Осенний блюз...

«Тебе в подарок осень эта,
Её безумная краса,
В листве деревьев – нежность цвета,
И в лёгкой дымке небеса.

Полупрозрачность, полуясность,
Полутепло, полуобман.
Но нет ветров, как нет ненастья,
Лишь лёгкий утренний туман.

Твоей загадочной улыбке
Природы трепетность подстать.
И хочется играть на скрипке,
И хочется стихи читать...»


Она вышла из офиса и только здесь, на свежем воздухе, вдыхая горьковатый аромат цветущих астр и хризантем, поняла, как сильно устала. После трудовой недели было приятно брести по аллее парка, шуршать опадающей листвой. Кто-то считает, что осень – это закат, умирание. А Она её с детства любила. Любила, когда бабушка с дедом дарили им с мамой букетики кустовых хризантем, и они долго стояли в вазах, расточая терпкий аромат...

Она медленно шла по дорожке, наклоняясь, подбирала самые красивые, необычные листья. Было тихо, спокойно, словно время на миг остановилось, унося её мысли в осень прошлого года, когда казалось, что всё ещё впереди, что счастье так возможно...

Они познакомились на одном из популярных сайтов социальной сети. Оказалось, что в детстве жили в одном городе, на одной улице и даже учились в одной школе. Как давно это было... Как это было недавно. Странно, но почему-то тогда их пути не пересеклись. А теперь Они жили в разных городах, в разных странах и, казалось бы, не могли встретиться уже никогда. Но, вопреки всему, встретились. Судьба дала им ещё один шанс. Они начали говорить, точнее – переписываться, нет – всё же говорить, потому что уже через пару часов Ей стало казаться, что фразы на экране монитора, написанные Им, Она слышит. Он писал Ей стихи, полные романтики и любви письма. Они перескакивали с темы на тему, удивляясь тому, как много у Них общего! Даже чувство юмора Их сближало. Беседовать с Ним было так интересно, комфортно и приятно, как ни с одним  мужчиной раньше. Она просыпалась и засыпала с мыслями о Нём. Так продолжалось в течение года. Она приросла к Нему. Не полюбила. Она любит «Baileys», горячий шоколад и  морские прогулки, а к Нему Она приросла. В те редкие дни, когда от Него не было весточки, для Неё не было ни дня, ни ночи, ни рассвета, ни заката. Лишь двадцать четыре часа ожидания. Общение с Ним стало физически необходимым. Летом Она уехала с дочкой в отпуск к морю. Им было хорошо там, но Она каждый день думала о Нём, ждала встречи. По приезду домой с замиранием сердца прильнула к монитору... – писем от Него не было.

... Рядом упала большая шишка. Она вздрогнула и очнулась от своих мыслей. Увидела, как аллею пересёк смешной полосатый котёнок. Наверное, заблудился.

«Ну что ж», – сказала Она себе, – «жизнь не так плоха. Есть любимые дети, мама, друзья, интересная работа. И бывает счастье. И счастливые люди. Просто – мне не повезло. Но – обязательно повезёт. В другой раз. Так устроена жизнь...»

Она собирала листья и представляла красивый осенний букет из них на своём журнальном столике. И ещё – Она возьмёт домой этого полосатого кота. Он будет ласковый, смешной, любимый. И будет вместе с детьми ждать Её с работы. И всё в Их жизни будет замечательно!

... В Её мечтания внезапно вихрем ворвался... запах хризантем. Он мог исходить только... от одного-единственного мужчины, Её Мужчины. Он стоял перед Ней с большим букетом пышных хризантем, этих красивых цветов Её детства и юности...


* Стихотворение написано моей нежно любимой подругой.


Рецензии
Романтично и красиво написано!
Удачно подобраны иллюстрация, название и стихи.

Спасибо автору: Понравилось!

Творческих Вам успехов!

Юрий Фукс   22.12.2013 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! И прошу прощения за запоздалый ответ. К сожалению, не было возможности это сделать. В ближайшее время постараюсь обязательно посетить Вашу страничку.)

Белое Солнце Пустыни   26.02.2014 23:43   Заявить о нарушении
Еще раз с 8 Марта. С улыбкою,

Дон Борзини   08.03.2014 16:59   Заявить о нарушении
Grand merci, mon ami!

Спасибо за очаровательную улыбку.)

Белое Солнце Пустыни   09.03.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.