просмотрев текст обращения и наткнувшись на эту цифру, сразу спросил: - «Почему FDE8, а не FFFF?»).

И это понятно, т.к. чтобы организовать нормальную катастрофу планетарного масштаба, на это немалое время даже службам Коалиции потребно, по нашим масштабам – порядка десятка тысяч земных лет. Но это для того только, чтобы все выглядело естественно и чтобы никакой комар носа не подточил. Погибла, дескать, неразвитая и вырожденная цивилизация совершенно естественным путем. Отрапортовали и забыли. И волки сыты и нос в табаке. 
Все предыдущие жатвы 100% - результата не имели. Точно как тараканы расползалось человечество по щелям, за один раз никак не вытравить.
И вновь к следующей прополке плодилось их несметно,  но все-таки до необходимого  уровня сознания (постулируем данный  уровень, как минимально-допустимый и назовем его Уровнем богов Олимпа) опять чуть-чуть не дотягивали. А здесь новая жатва, и снова тысячелетия примитивного существования.
Ну, было бы у нас, как в оранжерее, +Пи, тогда успели бы мы за доступный нам квант времени достигнуть необходимого минимального кванта сознания и даже чуть-чуть его превысить.
Вот тогда бы все принципиально изменилось: не имела бы тогда Коалиция законного права нас игнорировать, поскольку у нас уже не детский уровень и пора паспорт на нас выписывать.
И вырвались бы мы за рамки незаметной невооруженному взгляду Коалиции козявки. 
Но никак все не успеть при наших +3,000 с небольшими копейками. Каждый раз ровно на кепку не дотягиваем.
И все – опять стригут всю расу под чистый ноль.

Ну а 65 000 лет – это нормальный срок. Здесь беспроигрышный вариант. Просматривается мудрость покруче, чем у Ходжи Насреддина. У того реализуется только простейший алгоритм: либо сами помрут (за это время несколько зачисток планетарного масштаба будет), либо заявка «олимпийцев» на потраву за давностью лет недействительной станет, либо зрячий ревизор в Коалицию из высших субстанций нагрянет (вдруг возьмет, да и приедет барин…).
Нет, принятый ими подход больше бухгалтерский (нет мудрости большей, чем мудрость простого бухгалтера): достаточно только посчитать, сколько жатв до настоящего момента с этого поля уже  организовали, да плюс сколько еще за 65 000 лет накосят (за кадром голос Вицина: - «Чем больше сдадим – тем лучше»).
Похоже, тамошние ребята хорошую школу коммунизма (то бишь стройотряда) прошли, да  и рационализаторы они хорошие, - посерьезней нашего зерноуборочного комбайна их механизм функционирует.

И хоть в основной массе больше не рабы мы у богов – авторитетов на зоне Олимпа, но обстоятельства, периодически и принудительно возвращающие в тысячелетние периоды первобытного состояние очень небольшое количества людей-землян, тех, кто по чистой случайности избежал столь массовой жатвы, практически лишают нас возможности в отпущенные межжатвенные  сроки создать развитую расу землян, достойную перехода в четвертую плотность.

Итак, подведем некий промежуточный баланс.

Мы имеем некоторую перспективу прищучить и саму Коалицию в нашей непроходимой архаичности.
Удастся ли нам сохранить невозмутимость, предвидеть почти невозможно. 
Что мы при этом теряем, пока тоже сказать трудно. Просто пойдем дальше и постараемся усилить свои позиции. 
А плачет по настоящему тот, кто плачет последний.

Но есть почему-то уверенность, что это будем не мы.


Кто сеет, тот и пожинает

Кстати, пожинать-то они пожинают, но что же наши-то боги Олимпа помалкивают. Могли бы замолвить за нас словечко, что так мол, и так, наших рук это дело. Не велите казнить, велите помиловать.
Но если разобраться, то и их понять можно. Это как если представить, что наша овечка Долли захотела бы вдруг правду найти. Ну, побегала бы она по всем канцеляриям всех  Коалиций, но ни в одном из каталогов она бы себя не нашла.
- Да как же так, ну вот же я, стою перед вами, а вы утверждаете, что меня нет!
- Стоять-то, конечно, вы стоите, но вот искру коалиционную, мы в вас, извините, не вдували.

Ну и нам, как мы понимаем, в этой ситуации лишний раз на себя внимание обращать не с руки, поскольку сами, как эта Долли, в межведомственном вакууме оказались. Травить, кстати, нас все могут, а вот руку помощи подать… . Такая закавыка у них в уставе не прописана. Мы есть, но нас, по межгалактической юрисдикции, вроде, как и нет. Это как поля забалансовые: по бухгалтерии этих полей нет, но урожай с них существенно намолот с гектара повышает!
Ну а тут подкоалиционникам и до орденов недалеко.
Это вам не мелочь по карманам тырить.
По шесть миллиардов душ за одну жатву на гора выдают и все это в режиме парового молота!!!

Чавк! 6 млрд.
Чавк! 6 млрд.
Чавк! 6 млрд.

Полагаю, что скоро в Коалиции кое-кому в креслах подвинуться придется, чтобы нашим стройотрядовцам дать возможность порулить.
Масштабные дела творят.

Так что 65 000 лет строгого режима без права на помилование эти ребята нам конкретно обеспечили, а там, глядишь, смогут и побег спровоцировать.
А даже за попытку побега срок уже нам гораздо круче светит!

Ну что нам остается - только войнами себя в периодах между жатвами развлекать (конец-то один, как ни крути), да и наблюдателям, в итоге, все не так скучно при этом бывает.

Ну да ладно, чтобы ощутить продвижение – подведем краткий итог.

Да, кажется закрутили мы гайки стройотряду.

Теперь все, кто имел нас раньше – пусть знают:
Хранить больше никакие секреты мы не намерены.
Пусть и мы потеряем при этом свое галактическое лицо.
Но и вам всем мало не покажется!
Тоже наплачетесь.


Яростный стройотряд

Однако чтобы еще эффективнее наносить удары, постараемся разобраться в мелочах.

Обратим внимания, по какой причине нам именно этот 65 000-летний срок «намотали».
Цитата, поясняющая это, гласит так:
- «…с тем, чтобы Коалиция успела оказать Человечеству помощь в подготовке к циклону».

Так мы вам и поверили, что через 65 000 лет да придет к нам долгожданная помощь.

Если только силами одного стройотряда осуществлена немудреная процедура засевания пылевого облака с последующей конденсацией всей этой пыли в нашу, теперь уже обжитую многими, Солнечную систему (правда, КОНу еще пришлось немного подежурить, да понаблюдать, чтобы все главные технологические процессы прошли в штатном режиме), а тут вдруг нас пытаются убедить в том, что циклон для Коалиции есть некий объективный фактор, неподвластный коалиционному влиянию.

И к бабке не ходить ясно, что и циклон этот если не Коалицией, то этим же стройотрядом и подстроен!

Нет у них полной уверенности в том, что за эти 65 000 лет таки удастся нас до конца извести. Уж больно мы наловчились в этих своих тараканьих популяциях по земным складкам прятаться да выживать в неблагоприятных условиях.

Поэтому и циклон нужен в качестве гарантированного средства воздействия.

Прочтем еще раз, что там они дословно про циклон пишут:
- «В окрестности вашего скопления галактик дрейфует гравитационный циклон, имеющий в центре мерность -З,15..., который может задеть краем вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите».

Это же задачка в три действия! Все ясно, как на ладони.
Но сначала надо бы себе обеспечить чистые тылы.
Имеется циклон, который в центре хранит минус три с чем-то мер.
Необходимо так от-дозировать возможные наши потери,
Чтобы в итоге плакать пришлось сеятелям.

Ну а если серьезно, то Циклон, это у них последняя мера воздействия.
Контрольный выстрел – если перевести с ихнего сознания на наше бытие. 

Не зря, даже из текстов священного писания следует, что там наверху, все так, как и у нас внизу.
Ну, все, как на зоне! 

Да, их стройотрядовцы – не чета нашим, покруче будут.


Циклонный дробовик или высшая демократия

Понятно, что для всех тех рас, которые у них в Коалиции уже официально зарегистрированы, будут предприняты меры по их защите.

И только мы, абсолютно нигде не обозначенные вследствие своего примитивного разума, будем, наконец, гарантированно стерты циклоном с лица нашей Галактики вместе со всей прочей органикой.
Да и принцип защиты здесь представителей истинного непрерывного разума элементарный: 
- Что для слона дробина, то для кулика смерть.

То есть вся регулировка воздействия циклона примерно соответствует выбору размера дроби охотником, смотря на какую добычу он рассчитывает.

Все то, что по меркам Коалиции логически флуктуирует (то бишь примитивно мыслит) в амплитуде, соизмеримой со средним фоном, издаваемым усредненной органикой, должно быть уничтожено.

Хочется, конечно, возмутиться: мы же, вроде как не просто органика! 
Какая-никакая, но мы все-таки мыслящая форма материи.

Но именно вот это доказать сейчас практически невозможно! 
Времена нынче не те.

Ну, допустим, попытаемся мы воспользоваться элементарной галактической демократией и выйдем с плакатами:
- «Мы не навоз, навоз не мы!».   

Но, во-первых, вряд ли нам вообще удастся продавить это локальное лобби, эту смычку стройотрядовцев и «олимпийцев», а во-вторых, вряд ли вообще данная затея добром для нас закончится. 

Во-первых, потому, что если наш глас дойдет до ушей облеченного необходимыми полномочиями и депутатской неприкосновенностью высокопоставленного адепта Коалиции, то тогда нашим локальным богам, то есть тем, которые неблаговидное творили (в том числе успев сотворить и нас) и тем, кто это не замечал, светит, в лучшем случае, незнакомая звезда (то бишь поселение по-нашему), а в худшем….
Худшее трудно даже предположить, так как все еще неизвестен нам всевышний уголовный кодекс (да и лучше нам его на этом этапе и не знать, крепче спать будем). 
Во-вторых, не факт, что и мы не попадем в этом случае под горячую руку. И не только потому, что когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат, а еще и в той связи, что и у нас-то рыльце в пушку и репутация неоднократно подмочена.
Да и просто может случиться так, что и не успеем мы даже в режиме скороговорки в момент данного разбирательства суметь объяснить, что ну «не виноватые мы!».

Представьте только, что нам надо успеть объяснить:
И что они сами (те, которые плохие боги) именно так нас подставили.
И что мыслим мы как простая органика именно потому, что очень хитро они этот процесс замутили.
И что каждые примерно 10 000 лет ждет нас неминуемая жатва.
И не успеваем мы, поэтому дозреть от уровня низменной органики до даже минимального уровня приемлемого сознания.
И что мешают нам внедренные в нас тлетворные гены богов преступных и вызывают эти гены у нас рецидивы поганые.
Короче, очень длинная намечается скороговорка и бесплатный коалиционный адвокат (потому как платного мы наверняка не потянем) вряд ли внятно все это сумеет преподнести высокому коалиционному суду.
Ну а сами мы с нашим реденьким мышлением на этом высоком форуме и двух слов связать не сможем

Да и не надо забывать, что коалиционный прокурор вряд ли будет беспристрастно взирать на все это шоу. Ему обязательно захочется задать интересующие его вопросы примерно следующего плана:
А известно ли вам, господа присяжные заседатели высокого Коалиционного суда, что:
- в определенный исторический период скорость смены популяций  человеческой особью была резко ускорена (т.е. теперь мы по типу мушки – дрозофилы идеальный объект для проведения курсовых работ студентами Коалиции), что дало этой расе определенное преимущество для быстрого саморазвития сознания, но они этот фактор использовали сугубо для совершенствования своих орудий убийств;
- данной расой в определенный исторический период были использованы в порядке внешнего заимствования от соседней расы продвинутые технологии (безлицензионно, короче) земледелия, скотоводства, рыбалки и охоты, медицины, ремесел, науки и религии и многого иного. Полный список включает и не дозволенные для текущего уровня развития этой расы технологии, навыки и практики, которые публично здесь не разглашаются и будут предоставлены господам присяжным заседателям в письменном виде; 
- заимствованы (по нашему – просто украдены) были также образцы и предметы одежды, жилищ, технических приспособлений и многое иное, что в обычных условиях потребовало бы многих тысяч и миллионов лет эволюционного совершенствования, но что фактически досталось им  практически одномоментно.
- у них был факт непосредственного контакта на протяжении многих тысячелетий с более развитой цивилизацией, что дало им фактор безусловных возможностей для сверх ускоренного развития своего коллективного разума (для подтверждения данного факта присяжным заседателям предоставляется каменная табличка той эпохи, в которой человечество называет представителей данной развитой цивилизации богами, что является уликой и прямым доказательством сказанного), а на что они этот коллективный разум использовали – вам известно. 

Разумеется, подобных вопросов от прокуратуры сформулировать при грамотном подходе возможно еще множество, но уже и эти тянут на приличный срок, если даже (опять же, не знаем мы их УК) не на «вышку».

Тем более что данное обращение уже третье и этот факт также будет правильно преподнесен:
- «Систематические предупреждения человеческой расы, осуществленное путем типового обращения (далее следуют перечисление дат обнародования человеческой расе обращений, копии обращений приложены к делу) не дали никакого результата. На основании вышеизложенного…».

Понятно, что суд будет исполнен на необходимом высшем уровне, не предусматривающем никаких апелляций.
Все сразу и на полную катушку.  Даже крикнуть не успеем:
- «Да здравствует Коалиционный Суд, самый справедливый суд в мире!»
Можно быть уверенными, последующий результат всей этой судебной церемонии будет тот же, что и в случае зачистки человечества циклоном.
Земля будет очищена от органики (которая включает в себя и всю нашу расу), освобожденная площадь будет официально передана очередникам.

Ну вот, начали за здравие…, уже нашли, казалось бы, обвинения убийственные, указывающие на истинных виновников, а телега пока ни на йоту не сдвинулась.

Но не будем преждевременно огорчаться.

Начнем все сначала, но для этого придется начать анализировать более тонкие моменты.

Припомним, как стройотрядовцы сформулировали свою неприязнь к человечеству:
- «Коалиционный отряд наблюдателей вынужден скептически относиться к Человечеству также и по двум причинам, порожденным, впрочем, все той же примитивностью логики, а именно: отношение к технической цивилизации и страх перед смертью индивидуума»

Почти как в «Мимино»: - Ну очень неприязненно КОН к нам относятся! 

Далась же им наша техническая цивилизация! 
Ну да ладно, вопрос по техногенности цивилизации в принципе решаемый.

А вот категория смерти – это серьезно.
Не скажем же мы им просто: - Попрошу в нашем доме не выражаться!   

В этом катрене итоговые локальные выводы будут очень лаконичными:
Имеем фактическую неприязнь, выраженную в наш адрес в очень жесткой скептической манере.
Эту неприязнь, как негативную эмоцию, КОН сохраняет уже несколько тысяч лет, если считать со времени его первого обращения.
Но вполне возможно, что тонкие нюансы и истинный смысл данной фразы утеряны при переводе.
Например, строка из стиха Рабиндраната Тагора: - «Плачь, плачь ситар, струнам пусть внемлет печаль». Но на оригинальном языке данный фрагмент несет совершенно иную смысловую нагрузку.
Поможет ли это нам в дальнейшем расследовании – время покажет.


О жизни и смерти замолвите слово

Кстати о времени.
Вспомним еще раз зетов, которые намекнули на одну очень интересную возможность, что даже в случае, если клонирование дало неприемлемый результат, то его можно поправить корректирующими манипуляциями с использованием отрицательного смещения локального временного контура.   

Разумеется, для любого вида деятельности должны быть в распоряжении механизмы, позволяющие осуществлять необходимые коррекции. Не ошибается ведь только тот, кто ничего не делает.
Но в случае с разумным (возможно, и с псевдоразумным) социумом функционирование подобного механизма тоже не совсем ясно.
Более того, даже такая типичная и молчаливо всеми оправдываемая деятельность человечества, как-то: борьба с саранчой, прополка сорной травы, вырубка лесных массивов,  уничтожение колорадского жука и т.п., временами осознается самим человечеством как нонсенс (типичные примеры: воробьи – в Китае, комар и гнус – в тайге, рукотворные пустыне поневоле и т.д.) и вдруг возникает понимание, что все сущее в природе обязательно чем-либо, но оправдано.
Но в чем же тогда различие «простой жатвы», когда весь данный социум перестает существовать, например, в результате глобальной «природной» (думаю, смысл данных кавычек понятен) катастрофы и того же  результата, полученного посредством некоего локального финта во времени.
С точки зрения самой индивидуальной субстанции, заключенной в разумной особи нашего мира, (глобальная починка или ремонт социума коего осуществляется более высшим разумом)  в этот момент она просто должна перестать существовать, хотя вряд ли все это осознается ею самой, как результат исправления некоей ошибки.
И, соответственно, для нее момент перехода в небытие и есть не что иное, как банальная смерть.
И здесь дипломатичные и обтекаемые формулировки, позволяющие упрятать истинный смысл происходящего в сложный камуфляж временного континуума можно расценивать как простое лукавство.
Убивая для своего пропитания любую живность, человек никогда не сумеет внушить последней оправданность собственных действий или добиться добровольного ее ухода из жизни по той простой причине, что ее «душа» бессмертна.
А вот ситуация с самим человеком – здесь уже все сложнее, поскольку есть ряд явлений («бытовое» самоубийство, харакири, комикадзство, шахидство или иное осознанное игнорирование смертельного фактора в определенных ситуациях, которое зачастую расценивалось социумом как проявление геройства, фанатизма или неадекватности его психики), в которых грань между жизнью и смертью для самой личности практически стирается.
Объективности ради необходимо признать, что и у животных (а возможно и у социально организованных насекомых) в определенных ситуациях (защита потомства, хозяина или иного объекта и т.д.) проявляется схожее поведение, но данный пример не совсем адекватен и более принадлежит иной группе явлений.

Безусловно, и предыдущий вывод подпадает под ту самую примитивную дискретность, обусловленную однобокими представлениями о бистабильности (с нашей примитивной точки зрения, т.е. в данном случае дуализм «жизнь-смерть») отдельных событий, влекущих якобы, как следствие, и примитивность нашего мышления. 

Но это все при жесткой привязке к системе отсчета особи, размещенной в физическом теле в третьей плотности.
Не будем забывать, что реализация  в физическом теле в мире третьей плотности вносит определенную информационную ограниченность и это оправдано по множеству причин.   

И не думаю, что отношение разумной особи третьего мира с форматом логического базиса в форме гиперболического косинуса к проблемам жизненных циклов, включающих компонент смерти как разрыв некоей сплошности, имеет много большую смысловую мерность при идентичном уровне абстрагирования.
А если проще - справедлив принцип подобия.
Искажения при искусственном упрощении, массово возникающие при любых переводах (особенно это будет проявляться при переводах смысловых конструкций далеко отстоящих в планетарной культуре рас), зачастую толкуются как  крайности методологических подходов.
Подобные проблемы возникали и у нас (читай: у человечества) при восстановлении смысловых параллелей, например, шумерских текстов.

Как ни странно, наиболее адекватно переводились символьные наборы, несущие в себе юмор.
Смешные пословицы и поговорки, несмотря на значительные дистанции во времени и в культурах, быстро находили своих двойников.

Дополнительное избыточное упрощение собственных мыслеформ происходит, в том числе, и за счет процесса упреждающей подготовки их для канализации в традиционных форматах обмена. И по мере замены существующих форматов межличностной связи более емкими пакетами данных, вынужденная простота (пословица: иная простота – хуже воровства) естественно видоизменится и произойдет ее адаптация на более высокоуровневые структуры. 
 
Но главная нагрузка текущей главы лежит на нижеследующем абзаце:
Цитата:
- «...из-за принципиально разных типов мышления расы Коалиции и Человечества не смогли бы обмениваться необходимой информацией». 
Конец цитаты.

Чушь! 
Типичная ксенофобия и снобизм высшей расы.
Приводить здесь корректные доказательства не имеет смысла.
Изложу только две пословицы (двойники которых заведомо есть и у вас):
Пытаться доказать, что ты не верблюд
Пытаться метать бисер перед свиньями

Чтобы исключить у Коалиции после подобного заявления прогрессирующий комплекс неполноценности (разрешаю расценить это как шутку)… .
Но если серьезно, укрепляется ощущение, что все больше растет авторитет у фактов типичного «глухого телефона» на линии:

Человечество – контактер – КОН – Коалиция – расы, входящие в Коалицию.

Трудно навскидку сказать, на каком из перечисленных участков к информационным трафикам подсасывается львиная доля шума (информационного хаоса).
Можно поделиться только личными соображениями.
Но это непринципиально.

Возвращаясь к функции «жизнь – смерть» можно лишь добавить следующее: 
Преломление в восприятии данного явления у ведающих и временно не ведающих субъектов примерно аналогично имеющимся различиям у подобных гиперболических и круговых функций. То есть, например, разомкнутый континуум с обращением в ноль на бесконечности и локально замкнутый. Но обе данные функции подобны в силу конечности их интегралов.

Соответственно данные функции, в силу их подобия, легко трансформируются друг в друга при адекватном переходе из одной системы восприятия в другую.

В плане дуализма рассматриваемого явления «жизнь – смерть» можно (упрощенно) трактовать его дуальность в следующем представлении: внутриличностные эмоциональные переживания субъекта и подобные формализации указанного явления вне данного субъекта.  То есть объекты дуализма расположены по разные стороны относительно границ собственно субъекта.

И последнее. Продолжая тему дуальности: 

Для исключения массовой внешней агрессии расы, достаточно, чтобы Главным Намерением каждого индивидуума являлась непрерывная процедура переноса фронта агрессии из «снаружи» вовнутрь себя.
Войны должны быть не вовне по отношению к индивидууму, а сугубо внутри него. 

Кратко подытожим текущий раздел:

Имея жизненный опыт в самом широком смысле этого понятия,
Бессмысленно хранить набор представлений неопытного юнца в качестве поведенческого эталона.
Как можно чаще теряйте закрепощающие вас рудиментарные оковы!
Но плачьте как ребенок при восприятии неописуемых красот физического бытия! 


Заключение

Учитывая, что мы уже чрезмерно затянули это эссе, а число вопросов не только не уменьшилось, но и монотонно увеличивается, поступим кардинально:
Обрубим все на этом месте!
Если что "им" не понятно, пусть обращаются.
Но два раза обедню служить не будем!

А в качестве финальной точки добавим первое попавшее, что придет на ум:

Послушайте, а ведь может быть вариант, что данное обращение это самая обычная акция более развитых рас по типу – отправь 221 000 таких обращений и прибудет тебе удача. Причем 220 000 тысяч абонентов – расы высокого пошиба и просто бросают эти письма в мусорную корзину, а  вот 1000 рас, как-то недоразвиты еще. Читают данное обращение и все думают, что же им, бедолагам, делать-то теперь? 

Не имею, также, морального права не ответить на ряд вопросов из вопросника Петьки для Чапаева:   
- А что же будет итогом Мирового масштабу?
- Думаю, Петр, все просто до неприличия, как и все в жизни нашей человеческой:  Имеем, Храним, Теряем, Плачем… .  А значит - живем!  Чем не альтернатива? 
- Так-то оно так. Но, хотелось бы, взглянуть на все на это с высоты, так сказать,  самого высокого полета… .   
- Петь, кому же этого не хочется?

Ну что же, главное - диалог начался…   

Из-за дверей вопрос:
- Продолжение следует?
- Тихо! Идет анализ четвертого обращения! 



Послесловие 

Само по себе как явление «обращение инопланетян к Человечеству» (далее по тексту просто - обращение) настолько нештатно и предельно необычно, что, возможно, приводит к элементарному ступору в мышлении.
Так природой спроектирован наш мозг. Все выходящее за рамки нашего тоналя (за рамки привычного) отсекается в целях безопасности сознания. Это – функция защиты целостности привычной картины мира нашего обжитого и уютного мироустройства.
Это как в энергетике: короткое замыкание и автомат вышибло.
Только этим объясняется выбранный мной до дикости раскованный стиль, сдобренный грубоватым и нарочитым юмором, который в сравнении с рассматриваемым деликатнейшим вопросом о возможных взаимоотношениях с иной расой, казалось бы, абсолютно не приемлем (это как сопоставление свиньи и сотового телефона, например). 
Но именно в этом заключена основная цель этой заметки, позволяющая несколько приземлить и очеловечить нечто, убрать подсознательный страх и позволить вплотную приблизиться собственно к сути явления, и просто, в рабочем порядке, начать будничную работу по осознанию происшедшего.
Использован и специальный прием метки, когда некоторые выбранные ключевые слова, несущие в себе заряд чисто человеческих эмоций (в нашем случае – имеем, храним, теряем, плачем) обязательно появляются в каждом разделе текста,  что должно помочь осознанию, что мы не просто представители некоторой абстрактно мыслящей популяции, но и ранимые, сочувствующие и сопереживающие люди с планеты Земля человеческой расы.
В этой же связи выбран и жанр: повествование ведется в манере детектива, расследующего якобы преступную деятельность стройотряда Коалиции. 

Можно ли всерьез рассматривать приводимые доводы и обвинения?
Теперь скорее нет… за давностью.
Однозначно нет! 
Но нельзя допустить, чтобы данное обращение было опять проигнорировано.
В нем огромнейший потенциал по возможному сплочению всего человечества.
А это очень инерционная процедура и чем раньше она начнется, тем лучше.   
Но, в любом случае, нужно предпринимать какие-то шаги, чтобы с этим ознакомились все и определили свое отношение к явлению в целом. 

Поэтому, был бы несказанно рад, если бы данный очерк хоть в какой-то степени мог бы способствовать привлечению внимания людей к очень важным вопросам, обозначенным в данном обращении.   


С уважением,
Владимир Шарковский


Рецензии
Я не успела - указанная ссылка привела меня на закрытую страницу. Я даже не удивлена:информация "проросла", - миссия закончена.Я серьёзна как никогда. На этот счет у меня свои рассуждения, обнародовать которые для широкой публики я не готова. ВЕрней не готова публика.Но свою реакцию всё же продемонстрирую: не нахожу ваш стиль "до дикости" раскованным - это темперамент. А Обращение благодаря этой статье - не проигнорировано.

Таня Даршт   28.02.2010 20:16     Заявить о нарушении
Доброе Весеннее утро, Таня!

Вы меня порадовали: Ваш отзыв
на данную работу - единственный
по СУЩЕСТВУ затрагиваемого
вопроса. Более того, он
интригует дополнительными
знаниями, сокрытыми между
строк...

Спасибо, за столь мудрую
рецензию!

Хорошо, что сообщили, что
ссылка уже не работает.
Постараюсь обойти это
недоразумение.

Ваш Владимир

Захарыч 28   01.03.2010 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.