Великое чудо Божией Матери в Сирии

Главный герой этой удивительной истории мусульманин Шахид Д. происходил из богатейшего аристократического семейства Саудовской Аравии. Это был хорошо образованный, воспитанный, здоровый человек с добрым и щедрым характером. В декабре 2004 года он явился в несколько пресс-агентств, чтобы рассказать о приключившемся с ним чуде, которое изменило всю его жизнь и в которое трудно поверить. Случай этот широко освещали все средства массовой информации в Саудовской Аравии, Сирии, Палестине и соседних странах и неожиданно всколыхнул весь арабский мир – мусульманский и Средний Восток. Вот, вкратце, эта чудесная история…

Несколько лет назад Шахид женился по любви на состоятельной и здоровой женщине и был бы счастлив в браке, если бы не одно «но». Шли годы, а Аллах не давал потомства этой паре. Были потрачены огромные средства на врачей и суперсовременные средства для борьбы с бесплодием. Несколько раз совершали супруги хадж в Мекку – главное мусульманское паломничество – и жертвовали большие деньги мечетям, однако всё было тщетным. Возможно любящие супруги и смирились бы со своим положением, но в мусульманском мире действуют свои традиции и законы. Бездетность считается на Ближнем Востоке несчастьем, позором и даже грехом. Согласно родовым, семейным установкам, Шахид обязан был иметь наследника, для чего требовался ещё один брак (местный закон позволяет заключать одновременно до четырёх браков), а возможно и развод с любимым человеком. Исполняя волю родителей и родственников, супруги решили совершить перед возможным разводом последнее совместное путешествие в прекрасную Сирию, насладиться там памятниками древней арабской культуры и архитектуры и немного отвлечься от своих проблем и несчастий.

Приехав в Сирию, они взяли на прокат автомобиль вместе с водителем, который должен был сопровождать супругов в качестве экскурсовода по Сирии. Во время путешествия водитель заметил, что саудовская пара была чем-то огорчена и озабочена. Шахид, будучи человеком общительным и доброжелательным, не стал скрывать от своего гида своё горе. Будучи тоже мусульманином, водитель рассказал, что у христиан в Сирии есть женский монастырь «Седания» («Пресвятой Богородицы»), находящийся в ведении Антиохийского Патриарха. Там есть чудотворная икона Божьей Матери, которая помогла уже сотням бесплодных супружеских пар разных национальностей и вероисповеданий. Главное, чтобы молитва была горячей и искренней. Воодушевлённые тем, что они узнали, несчастные супруги решили отправиться в монастырь, несмотря на то, что были правоверными мусульманами: это, возможно, был последний шанс сохранить семью, вымолив ребёнка у Пресвятой Богородицы и Самого Бога Христианского. Шахид пообещал, что если у них родится наследник, то они дадут водителю 20 тыс.$, а монастырю пожертвуют 80 тыс.$.

В монастыре их встретили приветливо, разъяснив, что и как нужно делать в Православных храмах. Супруги долго со слезами молились у чудотворного образа Пресвятой Богородицы, присоединились к паломникам, поговорили с монахинями и пожертвовали монастырю какие-то средства. По традиции, как и всем паломникам, просящим Божию Матерь о даровании ребёнка, им дали выпить ложечку освящённого масла из лампад, горящих у чудотворной иконы. И посоветовали не отчаиваться и положиться во всём на Царицу Небесную и земную, Преблагословенную Деву Марию.

Вернувшись домой, в надежде на чудо, они нашли аргументы, чтобы убедить своих родных и отложить повторную женитьбу Шахида. И Чудо Пресвятой Богородицы произошло! Жена забеременела, и через 9 месяцев у счастливой пары родился здоровый и красивый мальчик, на радость всем родственникам и друзьям… Восторг и счастье отца были так сильны, что он решил выполнить свой обет и позвонил водителю, чтобы тот встретил его в аэропорту Дамаска со своими помощниками. Им Шахид пообещал по 10 тыс.$. Из аэропорта решили сразу ехать в монастырь и исполнить обещанное.

По дороге счастливый отец шептал благодарственные молитвы и был в самом лучшем расположении духа, чувствуя надёжную охрану в лице друзей водителя. Он даже не мог и предположить, что жадность сопровождавших его людей способна подвигнуть их на преступление. За городом, в безлюдном месте, злодеи убили Шахида, отрубили ему голову, всё тело, руки и ноги порубили на части и, находясь в помутнённом состоянии, положили все останки мужчины в багажник. На одной из национальных автострад машина с чудовищным грузом заглохла. Проезжавший мимо мужчина предложил свою помощь, от которой убийцы грубо отказались. Незнакомец же заметил кровь под багажником стоявшего автомобиля и решил сообщить о подозрительных людях и фактах в полицию. Что и сделал, добравшись до ближайшей заправки (поселения).

Прибывшие полицейские застали троих преступников возле автомобиля, который никак не хотел заводиться при исправном двигателе и наличии бензина. Под машиной была огромная лужа крови. Задержав подозреваемых, полицейские открыли багажник и оторопели. Из багажника начал выбираться «труп», живой и здоровый, целый и невредимый, если не считать кровь и шрамы на месте многочисленных разрезов существенными повреждениями. Перед полицейскими и обезумившими от увиденного злодеями стоял, немного покачиваясь, Шахид и рассказывал, как его по частям «сшивала Пресвятая Богородица». Он помнил всё в подробностях – от убийства до воскресения из мёртвых, о чём и поведал полицейским. Преступники же, вместо того, чтобы оправдываться, начали доказывать, что они точно убили и «распилили» Шахида на части, отказываясь верить в произошедшее Чудо Божие. Воскресший же из мёртвых, наоборот, говорил, что наблюдая за убийцами как бы со стороны, верил, что Пресвятая Богородица и Сам Иисус Христос не оставят его и спасут…

Шахида увезли в Дамаск, чтобы документально засвидетельствовать воскресение из мёртвых. Врачи подтвердили, что все швы были наложены недавно и очень профессионально, если не сказать чудесным образом. Сам факт возвращения к жизни, после такой ужасной смерти, медики, конечно же, объяснить ни с медицинской, ни с научной точки зрения, не смогли. Налицо было Чудо и все с ним согласились. Изучали происшедшее и духовные лица, иерархи Сирийской Церкви, включая и Антиохийского Патриарха. Никто не мог припомнить подобной сенсации. Заново родившийся араб вызвал родственников в Сирию и вместе с ними поехал в монастырь «Седания», где все усиленно молились и благодарили за всё Божью Матерь и Господа. Потрясённые рассказанным, родные Шахида, как и он, перешли из мусульман в Православные христиане. И пожертвовали монастырю «Пресвятой Богородицы» не 80 тыс.$, а 800. Вскоре история эта стала известна в Греции, Иерусалиме, Польше, Болгарии, Грузии и на Афоне...

Щедро раздают нам Небесные Покровители и Сам Господь свои милости, постоянно являя Чудеса и Факты незримого присутствия. Ежедневно по всему Православному миру у чудотворных икон, мощей и др. святынь происходят многочисленные исцеления. А люди всё ещё колеблются, сомневаются, не веруют даже в очевидные чудеса, происходящие не с древними старцами, подвязавшимися 500 лет назад в диких синайский пустынях, а с нашими современниками, живущими в цивилизованных государствах и предъявляющими 100% доказательства и факты.

Подробности взяты на адресе: http://www.hram-poyarkovo.ru/

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "БЛАГИЕ ВЕСТИ"


Рецензии
Пресвятая Богородица, храни нас под святым твоим покровом!

Марина Балуева   02.09.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.