Lonely точка RU

N-го сентября прошлого года на бескрайних просторах известной интернет-помойки ЖЖ появился странный пост некоей QUEEN:
Меня зовут QUEEN, мне пятнадцать лет. Ровно через месяц, ровно в полночь, я покончу жизнь самоубийством. В этом мире слишком много одиночества.
Моментально отреагировавшая пара троллей, завсегдатаев означенного ресурса, тут же затеяла обоюдный ожесточённый холивар («первый нах!» – «заебал своими первонахами!» – «пошёл на ***! вали из темы, спамер!»); остальные были более вменяемыми и информативными:
ЛiЛiТ: Очень оригинально и свежо. Маяться дурью не порок.
Человек_Из_Кемерова: Жажда славы?
$талкер: ****ец ваще. Можно билет в первый ряд?
Но встречались и более развёрнутые посты:
4айка: Слышь, Квин… ты это… давай-ка подробнее… самоубийца хренова.
VALIDOL: А мож и правда че случилось? Я вон в шестнадцать вены резал, слава богу не знал как правильно, откачали. Queen, колись давай!
Ариадна2005: Королевишна, ты часом не сектантка? «Полночь» наводит на мысли…
МистерX: А чего месяц-то ждать? :-) шучу, шучу :-)
QUEEN выдержала драматическую паузу и завела аккуратненький ежедневный блог – совершенно обычный, каких пруд пруди, но с неизменным обещанием суицида в конце каждого сообщения; с остальными форумчанами QUEEN держалась спокойно и с достоинством, исправно и вежливо отвечала каждому, даже свой жуткий постскриптум приводила абсолютно без пафоса, как бы говоря о погоде или найденной трёшке:
QUEEN: Сегодня утром пришла на остановку, как обычно, в шесть тридцать семь. Поздоровалась с двумя коллегами и впала в обычную прострацию в ожидании вахтового автобуса. И тут странная мысль – зря поздоровалась, не знаю, хоть убей, почему – но зря! Может, потому, что от моего здоровканья не изменилось ровным счётом ничего? Словно и не желала здоровья… Так и приехала на работу – в лёгком душевном дискомфорте. Через двадцать два дня я уйду из этого мира – кто знает, нужно ли будет здороваться ТАМ…
или:
QUEEN: Иду от остановки домой, вечер тёплый и солнечный, бабье лето отдувается за лето обычное. Час пик – автомобильные стада, народ клокочет, собачка тявкает, шум-гам, как обычно. И вместе с тем – как будто ненастоящее всё это, будто поверни выключатель – и всё моментально исчезнёт, растворится без остатка – а значит, иду я сейчас по ПУСТОМУ ГОРОДУ. Как пел красавчик Плант: «Lonely, lonely, lonely, lonely time»… Ещё девятнадцать дней – и моё одиночество кончится… хотя – кто знает… вдруг мой вишнёвый сад, мой Эдем уже пущен с молотка, и там тоже запустение и тишина…
И так далее, и тому подобное.
Последний день ознаменовался пространным и малопонятным экзерсисом; кто был в теме, невольно затаил дыхание; по крайней мере, ни единый пост не появился после – теоретически – последнего сообщения QUEEN:
QUEEN: Ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом, вырос, и ему нужны другие игрушки; молочная речка в кисельных берегах вместо детства приучила обходиться без друзей, да и вообще – любви; пустоту заполнило равнодушие – или РОВНО ДУШИЕ? – с замашками Кащея; взгляд приобрёл царственную надменность; от пошлости своей правоты тошнило всё чаще, но ребёнок стойко переносил все тяготы и лишения, как истый аристократ – или ОРИ СТО КРАТ? – с самолично перекрашенной кровью; царь пустыни, король Большого Ничто, он упоённо ведал некую Великую Тайну, никому не нужную и, вообщем-то, никакую не великую; но однажды он посмотрел на себя в зеркало – посмотрел немножко внимательнее, чем обычно – и увидел, что на самом деле он давным-давно исчез, как мог исчезнуть тот самый несуществующий пустой город, а осталось – лишь одиночество, которое даже некому испытать; и в этот день он решил, что ровно через месяц он убьёт себя; отсрочка была, конечно же, глупостью – ведь он мог передумать, но сотворить задуманное СРАЗУ было очень страшно; тридцать дней пролетели незаметно.
Всё. Точка.
На этом блог таинственной QUEEN прерывается. То ли ей надоело валять дурака, то ли… Пара-тройка постов типа «Ну и чего там, эй, Королева?» остались без ответа, и топик угас. Подумаешь, самоубийство.
И, само собой, никто не связал смерть пятнадцатилетнего А., N-го октября выбросившегося из окна, с недавним ЖЖ-блогом девчонки-подростка с королевским ником; только следователь мимоходом удивился тому, что предсмертную записку пацан подписал:
QUEEN.

----------

В произведении использованы фрагменты песен групп «Аквариум», «КИНО».


Рецензии