Спортлото

Как и все химики, работающие на химическом производстве, мы жили скромно. На жизнь вполне хватало. На предметы быта тратиться не надо было, так как быта собственно и не было, жили у родителей, одежда тоже вроде была, по нашим меркам, не хуже чем у людей, за ней мы ездили в Москву, питались нормально, хоть в очередях, но мясо – колбаска была на столе. Так что, жили - не тужили, ни в чем остро и не нуждались.

Но чего- то не хватало. И это что-то разыгрывалось в лотерее. Таблица  в газете была большая, наименований много, а желающих выиграть было еще больше. Мы покупали лотерейные билеты и ждали с нетерпением очередного розыгрыша. Но ожидания были тщетны, изредка выпадал рубль.

И вот появился новый вид лотереи – «Спортлото». С новой силой появилось желание выиграть теперь деньги. В другие азартные игры мы не играли, да и не знали их, к счастью. Это было так заманчиво, отгадать шесть номеров и выиграть хорошие денежки. Сначала покупали по нескольку билетов, придумывали самые разные комбинации цифр. И все пустые хлопоты.

И, наконец, удача нам чуть не улыбнулась. Дело было перед новым годом. Муж купил всего один билет на последние деньги, зачеркнул заветные цифры, что-то, поколдовав.
Те же номера зачеркнула Светка из моей лаборатории, где мы с ней работали на « индексе расплава полиэтилена». Кто уж принес известие о выигрыше, не помню, только, кажется, что мы угадали по четыре номера. Ура! Наконец-то фортуна к нам повернулась, и мы должны были разбогатеть на две тысячи рублей!

Я еще не знала о выигрыше. Муж, придя домой сообщил, что после Нового года едет в Москву за покупками, что надо написать список вещей, которые он купит, что мы выиграли две тысячи по спортлото. Я добросовестно записала длинный список вещей для сына и для себя. Но только я могу претендовать на одну тысячу, а на вторую тысячу он хотел повести в ресторан всех своих друзей, обмывать такую удачу. Друзей было много, и все ждали праздника. Мы в лаборатории тоже хотели встречать Новый год на Светкины деньги. Но она осмотрительно не поддалась на наши уговоры, обещала устроить пир после получения выигрыша.

После Нового года сберкасса считала проценты, подбивала дебет с кредитом, а мы ждали. И вот он долгожданный день. Мы с мужем пришли в сберкассу за выигрышем. Вот он протягивает билет в окошечко с видом олигарха, тогда их еще не было, но он был  почти уже очень богатым. Но женщина в окошечке что-то не очень спешила нас обрадовать. Просто сказала, что эти номера выиграли по «Спортлото-2» , который стоил 60 копеек, там две карточки, и обе играют, вот если бы у нас был тот билетик, мы бы выиграли по нему двести семьдесят рублей. Об этих билетах мы не знали. Сначала мы не поверили, потом был шок, несколько минут, а потом разочарование на всю оставшуюся жизнь. Сильно не расстроились, а даже обрадовались, что такую кучу денег не надо было тратить. Перестали просто покупать лотерейные билеты.   
 
 
 


Рецензии