Ночная Бабочка
Эпилог
Ночь. На столе стоит догорающая свеча. Рядом расположилась наполовину завядшая роза. Тусклый огонёк медленно раскачивается под легкими дуновениями ветерка. Невдалеке показывается маленькое пятнышко, которое медленно подплывает к свече. Пятнышко приближается и мы видим небольшого мотылька, он плавно взмахивает своими крылышками, медленно приближаясь к свече, не подозревая, что его ждёт. Подлетев уже совсем близко, маленькое создание останавливается в нерешительности. Только что его единственной целью было подплыть по воздуху к этому странному, удивительному островку света во тьме. Но теперь он чувствует непонятные, распирающие от нерешительности чувства. С одной стороны – яркий свет, который, к сожалению, убьёт мотылька. Но, с другой стороны – тусклый, непонятный объект, испускающий неповторимый запах. Скоро мотылёк примет решение и выберет губительный для него свет. Хотя, если бы наш крылатый друг выбрал розу, то продлил бы свою беззаботную жизнь ещё на несколько прекрасных мгновений. Подобный выбор постоянно пытает нас и в реальной жизни…
Глава1 . Пробуждение.
- Вставай, бездельница!
Сара почувствовала мощный шлепок по щеке и открыла глаза. Над ней стояла её мать в распахнутом халате.
- Ну смотри, тебе уже 19 лет, а просыпаешься ты всё ещё как в 10!
Мать Сары подошла к окну и с силой распахнула занавески. Всё это она проделала заметно покачиваясь. Сара поняла, что не смотря на раннее утро, мама уже успела приложиться к обжигающему Блэк Джэку. Мадам Баттерфляй подошла к своей дочери и низко наклонившись к кровати(что давалось ей с заметным трудом) тихо произнесла, заплетающимся языком:
- Сара, доченька, если через 5 минут ты не соберешься и не пойдешь в свой долбанный колледж, то мой шлепок покажется тебе легким поглаживанием, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю. - Всё так же покачиваясь, мадам Баттерфляй вышла из комнаты.
Сара поднялась и, потерев щёку, стала одеваться. Войдя в ванную, Сара посмотрела в зеркало и, увидев на щеке ярко – красный отпечаток ладони, поморщилась. Вернувшись в комнату, Сара с силой запихнула в сумочку 2 тетради по математике и направилась вниз. Спускаясь на кухню, она ещё раз потёрла щёку, вспоминая, что когда её мать уже с утра успевает выпить, пробуждение Сары почти всегда начинается подобным, неприятным образом.
Зайдя в кухню, она увидела своего отца – Теда, он посмотрел на Сару и на его красном лице расплылась отвратительная улыбка, обнажая его желтые, от алкоголя и никотина, зубы.
- Что такое? Наша девочка опять не хотела вставать? Сара, ты опоздаешь в колледж!
Сказав это, Тед без интереса взял со стола старую газету, и открыв её, глупо уставился на оглавление какой – то статьи. То, что родители Сары были алкоголиками, мешало ей жить всю её сознательную жизнь. И, однажды, это генетическое недоразумение переполнит чашу её терпения. Но было ещё рано…
Глава 2. Взгляды.
Для своих 19ти лет Сара была очень красивой девушкой. Она выглядела взрослее своих ровесниц. Взрослые, видевшие гораздо больше остальных, глаза были постоянно грустны и не было в них огонька азарта и молодости. Сара не пользовалась косметикой, но природная красота компенсировала это. Была лишь одна маленькая, но весьма значительная деталь, отличавшая Сару от всех местных красавиц. На левой щеке Сары, чуть ниже нижнего века была небольшая, продолговатая родинка, сероватого цвета, напоминавшая капельку – слезинку. Поэтому, смотря на лицо нашей героини, можно было подумать, что это именно слеза, которая навечно остановилась на половине своего пути и осталась на щеке.
Когда Сара шла по улице, все парни должны были оборачиваться ей вслед, а девушки завистливо посмеиваться, но… Когда Сара проходило мимо кого – либо смеющегося, человек тот час же переставал смеяться. Изредка, губы людей кривились в презрительной усмешке. И лишь некоторые грустно кивали ей вслед. Многие знали о ней правду… Ту правду, которая остается в кругу студенческих легенд и постепенно тает с появлением новых…
Глава 3. Линии.
Две аккуратные белоснежные линии, на и без того бледной коже. Две линии на левом запястье и одна на правом. Все три тонкие, аккуратные линии. Но именно из – за этих линий Саре пришлось поменять школу, отказаться от друзей, пройти долгий курс реабилитации в центре для трудных подростков.
(Она? Она дура! Её бросил какой – то недомерок. Но нельзя же быть дурой настолько, чтобы…)
Бабушка и дедушка были единственной радостью для маленькой девочки. Она могла неделями пропадать у них, даже не появляясь дома. До семи лет, Сара жила между раем и адом. Рай у бабушки с дедушкой и ад - дома. Игрушки, сладости, радость и любовь у бабушки с дедушкой, и постоянные побои, оскорбления и издевательство дома, со стороны своих родителей.
(…Но нельзя же быть дурой настолько, чтобы испачкать новую плитку в ванной! Новую, голубую плитку за полтора доллара! Вы понимаете?! За полтора гребанных доллара! Это где же это видано, чтобы…)
Маленький, пульсирующий комочек счастья, переполненный любовью людей, в 10 раз старше её. Смех, слёзы счастья и вера! Вера в то, что однажды она сможет то же самое чувствовать рядом со своими родителями. Наивное, маленькое созданьице с вечной слезинкой на щеке, до которой так любил дотрагиваться дедушка и с важным видом говорил: “Бабуль! Ты глянь ка, наш ангелок опять плачет! Неси ка вишневый сироп и содовую с твоим фирменным печеньем!”. Но уже 12 лет девочка не видела ни вишневого сиропа с содовой, в руках своей бабушки. И всё это из – за такой же девочки как и она сама…
(…Это где же это видано, чтобы родная дочь так благодарила своих родителей за ремонт в ванной?! Где её благодарность за гребаную плитку по полтора доллара? А недоноска этого искать не надо! Она сама…)
Спустя лишь 4 года Сара узнала как погибли самые близкие люди в её жизни. Простой рабочий торопился на рождество домой, чтобы встретить новый год со своей маленькой дочкой. Сиделка уже звонила и говорила и поторапливала его. Он забыл нажать всего лишь одну кнопку – кнопку, блокирующую лифт. Он возился с тросами полдня, но так и не смог закрепить их. Осталось лишь 3 троса поддержки, для того, чтобы лифт не упал. 3 линии, отделявшие двух пожилых людей от гибели. Всего одна кнопка и двери не открылись бы. Но двери распахнулись по вызову и счастливая пожилая пара вошла в лифт. Дедушка даже не успел дотянуться до кнопки первого этажа, а тросы уже лопнули, не выдержав людского веса и дальше осталось лишь 12 этажей свободного падения… Рабочий всего лишь торопился домой к своей любимой дочурке и забыл нажать лишь одну кнопку…
(…Она сама виновата! Нечего было встречаться с этим малолетним идиотом! Полечите её как следует! Надеюсь она поумнеет, когда увидит таких же трудных детей как и она. И уж поверьте мне…)
7 лет - в этом возрасте жизнь фактически только начинается. Начинается социальная жизнь человека. Но для Сары это был конец. Бабушки с дедушкой больше не было и теперь она всё время сидела дома. В 14 лет побои со стороны отца прекратились на некоторое время и Сара была безумно рада этому, но спустя буквально пару недель, она поняла, что лучше бы он продолжал избивать её… Это даже не было изнасилованием, скорее это было садизмом и попыткой полного морального уничтожения маленькой, неокрепшей личности. Было много крови, было очень больно. Сара несколько раз теряла сознание от боли, во время тех, самых страшных двух часов её жизни. Месяц она вообще не выходила из комнаты и лишь иногда грызла то, что ей подсовывала в тарелке мать. Мама в тот день была до безобразия пьяной и поверила странной истории мужа про то, что их девочка скатилась по лестнице, попутно разбив любимую вазу мадам Баттерфляй, за что и была наказана месячным арестом…
(…И уж поверьте мне, я сделаю всё, чтобы она больше никогда до подобного не додумалась! Не хватало нам ещё раз делать ремонт в ванной из – за того, что у моей дочери отсутствуют мозги!...)
Через месяц Сара всё ещё боялась выйти из комнаты. Она была уверена, что отец опять сделает с ней то же самое. И единственная мысль, которая осталась после всего пережитого, в этой маленькой перепуганной головке – уйти! Уйти совсем и навсегда забыть обо всём. Может она действительно сможет увидеть бабушку с дедушкой?
Сара проскользнула в ванну, сняла с себя одежду, включила воду и достала из шкафчика, опасную бритву своего отца. Она совсем не боялась, так как была уверена – то что будет дальше просто не может быть хуже, чем сейчас. Всё было очень быстро – не задумываясь, она полоснула по левой руке бритвой, при этом, к своему удивлению, не испытав почти никакой боли. Несколько капель крови показались из аккуратного разреза. Саре рана показалась недостаточно глубокой и она провела бритвой сильнее чуть ниже раны. На этот раз обилие крови удовлетворило Сару и она проделала то же самое с правым запястьем.
(…когда мадам Баттерфляй покидала кабинет инспектора, она оставила после себя что – то очень плохое. Но инспектор был настолько занят своей рутинной работой, что забыл позвонить в службу опеки. Ведь был канун рождества, а ему ещё столько надо было сделать…)
Ворвавшаяся в ванну, спустя несколько минут, мать сначала пыталась оценить нетрезвым взглядом обстановку, а затем увидев на новом плиточном полу несколько капель крови, схватила свою дочь за волосы и заорала:
- Дрянь! Что ты тут делаешь? Ты испачкала нашу новую плитку! Между прочим, твой папаша выложил по полтора доллара за эту долбанную голубую плитку! Ты понимаешь? По грёбаных полтора доллара!
Затем всё так же за волосы, мадам Баттерфляй вытянула свою окровавленную дочь на плиточный пол. Вода, смешанная с кровью, разбрызгалась по всей ванной, создавая на стенах нелепые и пугающие узоры. Мать Сары заорала ещё громче: “Да что ж ты делаешь? Ты маленькая дрянь! Ты сейчас всё это вытрешь! Сейчас же! Вытрешь своей одеждой!”. На этом воспоминания Сары прерываются. Дальше она помнила лишь, что проснулась, дрожа, в мокрой, пропитанной кровью постели. Всё тело болело, а на подушке рядом лежал большой клок волос, вырванных из её головы ёё матерью…
Спустя 2 месяца она вернулась в школу, но линии на руках были замечены директором и родители Сары решили, во избежании ненужных разбирательств, перевести дочь в новую школу.
Всего 3 тонкие, аккуратные, белоснежные линии… Но столь важные и самые тяжелые жизненные раны…
(…Голубая плитка… Грёбаные полтора доллара… Дура…)
Глава 4. Класс.
- Мисс Баттерфляй, не хотели бы вы выйти к доске и вспомнить то, что мы проходили на первом курсе? Напомните, пожалуйста, всем, как выводиться формула объема вот этой фигуры.
Сара медленно поднялась из – за парты и опустив голову, подошла к учительскому столу. Сара была крайне способной в математике и блестяще выступала на всевозможных математических конкурсах ещё со времен младшей школы. Отсутствие друзей заставило девушку интересоваться многими вещами и именно в математике она нашла своё увлечение.
Когда Сара проходила около своих одногруппников, все молча сидели, опустив головы, вместо того, чтобы смотреть на доску, что вызывало недовольство преподавателя, который постоянно делал студентам замечания. И всё те же презрительные усмешки чередовались с грустными кивками.
Взглянув на доску, преподаватель улыбнулся, похвалил Сару и поставил ей оценку “отлично”. Всё так же, не поднимая взгляд, Сара села на своё место
На перемене Сара, как всегда, сидела за партой, разглядывая свои пальцы. Она думала о настоящем – как её исправить свою жизнь? Как ей обрести настоящее, человеческое счастье? Неужели, после всего того, что произошло в её жизни, она не заслуживает хоть капельку света, капельку счастья?
Вдруг, чья – то рука легла Саре на колено, прервав её размышления. Обернувшись, она увидела своего одногруппника – Боба.
- Ну что, дорогуша, не хочешь поразвлечься? Плата вперед!
Сара молча скинула руку Боба с колена.
- Не понял! – воскликнул Боб и опять положил руку на старое место.
- Уйди, урод! – крикнула Сара и вскочила из – за парты.
Боб, красный и злой хотел было накинуться на Сару, но вдруг, прозвучал голос:
- Боб, не трогай её, а не то…
Боб и Сара обернулись и увидели вошедшего в кабинет Даддетса, давнего поклонника Сары. Боб ухмыльнулся:
- А то что? Даддетс, ты ударишь меня?
- Может и ударю. – вздрогнувшим голосом произнес Даддетс и на пару шагов приблизился к Бобу.
Всё так же улыбаясь, Боб подошел к Даддетсу и со всей силы ударил его кулаком по лицу. Даддетс лишь пошатнулся и упал, закрыв лицо руками. Сара, наблюдавшая за всем этим, подскочила к Бобу и отдернула его руку, занесенную для нового удара.
- Отстань от него! - в голосе Сары угадывались слёзы и страх.
- Это ему урок, чтобы в следующий раз не вмешивался не в своё дело! – сказал Боб и всё так же глупо улыбаясь, вышел из кабинета.
Сара обернулась к лежащему Даддетсу, который лежал на полу, закрывая лицо, перемазанными кровью, руками: “Дадд! Отстань от меня! Хватит за меня заступаться!”.
- Не могу, прости. Я люблю тебя ещё со старой школы. Из – за тебя я, собственно говоря, и поступил в этот колледж. Об этом знают все вокруг. Но, почему – то только ты всё не хочешь обращать на меня внимание. Ты… Ты, такой человек… - давясь кровью, льющейся из носа, прошептал Даддетс.
- Я всё понимаю, но ты не знаешь, я не такая, какой ты себе меня представляешь!
- Для меня, ты, Богиня!
- Хватит! Хватит! Хватит! Нет! Я… Я… - не договорив, Сара закрыла лицо руками и выбежала из кабинета, оставив Даддетса одного. По его лицу текли слёзы, смешиваясь с кровью…
Глава 5. Искры.
Дым медленно поднимался вверх. Сара сидела и курила в квартальчике со странным названием Sad Skin. Её голову разрывали мысли о Даддетсе. Она не хотела, чтобы такой хороший человек, как он страдал из – за такой как она. Сара вообще не хотела, чтобы из – за неё кто – нибудь страдал, ведь кому как не ей знать, что же такое страдания на самом деле. Никто не знал её лучше чем она сама. Сара поднялась со скамейки и стряхнула тлеющий уголек сигареты на землю. Уголь упал и рассыпался сотнями, тысячами маленьких искорок. И в каждой искорке Сара увидела себя.
В одной искре она увидела рабочего, который торопился к дочери, во второй – могилку бабушки с дедушкой, в третей – отца, который со страшной гримасой насилует свою четырнадцатилетнюю дочь, в пятой – маму, в шестой – полтора доллара… Каждая искра как бы возвращала Сару в прошлое, в его самые мрачные моменты. Именно в те моменты, которые Сара с таким упорством старалась забыть. Прошлое, сквозь тысячи искр, вновь ворвалось в голову и обосновалось там в виде огромного морского ежа, который вонзал свои длинные, острые и ядовитые иглы в мозг. Как будто какой – то переключатель перешел в состояние “ХВАТИТ” и перевел мысли Сары в совершенно другое положение. Наступил момент, когда надо было выбирать: оставить всё как есть или кардинально изменить свою жизнь. Выбор… Надо было выбирать… Но Сара этого не сделала, она лишь опустила ботинок на тлеющие искры, с силой сжала кулаки и отправилась к небольшому серому зданию с яркой вывеской “Best Cats”, через пару минут начиналась ночная смена Сары.
Подойдя к зданию, она увидела Рода, её, скажем так, работодателя. Он ел чипсы, обильно посыпая свой, необъятных размеров, живот, жирными крошками и нервно оглядывался. Увидев Сару, Род подождал, пока она подойдёт и вздохнув сказал:
Ну, Сара, милая! Опаздываешь. – затем он вытер, жирную от чипсов, руку о всё тот же живот и положил Саре руку на грудь.
- Убери руки, - крикнула Сара и отпрянула.
- Сара, Сара, нельзя разговаривать так с боссом, можно ж и работы лишиться. – Сара вздохнула и опять подошла к Роду.
- Так то лучше. Итак, поднимайся на второй этаж, в номер 217. Сегодня у тебя молодой, но какой – странноватый клиент.
- Плевала я на его странности. – с этими словами Сара выхватила из руки Рода ключ от номера и быстрой походкой вошла в здание. Поднимаясь по лестнице, она стряхнула крошки от чипсов с груди и на секунду голову опять болезненно пронзило воспоминание о том, что с ней сделал её отец…
(Продолжение будет чуть позже)
Свидетельство о публикации №209101300976