Радуга души

Для Марго Ша http://proza.ru/avtor/natashuly1

Естественность любви как водопада чувств всегда совершенна, если любовь есть. Её не может быть чуть-чуть, как и не может быть много. Любви может вообще не быть, и это уже ночь человеческого разума.
Радуга существования человеческого сознания в эфемере призрачного мира, в котором ежесекундно всё меняется и уплывает в прошлое, имеет опору и остров надежды, который есть всегда, лишь в любви и только в ней.
Любовь родила весь окружающий мир.
Мало кто осознаёт, что невидимые духовные движения именно этого чувства поворачивают лик человека в нужную сторону - и рождается человек, который делает своими руками всё остальное, весь окружающий мир.
Духовность управляет миром в буквальном, а не переносном смысле.
Основа духовности - любовь, которая всегда побеждает ненависть, пусть это порой и кажется не так.
Ненависть рождается на месте отсутствия любви. Ненависть это невозможность любви и невозможность творения. Ненависть это импотенция души, падающей в темноту льда неподвижности остывающего духа, уходящего из миров.
Радуга души наполненной любовью своим сиянием ведет странников жизни по пути, который лежит сквозь тернии, но ведет к звездам.


Рецензии
Полностью с Вами согласна)))

" Её не может быть чуть-чуть " - я Тоже в рассказе "О Любви" об этом написала)) Она или Есть или ЕЕ НЕТ!

Евгения Воробкова   26.05.2010 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.