Глава 7. Басня Крылова
Телефонный звонок прервал размышления Иосифа:
- Агенство – частный сыск,- произнёс он в трубку. Молча выслушав собеседника он встал из-за стола, направляясь к выходу.
- Звонил Андрей,- бросил он Фёдору.- Нужно срочно встретиться. Я пошёл, а ты – в «Кармен». Поброди, понюхай, пообщайся.
Иосиф вышел. Припарковавшись возле сквера, он сразу же увидел ожидавшего его Андрея. Тот был хмур и неприветлив:
- Вот то, что ты просил,- не здороваясь, Воробей протянул Иосифу пластиковую папку.- Данные об «Оффис-сервис» и досье на Мароканца.
- Что случилось?,- Иосиф взял папку и уселся рядом.
-А! – отмахнулся Андрей.-Давят. Дело журналиста закрыли. «Кармен» сегодня опечатывают, а завтра начнут шмонать по всем направлениям. Тебе просили передать, чтобы не лез не в своё дело, а то лишишься лицензии или головы. В общем, басня Крылова – «Слон и Йоська».
- Видали мы слонов и с большим хоботом! – прорычал Иосиф,- И в шахматы я играю фигурами из слоновой кости…
В это время в кармане завибрировал мобильник. Иосиф поднёс трубку к уху. Звонил Фёдор. Он сообщил, что «Кармен» опечатывают, а сотрудников отправляют по домам. Иосиф приказал ему не отходить от Валечки и узнать про уволившегося референта Зою. Попрощавшись с Андреем, Иосиф ещё некоторое время сидел на скамейке, просматривая принесённые Андреем документы. Наконец, он закрыл папку и пошёл к машине…
Не входя в кабинет, он зашёл к Наташе.
- Наташа,- сказал Иосиф,- Мне нужна твоя помощь.
Наташа, оторвавшись от компьютера, посмотрела на Иосифа.
- Мне нужно,- продолжал Иосиф,- встретиться с агентом. Ты должна будешь идти в отдалении от меня и наблюдать нет ли «хвоста», так как встреча должна быть полностью конфиденциальной.
- Когда выходим? – ничуть не удивившись, спросила Наташа.
- Прямо сейчас,- Иосиф вышел.
Иосиф быстро шёл по улице. За ним, отстав метров на тридцать, шла Наташа. По какому-то стечению обстоятельств, встреча должна была произойти на той же улице, где стоял дом убитого журналиста. Пройдя этот дом по противоположной стороне улицы, Иосиф зашёл в подъезд дома напротив, поднялся на третий этаж и осторожно выглянул в окно. Внизу, облокотившись о стену, стояла Наташа, закуривая сигарету. Иосиф перевёл взгляд на окна дома напротив. В одном из окон дрогнула занавеска, и чья-то рука показала знак «О.К.» Иосиф удовлетворённо кивнул и стал спускаться по лестнице. Выйдя из подъезда, и убедившись, что Наташа идёт вслед за ним, Иосиф направился к родному офису, задержавшись у лотка, чтобы купить пакет яблок. Войдя в агенство, Иосиф сразу направился к себе в кабинет. Убедившись, что Наташа ушла к себе, он позвонил Фёдору и попросил того позвонить охраннику Игорю и договориться с ним на вечер. После этого, взяв из пакета яблоко, Иосиф зашёл к Наташе. Та сидела перед компьютером, что-то печатая.
- Хочешь яблочко?,- нейтральным тоном спросил Иосиф.
- Угу,- буркнула Наташа.
- Лови,- Иосиф кинул ей яблоко. Не отрывая рук от клавиатуры, Наташа повернулась в кресле и, сдвинув колени, поймала фрукт.
- Прервись! – хмуро сказал Иосиф.- На сегодня всё. Можешь идти домой.
- Что случилось, босс? – Наташа оторвалась от компьютера.
- Мы проиграли. «Кармен» сегодня опечатывают. Завтра начинают проверять. Это дело оказалось нам не по зубам. Считай, что я дал тебе отпуск.
Наташа молча выключила компьютер и вышла из агенства. Проверив, что она ушла, Иосиф позвонил Фёдору:
- Ты договорился с Игорем? – спросил он.
- Да,- кратко ответил Фёдор. Иосиф посмотрел на часы:
- В 23.00 подъезжайте к «Кармен», спрясьтесь в парке, но так, чтобы видеть входную дверь. Я буду рядом.
После этого Иосиф позвонил Елене Петровне и, поговорив с ней несколько минут, повесил трубку.
В 23.00 Фёдор и Игорь были на месте. Спрятавшись в кустах и, оборвав на нескольких ветках листья, чтобы видеть дверь особняка и подходы к ней, они молча ждали. У Фёдора завибрировал мобильник.
- Я в здании,- сообщил Иосиф,- Когда явится посетитель, сообщи мне.- Иосиф отключился. Шло время, ничего не происходило. Наконец, около трёх часов, Игорь заметил человека, осторожно приближавшегося к особняку. Охранник толкнул Фёдора.
- Вижу,- одними губами произнёс тот и набрал номер Иосифа. Незнакомей подошёл к двери и замер, прислушиваясь. Убедившись, что всё спокойно, он срезал печать и стал возиться с замком. Замок щёлкнул, дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы человек проник в здание и снова закрылась. Фёдор и Игорь подобрались поближе. Какое-то время ничего не происходило. Потом из двери показался Иосиф и поманил их. Фёдор и Игорь вошли. Иосиф повёл их прямо в директорский кабинет. На полу кабинета лежал, лицом вниз, давешний незнакомец со скованными за спиной руками. Что-то в фигуре показалось Фёдору знакомым. Носком ботинка он перевернул лежащего.
- Наташа,- констатировал Фёдор.
- Зоя,- выдохнул Игорь. И только тут они обратили внимание, что в одной из стен открыта ниша, в которой лежит какой-то пакет. Иосиф достал пакет и показал Фёдору и Игорю.
- Как вы думаете, что это? – спросил Иосиф и сам же ответил: - Я думаю, что это тот самый пропавший три года назад кокаин.- Иосиф взвесил пакет на руке- Два кило.
Фёдор и Игорь молчали.
- Всё,- сказал Иосиф,- Поехали в агенство. Упакуйте это,- Иосиф брезгливо кивнул в сторону Наташи, которая уже начала приходить в себя.
Свидетельство о публикации №209101400486