поговорили

\хулиганское\

Обычная прогулка обычного вечера после жаркого, плотного, румяного дня.
Конечно, с нами спаниель Ким. Ещё большой, огромный, таки, вопрос, стали бы мы без этой вседвижущей хвостато-ушастой силы ходить гулять каждый вечер и хватать кислород из природы. Голыми руками.

На дорожке, поворачивающей к дому, мне вспомнилось кое-что:
- Представляешь, на этой улице нас с Кимом в прошлый раз нещадно облаяли несколько собак из разных окон. Вот это был многоголосный хор!
Вместо ответа, супруг с необыкновенно серьёзным лицом, мгновенно чётко, внятно и громко произносит:
- Гав!

Тут же откликается собака с ближайшего балкона и заливается в истошном лае. Похоже, от возмущения, аж пеной брызжет.
Слышно, как изнутри квартиры на нее кричат хозяева, чтоб она уже успокоилась и замолчала, но той глубоко наплевать на всё. У неё важное дело, она самозабвенно лает на весь квартал. Взапой.
Через минуту присоединяется ещё один барбос из дома напротив и захлёбывается от гавкательной истерики.
Такая истерика вдохновляет шмокодявку с нижнего этажа соседнего дома и она верещит, высунувшись из окна на всю длину своего тщедушного тельца. Но верещит очень громко и профессионально, призывая, таким образом, вступить в собачий какофонический оркестр с вокальным сопровождением всех псов из окрестности. Что они и делают. Незамедлительно.
Со всех сторон вдруг начинают раздаваться самые разнообразные виртуозные собачьи «переливы», выплескиваясь глухим «буханьем» за пределы квартала.

Одним коротким словом супруг мастерски умудрился сказать что-то жутко обидное и оскорбительное на собачьем языке. Даже не стараясь.
А Ким совершенно спокойно идёт рядом по тротуару и философски нюхает столбы и кусты в поисках нужной информации на участников собачьего хора и размышляет:
- Как хорошо! Хозяин за тебя работает… вон, как хор на уши поднял! А ты - знай себе, гуляешь и вкусно нюхаешь.

09.10.2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Прогулочка-то удалась, дорогая Анна! Прелесть какая. Определение дня просто великолепно:"жаркий, плотный, румяный". Особенно хорошо читается, когда за окном минус и снежок стыдливо припорошил крыши. Ваша

Татьяна Алейникова   07.12.2009 18:48     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам! Рада, что согрела)))

Анна Орлович   07.12.2009 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.