Эмигрант. Глава 2. Надежда

Спустя год.

Он лежал в пустой ванной, одетый в форму чистильщика. Пол был усыпан мятыми алюминиевыми банками из-под пива, битыми бутылками и блистерами от наркотических препаратов. Голова трещала после вчерашнего вечера и его жутко мутило. Во рту пересохло.

Где-то под ванной зашипела рация. Раздался недовольный голос:
- Приём, Демон. Демон, отзовись! Где тебя черти носят?
Чистильщик пришёл в себя. Он огляделся и сначала не понял, где находится, и кто пытается выйти с ним на связь?
- Ты слышишь меня? Э? Фашнюга, приём.

У парня было похмелье, он отходил от препаратов, которыми закидывался всю ночь. Он перевернулся на бок и перекинулся через борт ванны, рухнув на осколки стекла. Ещё через минуту чистильщик отыскал источник шума под ванной.

- Демон на связи - прохрипел он в рацию - Какого хера меня разбудили?
- Собирайся, верзила. Обнаружена крупная чернота.
- Понял вас.

Демон сунул голову под кран, пустив холодную воду. Когда он утолил жажду и отряхнулся от стекляшек, прошёл в свою комнату, где творился полный погром, и поднял чёрный берет, который напялил на бритую черепушку. Под перевёрнутым креслом чистильщик нашёл свой бронежилет, покопавшись в мусоре ещё, он откопал автомат. Уже готовый к выходу, Демон сорвал с окна тряпку, которая заменяла шторы, и впустил в дом солнечный свет. В куче рухляди, закутавшись в грязную простынь, спала молоденькая девушка. Она поморщилась во сне, когда свет ударил ей по глазам.

- Шлюха, будешь уходить, захлопни дверь за собой - отдал приказ Демон, обращаясь к спящей девчонке.

Та лишь закопалась под вещи с головой, ничего не ответив.

Чистильщик вышел на улицу. Возле подъезда его ждал броневик, в котором сидели такие же головорезы. Демон залез в машину и закурил.

- Затемни окна, башка раскалывается - попросил он водителя, выпустив струю дыма.
- Что весёлая ночка выдалась? - захохотали бойцы в кузове.

- Хорош ржать, кони! - пробубнил невыспавшийся чистильщик - Поехали уже.

Машина резко тронулась с места. Демон прислонился небритой щекой к стеклу, глаза слипались, и жутко хотелось пить. За окном проплывали переполненные загоны с людьми, которых словно зверьё заперли в неволе. Чистильщик смотрел на них без всяких эмоций, так как это было стандартно. Он ведь сам их отлавливал, обрекая на пожизненное заключение, и уже не считал свою работу неправильной или негуманной.

Броневик проезжал мимо здания, где год назад прогремели террористические взрывы.

Разрушенный дом до сих пор не был отремонтирован, всё ещё были видны последствия пожара.

На Демона нахлынули грустные воспоминания. Он был там. В огне погибла его знакомая, последний родной человек. Теперь кроме работы у него ничего не осталось.

 Демон попал в больницу после взрыва с мелкими ранениями. Когда узнал, что девушка по имени Елена мертва, сильно запил и подсел на наркотики. Затем загремел в психушку, а избавившись от зависимости, вступил в ряды чистильщиков. Утрата близкого человека не давала ему покоя, он жаждал мести. Срывал злость на эмигрантах, избивал до смерти бедных нелегалов, казнил ускоглазых, доставалось даже своим. Геллерта прозвали Демоном, его боялись и сторонились при встрече, пытались не гневить и лишний раз не связываться с ним.
Через полгода он получил командование над группой, состоящей из десяти человек.

 Их называли элитой, головорезами. На их счету было рекордное число казнённых
и пойманных. Сейчас они получили вызов на очередной отлов и ехали на место в приподнятом настроении. В кузове играла громкая музыка, несмотря на то, что командиру нездоровилось, распивались энергетические напитки, и проводилась подготовка к высадке. За броневиком ехал пустой автобус, который в скором времени до отказа заполнится грязными бежками.

Машины затормозили, чистильщики высыпали на улицу и ворвались в подъезд заброшенного здания. Черти, словно дикие псы, поймали след и начали охоту. Разделились на пары и разбежались по этажам. Сразу же послышались выстрелы и крики взятых врасплох иностранцев, грохот ломающихся дверей и визг испуганных девок.

Геллерт вломился в помещение, где обнаружил лабораторию по выращиванию некачественных органов для трансплантации. Его громкое появление прервало работу чернокожих профессоров, которые днями и ночами корпели над поддельной продукцией. Демон арестовал изобретателей, вывел их из подвала на улицу и, угрожая пристрелить за непослушание, запихнул в тюремный автобус. Следом двигалась целая вереница неговорящих на русском языке пассажиров, побитых, плачущих и просящих о помощи. Некоторые были не одеты, так как их застали во время приёма душа, другие пытались утащить с собой какие-то вещи, но чистильщики не позволяли, третьи давили на жалость, показывая легавым своих голодных детей. Демон видел такие сцены постоянно, и чтобы заглушить свой внутренний голос, который постоянно твердил о морали и человечности, он орал на бежек как резанный.

Пинал их и бил прикладом. В ярости Геллерт швырял непокорных на асфальт и избивал ногами. После того как он изувечил бородатого мужика в пиджаке, который нёс какую-то чушь на французском языке, успокоился, отдышался и взглянул на автобус. Из окон за ним наблюдали десятки злых глаз.

- Хороший улов на сегодня - сказал он, уперев руки в боки, - Бойцы, затащите его к этим засранцем.

Француза взяли под руки и втянули в автобус к остальным. Геллерт стрельнул сигарету у одного из своих солдафонов, затянулся пару раз и приказал уничтожить лабораторию. Чистильщики бросились выполнять приказ, вооружившись двумя огнемётами.
После сожжения некачественной продукции чистильщики повезли нелегалов распределять в свободные загоны. Таких оказалось немного.

- Придётся вам потеснится, чёртовы ублюдки! - заливаясь хрипливым смехом, сообщил Демон - Шевелитесь! На выход, на выход, грёбанные уроды.

Первую партию заставили встать на колени, после чего их обыскали, затем людей заставили раздеться наголо для более подробного обыска. Чистильщики искали спрятанные ценности и оружие. Когда завершался обыск, их пинками заталкивали в клетки, где выли и кричали такие же бедолаги.

- Что здесь происходит? - недоумевая, спросил Геллерт, подойдя ко второй партии, вокруг которой суетились чистильщики.

- Этот чурка не хочет раздеваться - сказал один из бойцов, указав пальцем на парня с кавказскими чертами лица.

- Воин! - рявкнул Геллерт - Это тебя останавливает? Прояви вежливость. Скажи волшебное слово, может, тогда получится.

Чистильщики вырубили иноземца и начали сдирать с него одежду. В процессе обыска у него были изъяты две пары золотых часов, мобильный телефон, пистолет с двумя полными магазинами и граната.

Геллерт сломал нос ещё одному непокорному и отобрал у него кольца с драгоценными камнями. Он прятал их под языком. Пришлось немного повозиться с его челюстями ради такой награды.

Когда нелегалов распределили, чистильщики были свободны до следующего вызова. Броневик подвёз Демона до его дома. Командир высадился и поплелся к подъезду. В квартире всё также был беспорядок, полуголая проститутка валялась в этом хламе, никак не отреагировав на чистильщика, вернувшегося домой.

- Харе дрыхнуть! Эй! Мымра, проснись - Геллерт снял беретку и повесил её на крючок - Слышь, вставай!

Он подошёл к девушке и пнул её ногой. Но та оставалась лежать не шевелясь.
Демон наступил ей на руку, в надежде, что девушка вскочит и покинет его квартиру. Всё тщетно. Ноль внимания.

- Скопытилась чтоль? - спросил Геллерт, опустившись на корточки, чтобы проверить её пульс.

Проститутку вырвало прямо на руку хозяина хаты, чем сильно разозлила его. Он дал ей неслабую пощечину, растормошил за плечи и выкинул на лестничную площадку. Та в полуобморочном состоянии потребовала свои вещи и деньги за весёлую ночь. Геллерт захлопнул дверь перед её носом. Он скинул на пол бронежилет, снял куртку и разулся. Включил телевизор лежащий на боку и, перевернув кресло, погрузился в мягкую седушку.
По телевизору шёл документальный фильм про отряд учёных, который отправили в США после тех катастроф, испепеливших штаты. Геллерту было не интересно смотреть на руины, и он переключил канал.

- ... японские клонобабы доставят вам незабываемое удовольствие.
На экране танцевали две раздетые японки, они выглядели счастливыми и глупыми. Изо рта текли слюни, они громко хохотали и толкали друг друга. Затем голос за кадром строго предупредил телезрителей:

- После применения обязательно утилизируйте данную продукцию.
Следующий рекламный блог показался Антону довольно забавным.

- ... Вашим детям надоели зоопарки? Скучно просто смотреть на зверей? Приглашаем Вас в удивительное путешествие по новому парку "Зооазия"!

В вольерах вместо животных сидели голые азиаты. Этим истощённым, больным и униженным людям не давали есть, вследствие чего посетителям парка было на что поглазеть. Голодные "звери" начали поедать себе подобных. Они дрались до смерти и сжирали побеждённого.
Демон почесал лысину и, широко зевнув, сказал:
- Куда катиться этот мир?

Он проголодался и решил справиться с проблемой, направившись в кухню. В холодильнике лежал кусок сыра, покрытый плесенью, ошмёток сырого мяса и лимон. Морозилка пустовала. Геллерт вытащил сыр, отковырял участки с плесенью. Кусая испортившийся продукт, он зашёл в комнату и занял место у монитора компьютера. Сегодняшняя вылазка напомнила ему о том трагическом дне, когда он потерял Лену, и Геллерт решил немного освежить свою память.

 Он забрался в архив, просмотрел видеозаписи с камер наружного наблюдения, прочёл несколько статей и остановился на фотографии, где был запечатлён он сам. Сидящий в луже, испачканный в крови, напуганный. На следующем фото он лежал без сознания. На другой - его увозит скорая помощь. Геллерт внимательно рассматривал фотографии и вдруг особенно заострил внимание на одной. На фоне горящего магазина медики оказывают помощь человеку, одетому в ту же одежду, в которой была Лена. Демон приблизил лицо пострадавшего, но рассмотреть ничего не удалось.

- Твою мать! - вскипел он, ударив кулаком по клавиатуре.

Экран моргнул, перелистнув следующую фотографию. На ней было хорошо видно того, с кем возились медики. Лицо покрывали ожоги, от волос остались лишь клочки, это была и вправду она.

- Лена? - Геллерт коснулся экрана.
Его переполняли эмоции, губы дрожали, а из глаз полились слёзы. У него появилась надежда.
- Демон - зашипела рация - Демон, приём.
Антон не отреагировал.
- Демон, не время спать. День только начался. Ответь!

Командир вытер слёзы и попытался ответить как можно грубее:
- Урод хренов, я только пообедать сел. Чего у вас там произошло?
- Партия торгашей.

- Что за товар? - заинтересовался Геллерт.
- Оружие. Источник сообщил, что там целый склад. Собирайтесь, командир.
Демон мигом покинул квартиру. В броневике ему подробнее рассказали о предстоящей операции.

- Готовьте экзоскелеты - приказал Демон - Чувствую, будет нехилое месиво - добавил он, закинувшись парой таблеточек.

Машина затормозила. Чистильщики выскочили из кузова.
- Быстрее, быстрее - поторапливал их командир - Спускайте этих красавцев на землю.
Бойцы вытягивали из кузова два экзоскелета. Они были похожи на космические скафандры, только эти более громоздкие и без шлема с круговым обзором. Геллерт влез в одного через люк в спине. Замки сзади него защёлкнулись, послышался писк ожившего компьютера, поддерживавшего внутреннюю биосреду экзоскелета. Демон находился в полной безопасности.

 Защищённый толстой бронёй, он также был вооружён мощным оружием. Руки экзоскелета были снабжены импульсными пушками, шестиствольными пулемётами и ракетницами. Снаружи он выглядел очень сурово. Чуть выше человеческого роста, выкрашенный в чёрный цвет, обладающий неимоверной силой. На правой грудной пластине был изображён чёрт с револьвером в руке, под ним надпись "Бойтесь неруси". Левая рука экзоскелета была исписана метками. Геллерт подсчитывал число убитых и оставлял на руке зарубки.
Второго робота занял один из чистильщиков. Этот экзоскелет выглядел довольно поношенным. Весь исцарапанный и покрытый вмятинами. Геллерт хлопнул металлическими ладошками и, ухмыльнувшись, сказал:

- Преступим.


Рецензии