Коррида

Их разбудил солнечный свет и перезвон колоколов. Все пятьдесят семь церквей Андалузской столицы приветствовали новый день. Марта спрыгнула с широкого сбитого за ночь ложа и, потягиваясь по-кошачьи, подошла к балконной двери, выходящей на аллею Бетис. Распахнула створки со следами старинной позолоты и вышла на воздух.
- Армандо, сегодня сказочный день! Ты только взгляни, соня, - Девушка восторженно вскинула  руки, подстраивая ладони таким образом, чтобы в правой у нее зрительно оказалась Золотая башня, а в левой «уместились» величественные шпили Магна Испаленсис – Кафедрального собора, и Гиральда, - Гвадалквивир поет о скорой победе Армандо Ромеро. Колокола предвещают победу Армандо Ромеро, - левая рука скользнула в воздухе, «подхватывая» белоснежный с оранжевым  фасад арены, - Реал Маэстранса ждет победителя! Тысячи зрителей… Фоторепортеры…
- Марта, иди ко мне, - Белозубая улыбка и смуглая рука, похлопывающая по белым простыням, приглашали обнаженную красавицу обратно в постель, - Сейчас Армандо Ромеро нужна только ты…
- Я вижу, что нужна тебе, - Девушка выразительно усмехнулась, стоя в проеме балконной двери, - но получишь ты меня только после того, как тебе вручат уши и хвост убитого быка! Мы будем любить друг друга на песчаной пласа де торос… Под звездами – на арене Маэстрансы… Скажи, что это возможно, любимый!
- С тобой – что угодно! – Молодой поджарый мужчина в зверином прыжке метнулся к подруге и сгреб ее в крепкие объятия, - Обещаю, так и будет! Нынче ночью на кровавом песке Маэстрансы… И через месяц – на Пласа Монументаль де Лас Вентас в Мадриде… Везде, где пожелаешь, любовь моя! Но сейчас…и здесь…
Она резко оттолкнула его руки, - Армандо! Тебя пригласили в столицу?! И ты не сказал мне ни слова!
- Я собирался сказать, - его пальцы упорно сплетались на ее ягодицах, массировали, сжимали, растирали нежную янтарную кожу, - сегодня, после выступления…после победы! Марта, ты не представляешь…
- Очень хорошо представляю, дорогой, – Девушка вырывалась из его объятий, борясь и с собой тоже, спасаясь в этой борьбе от соприкосновения с его горячей кожей и напряженным от возбуждения телом. Ее щеки горели темным румянцем, - Я обожаю тебя! Но решения не изменю – до ночи ты меня не получишь. Пусть это разожжет твою страсть, распалит до предела… А уж как я буду любить победителя… - она облизнула нежно розовые пухлые губы, словно обведенные коричневатым контуром – манящие и греховные, - И миллионам твоих поклонниц  будет сложно меня превзойти… А после победы в Мадриде…
- После победы в Мадриде… что?.. – Ладонь Армандо замерла на ее маленькой точеной груди.
- Клянусь Святой Девой, я стану твоей женой, лучший в мире матадор!

В едином порыве с многотысячной ареной Марта встретила появление гибкой стройной фигуры в обтягивающем ярко-зеленом костюме с богатыми золотыми галунами. Фаэна! Главный акт корриды! Бык, раненый и доведенный до ярости ударами пикадоров, роет песок в центре овальной сцены. Фигура в зеленом медленно приближается к нему. Мулета и шпага в правой руке. Взмах левой, с зажатой в кулаке черно-зеленой шапочкой – приветствие зрителям.  Арена ответила восторженным ревом.
Марта Санчес прищурилась и горделиво выпрямила спину. В восемнадцатом веке безвестный тореадор Франсиско Ромеро из городка Ронда впервые осмелился на пеший бой с быком, положив начало этому захватывающему и смертельно опасному зрелищу – до него тореадоры выступали только верхом. Сегодняшний день станет новой вехой в славной карьере его однофамильца, Армандо Ромеро из пригорода Севильи. «В именах есть магия, что бы ни говорили». Марта свято верила в счастливую судьбу своего избранника и не забывала ежедневно возносить молитвы за его спасение. Вот уже два года голубоглазый красавец тореадор, восходящая звезда Испанской национальной корриды,  занимал все мысли известной актрисы и фотомодели.
- Сеньорита Санчес, как вы оцениваете шансы торо и тореро в этом бою? – На миг Марту ослепила фотовспышка, а рука журналиста с зажатым диктофоном, перекинутая через барьер галереи, бесцеремонно заслонила от взгляда происходящее на арене, - Кому вы желаете победы? Как по-вашему, быки чувствуют дыхание смерти?
Пожилой сеньор, истинный знаток и любитель корриды, возмущенно шикнул на репортера, - Только тупые американцы могут задавать столь глупые вопросы! Все чувствуют дыхание смерти, потому что оно опаляет кожу за мгновение…- и отвернулся, всем видом  выражая презрение к наглым дилетантам.
Прекрасная Марта Санчес смерила застывшего в неудобной позе журналиста не менее уничижительным взглядом, - Сеньор вам ответил. Мне нечего добавить.
Бык упорно не желал сдаваться и примерять на себя саван. Он рыл песок и бросался на юркую фигурку в зеленом, которая то выкидывала вперед руку с кроваво-красной мулетой, то обходила огромную тушу с разных сторон, двигаясь в подобии древнего танца. Арена замирала, выла и стонала, как единый живой организм, следя за малейшими жестами соперников. В тот момент, когда матадор дерзко коснулся ладонью изогнутого рога животного, Маэстранса боготворила этого человека. Когда солнечный луч ослепил матадора, заставив того на миг зажмурить глаза, бык нанес внезапный удар рогами в расшитый золотом бок. Следующим ударом он свалил фигуру в зеленом на песок, смял передними копытами и вонзил широко расставленные, сходящиеся надо лбом рога в незащищенный живот, пропарывая тело до самого позвоночника. Вздох трибун, сливающийся с воплем боли, криками участников квадрильи – команды поверженного тореро, и ревом быка, ознаменовал триумф зверя.
Марта знала, что бык будет убит. Но он победил.
Фигура в зеленом костюме, залитом кровью, дернулась в последний раз и замерла на освещенной солнцем овальной арене, которую донна Марта присмотрела в качестве ложа страсти.
- Сеньорита Санчес! Сеньорита Санчес! Скажите, вам впервые довелось увидеть гибель матадора? Каковы ваши ощущения? – Надрывался журналист в наступившей внезапно тишине.
Несколько секунд Марта  смотрела в пространство отсутствующим взглядом, пытаясь справиться с потрясением. Она не знала, что чувствует сейчас. Вернее, впервые в жизни не находилась с ответом во время экспресс-интервью. Не могла же она обнаружить перед целым светом свои истинные мысли и переживания – в это мгновение она еще сильнее хотела коснуться обнаженным телом песчаного дна арены. Предаться страсти в самом эпицентре погибели! Там, где пролилась кровь двух неистовых соперников… Погрузить пальцы в массу сыпучих кристаллов, пропитанных запахом смерти, содрогаясь от конвульсий оргазма в той самой точке вселенной, куда вонзился окровавленный рог «торо браво»…
Девушка обернулась к журналисту, еще не утратившему надежды получить ответы на свои вопросы: - Как настоящая испанка и поклонница корриды, я готова ко всему, сеньор репортер. Сейчас унесут тела. Кровь засыплют свежим песком. И мы увидим новый бой…
- Вы верующая, мисс Санчес?.. – В голосе американца появилась внезапная хрипотца, будто в рояле оборвалась одна из струн.
- Как истинная католичка, я скорблю о гибели Мигеля Альвареса… - Марта склонила точеную голову  и быстро осенила себя крестным знамением. Греховно разомкнутые возбужденным дыханием невероятно красивые губы актрисы тут же сложились в ослепительную улыбку, - Сейчас мы увидим бой Армандо Ромеро... Я уверена, что он победит!


Рецензии
Действительно, очень горячо! и Будто картинки встают перед глазами с происходящими событиями! Большое спасибо за рассказ

Елена Ямпольская   15.01.2012 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.