C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

ностальгия

Туристские схемы того времени были примитивны и засекречено было всё, что можно засекретить. Поэтому на некоторые из многочисленных озёр мы ездили, что называется, на дурака. В пятницу вечером, на одном из поздних поездов. Уже была вторая половина лета, темнело рано, мы разведочной группой с одной палаткой, сцепившись языками в тамбуре с одним из знатоков рыболовных озёр, работавшим всю неделю в городе и проживавшим в общежитии, так называемым лимитчиком, ехавшим на выходные в родную деревню, выяснили как добраться до нужного озера. По его описаниям подходы к озеру были удобные, от станции близко. Выходил он раньше нас, поэтому мы вышли на нужной нам станции без него. Время позднее, пока соображали, платформа опустела. Прошли впотьмах по одной из дорог, разбили палатку, утром на рассвете, выглянув из палатки, нашли, что вокруг нас огороды. Вернулись на платформу. У ранних аборигенов выяснили про озеро подробнее. Оказалось, что мы вышли на станцию раньше. Ближайших поездов не предвиделось, пошли пешком. Долго. Второй раз поехали нормальной группой. Вышли на нужной станции, дальше по абрису, по тропинке, очень удобно, подошли к озеру. Для рыбалки с лодки место сказочное. Но под ногами хорошо чавкает и в радиусе взгляда ничего более нет. Только в нужную нам сторону звериноохотничьерыболовная тропа. Пошли, подкидывая рюкзаки , по ней. Местами крапива вперемежку с болотной травой была выше роста. Погода была ясная, поэтому ориентировались по луне. Начали уже хорошо проваливаться в болото. Сделали остановку, гонцы, чуть не по пояс мокрые, вернулись с радостной вестью, что переход через болото нашли. Уже потом к озеру стали подходить, пусть дальше, но дорогой нормальной. Мы отдыхать ездим.


Рецензии
Гена, где это было?

Валентина Вильчек   20.02.2012 16:10     Заявить о нарушении