Кому нужна фикция выборов?

      Все оппозиционные партии сегодня дружно говорят о фальсификации последних муниципальных выборов. О сотнях тысяч  вброшенных в урны «левых» бюллетеней, о «каруселях», когда по Москве, к примеру, разъезжали группы из 40-50 легковых автомобилей и голосовали на всех подряд участках. Нарушений еще миллион и скучно их повторять.  Только последнему идиоту сегодня может быть не понятно, что власть уже давно перешла все рамки приличия и не собирается даже делать вид, что бразды правления она не отдаст ни при каких условиях.
      Но наиболее глупо в нынешней ситуации выглядит сама оппозиция, которая пытается делать хорошую мину при плохой игре.  Какой толк во всех её протестах, если на них даже не обращают внимание?
      В том, что происходит на протяжении последних лет -  её большая, если не главная вина. Разве непонятно, что нельзя выиграть  у шулеров, используя их крапленые карты? Если оппозиция (вся - и левые, и правые) действительно считают, что выборы сфальсифицированы - единственно возможная её линия поведения - повсеместно отказаться от депутатских мандатов. В противном случае она лишь легитимизирует этот фиговый листок, позволяющий говорить о том, что в стране есть "демократия". И вообще - какой толк в трех коммунистах, которые будут представлены в Мосгордуме наряду с 32 "педросами"? Никакого. "Донести до народа свое мнение", как они любят говорить? А разве народ его не знает?
      И еще один фактор - далеко не все избранные депутаты от оппозиции согласятся отказаться от мандатов, если к этому призовут их лидеры. Вот и нужно сделать эту проверку на "вшивость", выяснить, кто пришел бороться за интересы народа - а кто за портфелем, и только. Остался – значит, ты с «педросами» и нечего мутить воду.


Рецензии
На Newsland,е депутат от ЛДПР С.Абельцев завел микроблог, так сказать, вышел в народ.Я ему предложил почти слово в слово то же, что и Вы.Кроме того предложил выступить с инициативой об урезании депутатской зарплаты до средней по стране.До этого он бодренько отвечал на вопросы, и даже вступал в полемику.После - как отрезало.Получается,один уже прошел проверку на "вшивость".

Владимир Большаков 2   28.10.2009 20:32     Заявить о нарушении
В какой еще стране "избранники" народа получают зарплату в 5-10-20 раз большую, чем сам народ? И "особые" пенсии. Отсюда и все беды.

Евгений Касьяненко   29.10.2009 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.