Случай из жизни

Засиделся я значит на работе.
Поставили мы с товарищем сервер на проверку. И сидим, тупо ждем когда же все это дело закончится. Разумеется, просто так сидеть скучно, сбегали!!! Еще раз сбегали (на этот раз с запасом затарились) ... Так время и скоротали. Все процессы в серваке завершены, Можно и домой дергать!
Напарник на машине был и решил меня подвезти. Едем мы, значит, никого не трогаем и тут, как из-под земли, сотрудник ДПС с радаром. И лыбу тянет - превышение скорости. Вылазит мой товарищ из машины, а от него разит !!! Мент вообще доволен.
Ушли они в патрульную машину.
Минут так через 20 зовут меня, чтоб расписался в протоколе как свидетель. Смотрю я непонимающими глазами в этот протокол... Наконец, нашел куда надо подпись ставить и ... С гордым видом написал: АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ !!!

Надо было видеть глаза сержанта, они стали квадратными (!). Лицо же мне напомнило светофор, притом сломанный: он так бысто краснел-зеленел, что у меня зарябило в глазах. Все называют ментов "козлами", но передо мной стоял хамелеон! Одновременно с этим ритуалом помены цветов, он исторгал пену (может это редкостный вид хамелеонов, которые при помене окраса должны брызгать слюной? не знаю! Я больше в цеточках разбираюсь: конопля там всякая, хмель и т.п.).
Закончив всю эту цвето-музыку и невнятно прошипев что-то (на сколько я смог расслышать: "сцука"), он дрожащими руками (наверно еще и проблемы с опорно-двигательной системой) передал протокол капитану.
Не буду говорить, что капитан делал то же самое. Что за патруль такой? Цветные какие-то? А может это у них заболевание такое? Передающееся каким-нибудь путем... эээ... (я же говорю: "цветные", ахтунги позорные).
Наконец, все эти спец-эффекты закончились!
Капитан начал орать, что закроет меня на 3 суток или отправит в вытрезвитель (непостоянный какой, определиться не может, ломается как ... ). Пока они барагозили, я окончательно протрезвел, сентябрьская ночь как-никак, ветерок бодрящий и дождь моросит.
В конце концов, забрали они машину и права напарника на штраф-стоянку. А мне выписали бумажку с административным штрафом, за пьяный дебош (!). Вот идиоты, я же ни к кому не приставал, витрины не бил, а тихо-мирно написал свое мнение о их гребанном протоколе на моего кореша.
Делать было нечего, пришлось вызывать такси, в котором я благополучно забыл этот новый протокол (и хрен с ним, мне не жалко, страдать не буду). Собутыльник же мой, на следующее утро, за N-ое количество материальных средств забрал и машину и права !!!

Так что, друзья, не даром говорят: "Оборотни в пагонах", вон нам какие ахтунговые хамелеоны попались!!!


Рецензии