Глава 3. Акулы пера

               
     Подъезжая к издательскому дому, где располагались редакции интересующих его газет, Иосиф ещё и ещё раз прокручивал в уме статьи о сексрабынях.  Первая  статья называлась: «Сладкие мечты – горькая правда». Подписана она была Тимофеем Мармеладовым. «Наверняка псевдоним» - думал Иосиф, вспоминая Достоевского – «Аллюзия налицо». Вторая статья имела название: «Сераль в чулане» и подписал её Феофан Греков. «И это не может быть настоящей фамилией. Опять псевдоним» - Иосиф подъехал к издательскому дому. Не выходя из машины он позвонил Наташе и попросил её посмотреть в компьютере всё, что касалось агенства «Кармен» и её хозяйки. После этого Иосиф вышел из машины и, сдеAлав печальное лицо, вошёл в здание.
     Сказав охраннику, что он идёт в секретариат газеты «Известия правды», Иосиф по лестнице поднялся на второй этаж и постучался в нужную дверь. Получив разрешение, Иосиф вошёл. В большой комнате, разделённой стеклянными перегородками, сидело за компьютерами несколько человек.
- Мне нужно встрериться с Тимофеем Мармеладовым,- обратился Иосиф сразу ко всем, присутствующим в комнате.
- Его нет,- ответила ближайшая к нему брюнетка с выщипанными в ниточку бровями,- Я уже неделю его не видела.
- А где его можно найти? – настаивал Иосиф.
- Не знаю,- ответила брюнетка.
- А кто знает? – гнул свою линию Иосиф.
- Обратитесь в «Правду труда». Он с ними тоже сотрудничает.
Поблагодарив, Иосиф вышел и, поднявшись ещё на два этажа, попал в нужную ему редакцию.
- Да, Тимофей Мармеладов сотрудничает с нашей газетой,- ответили ему там, - только в нашей газете он пишет под псевдонимом Феофан Греков. Кроме этого Иосиф узнал, что этот журналист уже неделю не появляется в редакции. С большим трудом, очаровав и разжалобив сотрудниц секретариата, Иосифу удалось  получить домашний адрес журналиста.
     Сев в машину, Иосиф позвонил Наташе, чтобы узнать нет ли каких-нибудь вестей от Фёдора.
- Фёдор не объявлялся,- ответила та. Иосиф завёл машину и поехал по адресу, полученному в редакции. Подъехав к нужному дому, он некоторое время, не выходя из машины, оглядывал окрестности. Убедившись, что всё спокойно, вошёл в подъезд. Надавил пупочку звонка и секунд тридцать не отнимал палец. За дверью было тихо. Иосиф, осторожно,  вставил отмычку в прорезь замка. Замок щёлкнул. Дверь приоткрылась. Стараясь ни к чему не прикасаться, Иосиф вошёл в комнату. На крюке люстры висел журналист Тимофей Мармеладов, он же Феофан Греков. Рядом валялся опрокинутый стул. «Я спросил электрика Петрова…» -  пришли на память бессмертные стишки. Иосиф тщательно осмотрел  комнату. После этого он вышел из квартиры, сел в машину и отъехал. Из ближайшего телефона-автомата Иосиф, не называя себя, позвонил в милицию…
     Когда Иосиф вернулся в контору, там уже был Фёдор, который  что-то увлечённо рассказывал Наташе.  Иосиф рассказал им о том, что произошло. Наташа – что удалось найти в интернете. Дед Елены Петровны – эстонец, до войны владел огромной недвижимостью в Эстонии. Сейчас, в соответствии с законом о реституции. Елена Петровна, как наследница, получила это всё в свою собственность. Частично продав, частично сдав в аренду своё наследство, она получила достаточно денег, чтобы открыть рекламное агенство «Кармен». Елена Петровна оказалась очень удачливым управляющим,и её агенство приносит стабильную прибыль. Никакой информации, Порочащей «Кармен» или её хозяйку, Наташа  в интернете не нашла. 


Рецензии